Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ищу декларанта_нужна консультация по ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=342158)

IrinaN 09.01.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Евгения Давыдова (Сообщение 2140144)
Когда запрос инспектора был открыт, у меня под декларацией подсвечивалась кнопка "Внести изменения". Насчет КДТ - не знаю, может, плохо смотрела. После нажатия кнопки "Отправить изменения" у меня стоит только "Нет доступных действий".
Дополнительный запрос на КДТ инспектор отправить отказался.
Буду изучать дальше.

Безумству храбрых поем мы песни (с)
С порталом не работала,но в программе сделать корректировку можно и без запроса, так что ищите, если не доходят сообщения попробуйте может можно сделать синхронизацию.еще момент- процедура открыта, декларация с номером,в вашу процедуру декларирования уже не влезаешь.так что ищите

Евгения Давыдова 09.01.2015 16:11

Да, уж, спасибо за комментарий. В принципе, в руководстве к сервису увидела, в какой момент КДТ можно сформировать: в момент ответа на запрос инспектора. Что делать, если момент пропущен, по-прежнему не знаю. После отправки изменений упомянутые в руководстве опции просто не подсвечиваются.

Харон 09.01.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Евгения Давыдова (Сообщение 2140165)
Да, уж, спасибо за комментарий. В принципе, в руководстве к сервису увидела, в какой момент КДТ можно сформировать: в момент ответа на запрос инспектора. Что делать, если момент пропущен, по-прежнему не знаю. После отправки изменений упомянутые в руководстве опции просто не подсвечиваются.

Дождитесь отказа в выпуске... и понурив голову, бредите на поклон к брокЁру.(Жадному и подлому.);):D

IM-EX 09.01.2015 16:31

Цитата:

Должна быть возможность отката протокола документооборота.
Звоните в тех поддержку разработчика.

IrinaN 09.01.2015 16:31

Цитата:

Попробуйте сделать запрос инспектора актуальным - ответить повторно,может есть такая возможность
- читайте дальше - возможность корректировки декларантом в программе давно есть.
Бывает такая мелочь - пока не будет принята/отказана первая корректировка - следующую программа не примет.тогда ждите ответа от таможни - или звоните разработчику как получить потерявшееся сообщение.

пенсионер 09.01.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2140155)
Безумству храбрых поем мы песни (с)
С порталом не работала,но в программе сделать корректировку можно и без запроса....

Должна быть такая опция ( у всех программ есть ), можно попробовать
внести изменения, КДТ должна сформироваться автоматически и уйти, но в этом случае уже в ответ мы должны получить решение разрешающее внести изменения или не разрешающие.
Если разрешающее, то все более ничего не надо делать.

Евгения Давыдова 09.01.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2140175)
Должна быть такая опция ( у всех программ есть ), можно попробовать
внести изменения, КДТ должна сформироваться автоматически и уйти, но в этом случае уже в ответ мы должны получить решение разрешающее внести изменения или не разрешающие.
Если разрешающее, то все более ничего не надо делать.

На портале ЭД это выглядит так: получен запрос на внесение изменений. Под ДТ загораются опции "Внести изменения", "Отозвать декларацию". (Да, теперь я знаю, что где-то во вкладках документы появляется опция "Сформировать КДТ", но на тот момент я по не знанию ею не воспользовалась.) Я внесла изменения, нажала "Отправить", пришло уведомление, что изменения получены. Запрос закрыт. Все опции исчезли.
На словах инспектор отказал в приеме, но по факту никакого сообщения не пришло, висит статус "ДТ на проверке". Так понимаю, пока не придет отказ или повторный запрос, я ничего не могу сделать.
Связаться со службой поддержки пока не получается.

IrinaN 09.01.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от Евгения Давыдова (Сообщение 2140177)
На портале ЭД это выглядит так: получен запрос на внесение изменений. Под ДТ загораются опции "Внести изменения", "Отозвать декларацию". (Да, теперь я знаю, что где-то во вкладках документы появляется опция "Сформировать КДТ", но на тот момент я по не знанию ею не воспользовалась.) Я внесла изменения, нажала "Отправить", пришло уведомление, что изменения получены. Запрос закрыт. Все опции исчезли.
На словах инспектор отказал в приеме, но по факту никакого сообщения не пришло, висит статус "ДТ на проверке". Так понимаю, пока не придет отказ или повторный запрос, я ничего не могу сделать.
Связаться со службой поддержки пока не получается.

Должно прийти сообщение о отказе в приеме корректировки, тогда запрос должен стать активным
Посмотрите - нужна история процедуры, пропущенные сообщения, синхронизация , что-то такое что поможет дойти отказу из таможни

Евгения Давыдова 09.01.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2140179)
Посмотрите - нужна история процедуры, пропущенные сообщения, синхронизация , что-то такое что поможет дойти отказу из таможни

Спасибо, кнопочка "Обновить" под историей сообщений не помогает. Удалось связаться со службой поддержки. Говорят, они круглосуточно без выходных. Должен позвонить специалист.
Т.к. телефон службы поддержки было найти не так просто, напишу его здесь, вдруг еще кому понадобиться (на сайте ФТС - неправильный, по нему в рабочие часы дают телефон дежурного, который принимает заявки; с пятого раза, когда ему это надоело, дал реальный телефон поддержки).
Телефон службы поддержки Портала Электронного Декларирования ФТС России (edata.customs.ru) 8 800 555 43 49

Евгения Давыдова 09.01.2015 22:34

Фантастика! Служба поддержки ФТС не отзвонилась, но внезапно появились искомые кнопочки "Внести изменения" и в протоколе сообщений высветился отказ инспектора!
И в праздники люди работают, причем довольно оперативно!
Большое спасибо всем ответившим! Завтра буду пытаться все исправить!

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.