Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Таможня и тут можня (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=341168)

909 15.12.2014 14:33

Ему самому не надоело лбом в стену биться ? Никто не будет не чего менять. Вообще не понимаю к чему это письмо, если от предыдущих нет толка.

баллон 15.12.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Превед (Сообщение 2130952)
Нет у людей готовности платить взятки. Есть стимулирование людей на взятки. Латентное, а иной раз и грубое, нарочитое. Такие законы...

А ты - готовность... (((

Какие законы стимулируют логистов брать откаты у экспедиторов, закупщиков - у продажников ?
Список можно продолжить...

скептик 15.12.2014 14:54

А сам Дмитрий Горовцов готов озвучить сумму за статьи о ФТС???
Потому ничего и не делается, что такие же статьи пишут, друг другу говорят какие они всезнающие, а после выхода статьи сходят в ресторан пожмут друг другу руки
и обменяются портфелями.

Превед 15.12.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2131000)
Какие законы стимулируют логистов брать откаты у экспедиторов, закупщиков - у продажников ?
Список можно продолжить...

Ёпрст... непрозрачные внутренние процедуры (закупок, в частности). Для компаний - это и есть законы.
А то ты не знал?

баллон 15.12.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Превед (Сообщение 2131042)
Ёпрст... непрозрачные внутренние процедуры (закупок, в частности). Для компаний - это и есть законы.
А то ты не знал?

Прозрачные внутренние процедуры стимулируют не брать откаты -согласен.
Но вот что непрозрачные процедуры стимулируют брать - не согласен.
Чуешь разницу?

Превед 15.12.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2131047)
Прозрачные внутренние процедуры стимулируют не брать откаты -согласен.
Но вот что непрозрачные процедуры стимулируют брать - не согласен.
Чуешь разницу?

Не, дружЫще, не чую. Если перед голодным кусок чужой колбасы положить, то редко кому честности хватит, чтоб от голоду помереть.
Если люди видят несправедливость повсюду, дикое разделение в доходах между основной массой и приватизировавшими средства производства, если средний класс отсутствует как класс и мешает жить власти, то брать будут, если есть такая возможность. А значит будут и предлагать. И под страхом смертной казни будут. Китай тому яркий пример...

баллон 15.12.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Превед (Сообщение 2131071)
Не, дружЫще, не чую. Если перед голодным кусок чужой колбасы положить, то редко кому честности хватит, чтоб от голоду помереть.
Если люди видят несправедливость повсюду, дикое разделение в доходах между основной массой и приватизировавшими средства производства, если средний класс отсутствует как класс и мешает жить власти, то брать будут, если есть такая возможность. А значит будут и предлагать. И под страхом смертной казни будут. Китай тому яркий пример...

Если вопрос будет стоять "от голоду помереть" - то мало кто устоит, конечно. Я вот точно не устою.
Но в большинстве своем вопрос так не стоял до недавнего времени.
И брали и продолжают брать далеко не люмпены. А несправедливость и дикое разделение доходов тут ваще не причем.
Тут замкнутый круг получается. Или даже спираль по восходящей. Сложившаяся обстановка диктует уродливую мораль. Уродливая мораль диктует ухудшение сложившейся обстановки. И так далее по нарастающей.

Превед 15.12.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2131091)
Если вопрос будет стоять "от голоду помереть" - то мало кто устоит, конечно. Я вот точно не устою.
Но в большинстве своем вопрос так не стоял до недавнего времени.
И брали и продолжают брать далеко не люмпены. А несправедливость и дикое разделение доходов тут ваще не причем.
Тут замкнутый круг получается. Или даже спираль по восходящей. Сложившаяся обстановка диктует уродливую мораль. Уродливая мораль диктует ухудшение сложившейся обстановки. И так далее по нарастающей.

А я обчем? Что может изменить власть? Мораль? Да вот хрен там: бытие определяет сознание (не я сказал). Отсюда вывод: хочешь изменить мораль, меняй законы, обстановку, всё вокруг сообразно с той самой правильной моралью. Получишь результат.

Курить будут меньше при проведении на должном уровне просветительской работы еще до того, как дети начинают курить. Будешь только картинки на пачки вешать и ценники задирать до небес - получишь контрафакт и эрзац-заменители. Проходили...

баллон 15.12.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Превед (Сообщение 2131113)
А я обчем? Что может изменить власть? Мораль? Да вот хрен там: бытие определяет сознание (не я сказал). Отсюда вывод: хочешь изменить мораль, меняй законы, обстановку, всё вокруг сообразно с той самой правильной моралью. Получишь результат.

Не факт.
В том же Китае, о котором ты говоришь, несмотря на титанические усилия компартии вопрос стоит (насколько я знаю) "или коррупция победит компартию, или компартия победит коррупцию". И исход этой битвы сейчас предсказать невозможно.
Так что не надо упрощать проблему :p:)

Превед 15.12.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2131120)
Не факт.
В том же Китае, о котором ты говоришь, несмотря на титанические усилия компартии вопрос стоит (насколько я знаю) "или коррупция победит компартию, или компартия победит коррупцию". И исход этой битвы сейчас предсказать невозможно.
Так что не надо упрощать проблему :p:)

Я ничего не упрощаю. Там никто про сути и не меняет ничего за исключением изменений в экономике. Все остается как раньше. Погляди на жесткую зарегулированность жизни, всевластие компартии, полное отсутствие свобод. И поймешь, что коррупции там цвесть. От "кошек" до "тигров".

Ну и для противоположного примера возьми какую-нибудь Финляндию...

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.