Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   МОС 1, помогите разобраться. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=344022)

Alexeian 06.02.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2158203)
ст.5
3. Добавления (дополнительные начисления) к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, производятся на основании достоверной, количественно определяемой и документально подтвержденной информации. При отсутствии такой информации, необходимой для дополнительных начислений, метод по стоимости сделки с ввозимыми товарами не применяется.

п.1

1. При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по стоимости сделки с ними к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, добавляются:
....
4) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза;

Исходя из текста невозможно применить метод 1, если не предоставлено документальное подтверждение расходов по перевозке. Опять же, не важно кем.

att77 06.02.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 2158206)
Исходя из текста невозможно применипть метод 1, если не предоставлено документальное подтверждение расходов по транспорировке. Опять же, не важно кем.

контракт и инвойц у вас на CPT предоставлены.
остальные измыслы либо не имеют почвы либо применяется иной метод.

Alexeian 06.02.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2158211)
контракт и инвойц у вас на CPT предоставлены.
остальные измыслы либо не имеют почвы либо применяется иной метод.

Коллеги, у меня нет цели прсто побалаболить и "умничать".
Я пытаюсь решить конкретную задачу по принятию решения совместно с таможней о рамках работы в таможенном органе.
Пока мне тыкают в те самые статьи, которые я здесь привел.
Я конечно понимаю, что кто-то владеет тайными знаниями, благодаря которым становиться ясным ответ на мой вопрос.
Но аргумент "я знаю что это так" таможней не принимается.
Поэтому я просто пытаюсь понять куда ткнуть таможню, чтобы объяснить что не нужно включать расходы по транспортировке дважды.
Вот перед нами лежат все приведенные здесь документы.
Инкотермс не является законодательным документом. И никак не регламентирует вопрос о формировании таможенной стоимости.
Это просто словарь с набором сокращений, которые расшифровывают кто кому и как продает, и за что платит.
В Соглашении и Решении никак не объяснено, что уже включенные в цену товара расходы по транспортровке не следует включать повторно для определения таможенной стоимости. Просто тайных знаний об этом, никак не отраженных документально, не достаточно.

IM-EX 06.02.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 2158195)
О! Верно!
Но не уточняется кем понесенные :) Не уточняется - покупателем или продавцом.

Вот чем уточняется.

CPT
Carriage Paid To (... named place of destination).
Фрахт/перевозка оплачены до (...название места назначения)
Термин “Фрахт/перевозка оплачены до” означает, что продавец доставит товар названному им перевозчику. Кроме этого, продавец обязан оплатить расходы, связанные с перевозкой товара до названного пункта назначения. Это означает, что покупатель берет на себя все риски потери или повреждения товара, как и другие расходы после передачи товара перевозчику.
...
А.3. Договоры перевозки и страхования
а) Договор перевозки.
Продавец обязан заключить за свой счет на обычных условиях договор перевозки товара до согласованного пункта в названном месте назначения по обычному маршруту и обычно принятым способом. Если такой пункт не согласован или не определен практикой подобного рода поставок, продавец может выбрать наиболее подходящий для него пункт в названном месте назначения"

Если Вы не в состоянии прочитать и понять простого.
Курите свой диплом дальше.
Вот потому
Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2157692)
Не надо валить всё на таможню.
Тычем носом топикстартера, чтобы дурные вопросы не задавал. И сначала общие вопросы изучил (Инкотермс), а потом уже узкоспециальные (Соглашение).
А то блин понапокупают дипломов бакалавров, а элементарщину не могут запомнить.

В бухгалтерском учете предприятия, транспортные расходы могут быть учтены при формировании цены за единицу.
И командовать таможня, выделять или не выделять отдельной строкой, здесь не вправе.

RBK-AA 06.02.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 2158228)
Коллеги, у меня нет цели прсто побалаболить и "умничать".
Я пытаюсь решить конкретную задачу по принятию решения совместно с таможней о рамках работы в таможенном органе.
Пока мне тыкают в те самые статьи, которые я здесь привел.
Я конечно понимаю, что кто-то владеет тайными знаниями, благодаря которым становиться ясным ответ на мой вопрос.
Но аргумент "я знаю что это так" таможней не принимается.
Поэтому я просто пытаюсь понять куда ткнуть таможню, чтобы объяснить что не нужно включать расходы по транспортировке дважды.
Вот перед нами лежат все приведенные здесь документы.
Инкотермс не является законодательным документом. И никак не регламентирует вопрос о формировании таможенной стоимости.
Это просто словарь с набором сокращений, которые расшифровывают кто кому и как продает, и за что платит.
В Соглашении и Решении никак не объяснено, что уже включенные в цену товара расходы по транспортровке не следует включать повторно для определения таможенной стоимости. Просто тайных знаний об этом, никак не отраженных документально, не достаточно.

