Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Может кто сталкивался по наследству (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=339829)

megalight 22.11.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2117715)
Я бы на месте второго владельца,если Вовка упирается, продал бы долю лямов за 15 порядочной чеченской семье,а уж они сами сделали Вове предложение по цене за его долю.:)

Ну...На КАЖДУЮ приличную чеченскую семью - найдётся Не менее приличная другая чеченская семья.И потом Владимир не рассказал про гражданско-правовое состояние наследства на данную минуту.

megalight 22.11.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 2117726)
Короче там ситуация следующая, жили там бабушка и дедушка умерли с разрывом в месяц. У них два сына но они сводные. У бабушки от первого брака сын. Так вот, бабушка и дедушка по завещанию отдали свое имущество общему сыну, а второму сыну от первого брака бабушки досталось 1/6 от части наследуемого имущества бабушки(его матери) в квартире ни кто не прописаны, наследник по завещанию проживает в Европе на пмж. Нотариус зовет к себе заинтересованные стороны чтобы произвести раздел имущества. Я только за. Но вторая сторона которая по завещанию ни в какую идти не хочет, требует только отказ от наследства и все.

Вступай в права - врезай замки.:DЯ это не от вольного...;)

вова88 22.11.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2117727)
Ну...На КАЖДУЮ приличную чеченскую семью - найдётся Не менее приличная другая чеченская семья.И потом Владимир не рассказал про гражданско-правовое состояние наследства на данную минуту.

Подано заявление нотариусу о вступлении в наследство. Нотариус св-во выдать не может без добровольного раздела долей совместной собственности жилья

Харри Холе 22.11.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2117722)
Вот тут согласен : нюансов масса.НО!!!Этим вопросом нужно очень плотно заниматься.

:)Так и я об этом. Но заниматься правильно.
ПС.Самое долгоиграющее наследственное дело из известных мне длилось 7 лет.Изначально наследников было 5.Через 7 лет тяжб, трат ( всяких) и сопутствующих....) люди пришли к мировому, которое предлагал один из наследников на первом году:p.
ППС.Совет бесплатный- Договаривайтесь о 2-х лямах путем мирных переговоров-оптимальный выход.)

megalight 22.11.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2117730)
:)
ППС.Совет бесплатный- Договаривайтесь о 2-х лямах путем мирных переговоров-оптимальный выход.)

Вот тут согласен.

вова88 22.11.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2117728)
Вступай в права - врезай замки.:DЯ это не от вольного...;)

Я сам к этому варианту склоняюсь. Адвокат говорит что такие дела длятся долго и исход ни кто не гарантирует. В судах первой и второй инстанции однозначно ни кто ни чего не отбирает, а вот дальше как фишка ляжет поскольку мнения КС и ВС по данному вопросу разделились в прямо противоположную сторону

boleg 22.11.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 2117726)
Короче там ситуация следующая, жили там бабушка и дедушка умерли с разрывом в месяц. У них два сына но они сводные. У бабушки от первого брака сын. Так вот, бабушка и дедушка по завещанию отдали свое имущество общему сыну, а второму сыну от первого брака бабушки досталось 1/6 от части наследуемого имущества бабушки(его матери) в квартире ни кто не прописаны, наследник по завещанию проживает в Европе на пмж. Нотариус зовет к себе заинтересованные стороны чтобы произвести раздел имущества. Я только за. Но вторая сторона которая по завещанию ни в какую идти не хочет, требует только отказ от наследства и все.

Чего-то я не понял, а какая формулировка в завещании от бабушки на общего сына ? Она разве не все свое имущество ему завещала ? На основании чего проявилась 1/6 доли сыну от первого брака. Или он инвалид ? И есть его обязательная доля ?
З.Ы. Кто конкретно подал заявление о праве на наследство ?

megalight 22.11.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 2117729)
Подано заявление нотариусу о вступлении в наследство. Нотариус св-во выдать не может без добровольного раздела долей совместной собственности жилья

Вот тут ответить не смогу.Очень похоже на купленного нотариуса и на развод со стороны нотариуса.Не вступаешь в права пол-года - грубо,считай отказался.Время тянут.Сейчас разрешено квартирами заниматься любым нотариусам.Делай выводы.Для начала иди к государственному.Оптимально - грамотный юрист.

megalight 22.11.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 2117734)
Чего-то я не понял, а какая формулировка в завещании от бабушки на общего сына ? Она разве не все свое имущество ему завещала ? На основании чего проявилась 1/6 доли сыну от первого брака. Или он инвалид ? И есть его обязательная доля ?
З.Ы. Кто конкретно подал заявление о праве на наследство ?

Раз долями делят,ИМХО,завещания нет.

megalight 22.11.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 2117733)
Я сам к этому варианту склоняюсь. Адвокат говорит что такие дела длятся долго и исход ни кто не гарантирует. В судах первой и второй инстанции однозначно ни кто ни чего не отбирает, а вот дальше как фишка ляжет поскольку мнения КС и ВС по данному вопросу разделились в прямо противоположную сторону

Володь!Вступай - врезай замки и не парься.Повторюсь...Такую позицию обозначаю НЕ ПРОСТО ТАК.Они сами себя обозначат.Что у тебя за адвокат - в кратце:confused:

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.