![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
ОК
Спасибо! |
вот и вскоре день оформления коносамента настаёт. хочу уточнить: значит делаем ордерный коносамент (в графе "consignee" впечатывать "to order to xx"), на обратной стороне коносамента должны быть две записи индоссамента /endorsement/: сверху китайцы вписывают мою компанию, высылают три оригинала мне курьером, ниже я вписываю своего покупателя и высылаю обратно в Китай. Где можно посмотреть правильные образцы таких записей индоссамента /endorsement/ на b/l? час искал в сети - ничего не нашёл - в основном записи индоссамента /endorsement/ на чеке.
|
передаточным песьмом вместе с сетом (или парой) - купцу. а он уже со всем этим в линию за релизом.
|
да нет линии как таковой. покупатель мой сам судовладелец и собирается забрать товар в Шанхае одим из своих судов
|
сути не меняет.
|
всё равно хотелось бы глянуть на образец такого оформления коносамента и передаточного письма - не подскажите где увидеть это в сети можно?
|
Виноват, но я так и не понял для чего нужен в данном случае коносамент и вытекающие из этого заморочки с его оформлением и оборотом.
|
если я правильно понимаю, то кроме всего прочего, коносамент является бумагой подтверждающей передачу груза/товара от одного лица другому. китайцам он нужен, чтобы было подтверждение, что они выполнили контракт со мной и товар мне передали (вероятно им тоже нужно предъявлять в свой банк и/или налоговую), мне он нужен, чтобы подтвердить, что товар/груз передан мной моему покупателю (хотя мне всё равно высылать ему на подпись товарную накладною), а моему покупателю, чтобы предъявить на таможню и в валютный контроль банка.
|
Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3. |