Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Маркировка пищевой продукции (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=342272)

IM-EX 12.01.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2141215)
Мутная тема.
Нет однозначности.
Основной вопрос - считать ли передачу товара от перевоза получателю да и от перевоза СВХшникам "иным способом передачи".
На границе, ИМХО, тормозить неправомерно. А вот потребовать, чтобы в момент передачи на временное хранение маркировка была - вполне себе.

Да ну.
А Вы что на СВХ по договору купли-продажи с СВХ помещаете товарец.
Первая сделка ДКП или договору комиссии на территории ТС обязывает нанести маркировку. До этих пор я могу и взад её (продукцию) вернуть. И на кой мне эти траблы с маркировкой на руссише если она опять на восток (запад или за окиян) уплывет.:confused:

баллон 12.01.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2141221)
Да ну.
А Вы что на СВХ по договору купли-продажи с СВХ помещаете товарец.
Первая сделка ДКП или договору комиссии на территории ТС обязывает нанести маркировку

Если бы по букве техрегламента было про сделку ДКП или договор комиссии на территории ТС, то и вопросов было бы меньше. А законодатель, как всегда, сформулировал криво:
Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 2141026)
Статья 4. Определения
- выпуск в обращение пищевой продукции – купля-продажа и
иные способы передачи пищевой продукции на таможенной территории
Таможенного союза...

Вот и получается возможность докопаться.

IM-EX 12.01.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2141226)
Если бы по букве техрегламента было про сделку ДКП или договор комиссии на территории ТС, то и вопросов было бы меньше. А законодатель, как всегда, сформулировал криво:

Вот и получается возможность докопаться.

Ну тогда начинайте требовать, когда грузчик приступает к разгрузке. Это же тоже передача в прямом смысле.
Я понимаю что вся жизнь театр. Но это больше похоже на театр абсурда.

atreg64 12.01.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 2141212)
Да. Так ты поясни мне (дураку) (ц):D - это что-то меняет? Если абстрагироваться от экспорта?

Ты меня удивляешь. ТР ТС для коего ляда вообще нужен(ну если не брать в рассчёт выкачку бабла дополнительного;))? На ком обязанность по сертифицированию? На импортёре или на конечном покупателе(у прилавка розничной точки:p).
Ввозишь для реализации, будь любезен приведи в соответствие.
Транзитом попёр, ну и решай со страной конечного получателя...и т.д.

Veteran22 12.01.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 2141239)
Ты меня удивляешь. ТР ТС для коего ляда вообще нужен(ну если не брать в рассчёт выкачку бабла дополнительного;))? На ком обязанность по сертифицированию? На импортёре или на конечном покупателе(у прилавка розничной точки:p).
Ввозишь для реализации, будь любезен приведи в соответствие.
Транзитом попёр, ну и решай со страной конечного получателя...и т.д.

Так об этом и речь - в какой момент приводить в соответствие! На момент пересечения границы или на момент передачи конечному покупателю? Ведь если внимательно и до конца прочитать определение "введение в оборот", то выходит, что на момент передачи конечному (вернее, первому) покупателю от импортера. Ведь ясно же написано: "начиная с производителя или импортера". С производителя - если продукция произведена на территории ЕАЭС, с импортера - если ввозится на ее территорию.

att77 12.01.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 2141242)
Так об этом и речь - в какой момент приводить в соответствие! На момент пересечения границы или на момент передачи конечному покупателю? Ведь если внимательно и до конца прочитать определение "введение в оборот", то выходит, что на момент передачи конечному (вернее, первому) покупателю от импортера. Ведь ясно же написано: "начиная с производителя или импортера". С производителя - если продукция произведена на территории ЕАЭС, с импортера - если ввозится на ее территорию.

по уму - до момента реализации импортёром. как оно раньше и былО.
это только марки акцизные до ввоза лепили.
ps: всевозможно отлучают от импорта еды ...

atreg64 12.01.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 2141242)

А выпуск в свободное обращение не есть введение в оборот?
Хотя ХЗ, выпуск под обязательство о предоставлении всю масть портят.:D

Veteran22 12.01.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 2141248)
А выпуск в свободное обращение не есть введение в оборот?
Хотя ХЗ, выпуск под обязательство о предоставлении всю масть портят.:D

Исходя из приведенного выше определения, не вижу связи между помещением под процедуру и введением в оборот.

atreg64 12.01.2015 20:58

Почесал репу: всё-таки правильнее "на момент передачи"... розничному продавану.:o

Серт-то ведь уже есть, а голова каким языком марки лизать и ляпать пусть болит у того кто втюхивать начнёт в розницу.:)

atreg64 12.01.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 2141249)
Исходя из приведенного выше определения, не вижу связи между помещением под процедуру и введением в оборот.

Не передёргивай, я писал: смотря под какую процедуру.

И ващщщеее: я уже покаялся выше.:p

Тут только иттить(не мать его) к нач.поста и жевать с ним на пару тУгамент прА ТР ТС.

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.