А какие документы предлагает Вам таможня предоставить в подтверждение расходов по перевозке, которые они предлагают доначислить к фактурной стоимости?

att77 06.02.2015 14:05

тайные знания зашифрованы в трёх латинских буквах инкотермса.

Alexeian 06.02.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2158236)
тайные знания зашифрованы в трёх латинских буквах инкотермса.

Который, как я уже сказал, не является сколь либо значимым документом для таможни. Тем более нормативным.

att77 06.02.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 2158250)
Который, как я уже сказал, не является сколь либо значимым документом для таможни. Тем более нормативным.

рктс 257, 378

Alexeian 06.02.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2158233)
Вот чем уточняется.

В документе, который ничего не значит для таможни уточнения нормативного акта обязательного для таможни? Не смешите.
Вы курите?

Цитата:

Если Вы не в состоянии прочитать и понять простого.
Курите свой диплом дальше.

Я не курю. А Вы?
Я не знаю что Вам мешает понять, что Инкотермс (который я достаточно хорошо читал и понял) ничего не значит для таможни.
И по этой причине никак не регламентирует понимание других, нормативных документов.

Цитата:

В бухгалтерском учете предприятия, транспортные расходы могут быть учтены при формировании цены за единицу.
И командовать таможня, выделять или не выделять отдельной строкой, здесь не вправе.

В каком месте Соглашения или Решения указано, что рассматриваются только учтенные бухгалтерией покупателя расходы?
И таможня никак не командует что и где выделять.
Таможня ссылается на документы (уффф.... уже в пятый раз...), в которых четко написано, что при определении таможенной стоимости товара расходы по перевозке нужно добавлять к инвойсной стоимости товара, не зависимо от того включены ли они (расходы по транспортировке) в инвойсную стоимость.
И мне никто ничего не указывает. Мы совместно с таможенным органом пытаемся понять каким образом нам оформляться у них так, чтобы не доставить проблем. Я пытаюсь решить проблемы до их возникновения.

баллон 06.02.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 2157670)
Коллеги,
ломаю голову над пониманием Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25.01.2008 (ред. от 23.04.2012)"Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза"

Статья 4. Метод по стоимости сделки
с ввозимыми товарами (метод 1)
(в ред. Протокола от 23.04.2012)

1. Таможенной стоимостью товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, является стоимость сделки с ними, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за эти товары при их продаже для вывоза на таможенную территорию Таможенного союза и дополненная в соответствии с положениями статьи 5 настоящего Соглашения, при выполнении следующих условий:....
2. Ценой, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары, является общая сумма всех платежей за эти товары, осуществленных или подлежащих осуществлению покупателем непосредственно продавцу или иному лицу в пользу продавца....

Статья 5. Дополнительные начисления к цене,

фактически уплаченной или подлежащей

уплате за товары

(в ред. Протокола от 23.04.2012)

1. При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по стоимости сделки с ними к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, добавляются:
4) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза;

В трактовке таможни, я должен добавить транспортировку, даже если цена, допустим, на условиях CPT-Москва. Т.е. продавец заказывает и оплачивает перевозку, и включает эти расходы в цену товара.

Думаю, упор нужно сделать на следующем.
"цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за эти товары" - это, конечно, хорошо. Но на условиях CPT у Вас НЕТ стоимости за товары. В инвойсе (даже несмотря на то, что написано там "бульбулятор электрический - 100500$") у вас стоит цена на (товар+расходы по перевозке). Если таможня очень хочет добавить расходы по перевозке - зарадибога. Но пусть добавляет к товару, а не к сумме цен на сам товар и перевозку.
Сумбурно, да? :o
В Решении говорится следующее:
там. стоимость = товар+перевозка
CPT= товар+перевозка
таможня вам предлагает суммировать CPT+перевозка. А с какого фига? Если раскрыть формулку, то предлагается (товар+перевозка)+перевозка. Пусть только к товару прибавляют)))

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.