Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подтверждение стоимости товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=340518)

Pokahontos 04.12.2014 05:16

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2123792)
А вот эту бумажку можно нарисовать. Ибо вопрос в вашей компетенции.

А разве таможня примет такой отчет от нас? я думала такие отчеты могут делать только спец организации, кт специализируются на оценке имущества и тд. мы просто обратились в такую они нам составили отчет со стоимостью партии в два раза выше нашей((( думаю такой отчет таможню не устроит, или отправить им его?

Pokahontos 04.12.2014 05:19

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2123849)
Рыночная стоимость формируется в соответствии со спросом,предложением,объемом закупаемой партии ...бла...бла ...и т.д. и т.п. Спишите первый абзац из любого учебника по экономике и добавьте,какие вы замечательные,исключительные и надежные партнеры,а посему вам скидка 200%.:)

А разве можно такой отчет самим составлять? я просто думала что такие отчеты только организации по оценке составляют. Мы обратились в такую они нам составили отчет где прописали рыночную стоимость товара 400 руб (со всеми наценками и затратами) а у нас со всеми расходами, кроме торговой надбавки получается 200 руб., вот устроит таможню такой отчет? или лучше его им не показывать?

Харон 04.12.2014 06:50

Цитата:

Сообщение от Pokahontos (Сообщение 2124246)
А разве можно такой отчет самим составлять? я просто думала что такие отчеты только организации по оценке составляют. Мы обратились в такую они нам составили отчет где прописали рыночную стоимость товара 400 руб (со всеми наценками и затратами) а у нас со всеми расходами, кроме торговой надбавки получается 200 руб., вот устроит таможню такой отчет? или лучше его им не показывать?

Если Вам такой вопрос задает инспектор(пусть и в письменном виде) по поводу ввоза табуретки(к примеру),то Вы имеете полное моральное право ,направить ему свое видение формирования рыночной стоимости на эту "табуретку".(Тем более никто это читать особо не будет.:)) Хотя можно и просто вежливо ответить-я не знаю.:)
А вот ежели текой анализ компании нужен для развития и оценки ее деятельности,то тогда конечно лучше обратиться к специалистам.;):D

Pokahontos 04.12.2014 07:12

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2124254)
Если Вам такой вопрос задает инспектор(пусть и в письменном виде) по поводу ввоза табуретки(к примеру),то Вы имеете полное моральное право ,направить ему свое видение формирования рыночной стоимости на эту "табуретку".(Тем более никто это читать особо не будет.:)) Хотя можно и просто вежливо ответить-я не знаю.:)
А вот ежели текой анализ компании нужен для развития и оценки ее деятельности,то тогда конечно лучше обратиться к специалистам.;):D

Ага понятно, ну попробую чего-нибудь написать им.

Харон 04.12.2014 07:19

Цитата:

Сообщение от Pokahontos (Сообщение 2124257)
Ага понятно, ну попробую чего-нибудь написать им.

Только в лирику не ударяйтесь,что-нибудь романтичное,но в суровой прозе.:)

Pokahontos 04.12.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2124259)
Только в лирику не ударяйтесь,что-нибудь романтичное,но в суровой прозе.:)

Постараюсь)))

VityaL 04.12.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2123849)
Рыночная стоимость формируется в соответствии со спросом,предложением,объемом закупаемой партии ...бла...бла ...и т.д. и т.п. Спишите первый абзац из любого учебника по экономике и добавьте,какие вы замечательные,исключительные и надежные партнеры,а посему вам скидка 200%.:)

а читать письма про скидки зеленые точно не любят:cool:

mi_xa 04.12.2014 16:25

Можно в интернете поискать товары, на русскоязычных сайтах, цена которых похожа на вашу цену. Ну или отличается на величину добавленных налогов и торговой надбавки. И предоставить принтскрин страниц с этим товаром. Главное, чтобы была указана цена в какой-нибудь валюте, а не просто голые цифры неизвестно чего.

att77 04.12.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от mi_xa (Сообщение 2124732)
Можно в интернете поискать товары, на русскоязычных сайтах, цена которых похожа на вашу цену. Ну или отличается на величину добавленных налогов и торговой надбавки. И предоставить принтскрин страниц с этим товаром. Главное, чтобы была указана цена в какой-нибудь валюте, а не просто голые цифры неизвестно чего.

считаете, что опсур не мониторит

mi_xa 04.12.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2124739)
считаете, что опсур не мониторит

думаю, что мониторит.
но найти товар с ценой реализации в РФ похожей на закупочную можно. она может отличаться, как я говорил выше, на величину налогов/пошлин и торговой надбавки, т.е. примерно, в 2,5 раза (если товар с 15% пошлиной). Тогда можно смело писать, что стоимость товара соответствует рыночной.

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.