Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Статья 208 311-ФЗ, требования уставных (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=343020)

allary3 22.01.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 2147862)
Это отнюдь не "нововведения". Мы так давным-давно работаем. Не думаю, что при оформлении ДТ на уже бывшего однажды оформленным учВЭДа тампред делает ее (ДТ) "с нуля". Скорее всего, копирует предыдущую. Если документы скинуты в электронный архив таможни, а ДТ скопирована с описью, то копируются и идентификационные номера документов в электронном архиве, так что ничего по-новой "привязывать" не надо.
В 1761 от 17.09.13 все прописано довольно подробно.

Большинство фирм оформляются много лет, тогда не пользовались эл. архивами.

А про то, что кто-то копирует ДТ с описью для создания новой... ну разве что это идентичные товарные партии, и то проще заново все ТСД создать из новой описи, чем править старые, да и зачем так изгаляться, если есть шаблоны описи?

Приказ ФТС это хорошо, только где там про документы подтверждающие правоспособность? Да и руководствуемся мы ФЗ в этом случае, так что даже если что-то и есть в этом приказе, то не сильно актуально.

Andrey Digtel 22.01.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от allary3 (Сообщение 2147874)
Большинство фирм оформляются много лет, тогда не пользовались эл. архивами.

А про то, что кто-то копирует ДТ с описью для создания новой... ну разве что это идентичные товарные партии, и то проще заново все ТСД создать из новой описи, чем править старые, да и зачем так изгаляться, если есть шаблоны описи?

Приказ ФТС это хорошо, только где там про документы подтверждающие правоспособность? Да и руководствуемся мы ФЗ в этом случае, так что даже если что-то и есть в этом приказе, то не сильно актуально.

так выпьем же за то, чтобы каждый новый приказ ФТС был написан трезвым человеком на понятном русском языке, а не КГ/АМ как обычно :drinks:

ЗЫ: а то я сегодня анкету ФТС заполнял. есть подозрение, что ее на корпоративе составляли

snp 22.01.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2147878)
ЗЫ: а то я сегодня анкету ФТС заполнял.

Оперу пишите?

Vovez 22.01.2015 17:12

Цитата:

ЗЫ: а то я сегодня анкету ФТС заполнял. есть подозрение, что ее на корпоративе составляли

Видел я эту анкету. Думаю, всё хуже. Не "на", а после корпоратива. В 8 утра.

баллон 22.01.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2147873)
ЗЫ: и это ж не моя прихоть

"это прихоть не моя, а феназепама" (с)

Andrey Digtel 22.01.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2147880)

:lol: значит я не один удивился

6-й Лесничий 22.01.2015 17:18

Цитата:

так выпьем же за то, чтобы каждый новый приказ ФТС был написан трезвым человеком на понятном русском языке, а не КГ/АМ как обычно :drinks:

:drinks:
Анкета, это которую давече рассылали, в 7 страницах?

6-й Лесничий 22.01.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 2147879)
Оперу пишите?

Пишет оперу. Оперу. (Кому? Что?)

Andrey Digtel 22.01.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 2147884)

наверно. первый вопрос про РТУ. потом про виды транспорта, потом че-то еще. потом начинается полный трэш про экспорт, импорт и заканчивается аккредитивом.
я просто перестал вдумываться в глубину вопросов и отвечал везде "Ы" :D

stasiboro 22.01.2015 17:25

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2147880)

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 2147884)

Вы о чём?

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.