Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Принципы таможенной политики России в настоящее время (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=340263)

Артём Лисовец 28.11.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2121234)
Артёмка, основной принцип таможенной политики(если устно отвечать будешь),это обеспечение экономической безопасности государства. А те локальные формы и методы,которые оно(государство в смысле) реализует для защиты своих интересов, называется таможенной политикой.
Ну а то что заложено в политике,можно почитать в ТК РФ 1993 года :
"Статья 2. Таможенная политика Российской Федерации

В Российской Федерации осуществляется единая таможенная политика, являющаяся составной частью внутренней и внешней политики Российской Федерации.
Целями таможенной политики Российской Федерации являются обеспечение наиболее эффективного использования инструментов таможенного контроля и регулирования товарообмена на таможенной территории Российской Федерации, участие в реализации торгово - политических задач по защите российского рынка, стимулированию развития национальной экономики, содействию проведению структурной перестройки и других задач экономической политики Российской Федерации, иные цели, определяемые Верховным Советом Российской Федерации, Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящим Кодексом и другими законодательными актами Российской Федерации.
Российская Федерация стремится к активному участию в международном сотрудничестве в области таможенного дела. Таможенное дело в Российской Федерации развивается в направлении гармонизации и унификации с общепринятыми международными нормами и практикой."(с)
Остальное можно посмотреть на сайте Всемирной таможенной организации.:)
(Махнув рукой,несколько смущаясь.) Не стоит благодарить и так уж сильно биться лбом об пол.:D

Спастбо за помощь,может и вправду пригодится)))

Харон 28.11.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Артём Лисовец (Сообщение 2121236)
Спастбо за помощь,может и вправду пригодится)))

Спасибо справа.:D

Артём Лисовец 28.11.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2121242)
Спасибо справа.:D

Учту)

пенсионер 28.11.2014 15:17

Что то можно дернуть и их Закона о таможенном регулировании в РФ ( № 311-ФЗ ) что то и из

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 июля 2006 г. N 459 О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЕ
что то из 17*декабря*1997*года N*2-ФКЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
что то из Конституции

Артём Лисовец 28.11.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2121250)
Что то можно дернуть и их Закона о таможенном регулировании в РФ ( № 311-ФЗ ) что то и из

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 июля 2006 г. N 459 О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЕ
что то из 17*декабря*1997*года N*2-ФКЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
что то из Конституции

Конечно можно было бы,но мне надо основные принципы Таможенной политики,в настоящее время,т.е на 2014 год,и думаю,что старые законодательства не подойдут....

stasiboro 28.11.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Артём Лисовец (Сообщение 2121256)
Конечно можно было бы,но мне надо основные принципы Таможенной политики,в настоящее время,т.е на 2014 год,и думаю,что старые законодательства не подойдут....

Дык таможня - не девица весёлого поведения, принципы ежегодно не меняет :)

Артём Лисовец 28.11.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2121258)
Дык таможня - не девица весёлого поведения, принципы ежегодно не меняет :)

Я принципы и новее 2006 гоа находил,но как мне объяснил преподаватель, они уже устарели:)

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.