Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Проверка электронной ТД таможней до регистрации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=341126)

sbtks 13.12.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2130196)
Немножко не правы. От проги зависит. В некоторых есть такая возможность.

Во всех ТО РФ используется одна программа, с некоторых пор протокол с ошибками до регистрации отправить нельзя (приказ ФТС 1761). Единственный момент, сообщение о несоответствии номера документа указанного в 44 гр. маске по коду документа.

Бегунок 13.12.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от sbtks (Сообщение 2130210)
Во всех ТО РФ используется одна программа, с некоторых пор протокол с ошибками до регистрации отправить нельзя (приказ ФТС 1761). Единственный момент, сообщение о несоответствии номера документа указанного в 44 гр. маске по коду документа.

Я про декларантскую прогу говорю.

ИгорьЮ+ 13.12.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 2130207)
Да легко. Код ТН ВЭД не тот вставлю, а на правильном лицензия вылезет :) Или попросят дополнительное описание к товару и вместо одного кода, поставку нужно бы разбить на два. И что тогда делать ?

Собственно, больше волнует техническая сторона, а не правовая.

во главе угла сейчас-описание товара, если оно верное,
код неверный-требование на внесение изменений и доплата, вопщем и два года назад также было.
по лицензиям второй вопрос.

ufa-c 13.12.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от sbtks (Сообщение 2130210)

Чето Вы меня запутали.
Давайте по порядку. Где я не понимаю ?
читаем приказ ФТС 1761
Цитата:

12. После проверки наличия (отсутствия) условий отказа в регистрации ЭДТ (пункт 4 статьи 190 Кодекса) в установленном порядке присваивается регистрационный номер либо отказывается в ее регистрации.
далее статью 190 часть 4
4
Цитата:

. Таможенный орган отказывает в регистрации таможенной декларации, если:
...
3) в таможенной декларации не указаны необходимые сведения, предусмотренные статьями 180 - 182 настоящего Кодекса;
.....
далее 182 статья
Статья 181. Декларация на товары

текст не привожу, так как в ней перечислены сведения, заносимые в ТД.
---------
Получается, отказ могут написать, если каких то данных нет. К примеру
Цитата:

9) сведения о производителе товаров;
или забуду прицепить документ, указанный в описи ?

----------------------

Хм...
А сам отозвать электронную ТД могу до регистрации ?

ufa-c 13.12.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2130214)
во главе угла сейчас-описание товара, если оно верное,
код неверный-требование на внесение изменений и доплата, вопщем и два года назад также было.
по лицензиям второй вопрос.

Не... вопрос не в том, что бы бодаться и доказать своё.
Вопрос, можно ли без лишнего шума переделать и податься в другом варианте.
У меня просто "компанъён" такой. Привык сначала в драку ввязываться, а потом думать и героически разруливать проблемы. На бумаге понятно было. Принес ГТД - послали по свойски. А электронка - она же следы по все России оставит, пока до поста дойдет:) Не таскать же сначала бумажный вариант, а потом ЭД:)

Миледи 13.12.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2130212)
Я про декларантскую прогу говорю.

я имела ввиду инспекторскую

Бегунок 13.12.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2130233)
я имела ввиду инспекторскую

Я понял, уважаемая коллега, что Вы имели ввиду.
Мне лично инспектор показывал свою программу. Так вот если я присылаю в одной проге, то у инспектора функция "вернуть с протоколом ошибок" не активна. А если присылаю в другой проге - активна.
Видел собственными глазами.
Думаю, Вы мне верите. Не имею привычку врать девушкам. :)

Миледи 13.12.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2130238)
Я понял, уважаемая коллега, что Вы имели ввиду.
Мне лично инспектор показывал свою программу. Так вот если я присылаю в одной проге, то у инспектора функция "вернуть с протоколом ошибок" не активна. А если присылаю в другой проге - активна.
Видел собственными глазами.
Думаю, Вы мне верите. Не имею привычку врать девушкам. :)

Вам верю однозначно:rose: о такой связи не знала, но в принципе вряд ли моя контора будет прогу менять

ИгорьЮ+ 14.12.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 2130217)
Не... вопрос не в том, что бы бодаться и доказать своё.
Вопрос, можно ли без лишнего шума переделать и податься в другом варианте.
У меня просто "компанъён" такой. Привык сначала в драку ввязываться, а потом думать и героически разруливать проблемы. На бумаге понятно было. Принес ГТД - послали по свойски. А электронка - она же следы по все России оставит, пока до поста дойдет:) Не таскать же сначала бумажный вариант, а потом ЭД:)

можно кстати и притащить, если контакт налажен.
а вообще можно и отозвать и переделать, однако все имеет свои рамки

Touareg 14.12.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 2130216)
Хм...
А сам отозвать электронную ТД могу до регистрации ?

До присвоения номера осуществляется только проверка условий регистрации ДТ. Затем идет регистрация. Документальный контроль заявленных сведений проводится после регистрации...
Как Вы себе представляете отзыв ДТ "до регистрации"? Хотя, в отличии от ввозимых товаров, в ТК ТС нет оговорки, что отзываемая ДТ на товары таможенного союза должна быть зарегистрированной.

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.