![]() |
Цитата:
1. При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по стоимости сделки с ними к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, добавляются: .... 4) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза; Исходя из текста невозможно применить метод 1, если не предоставлено документальное подтверждение расходов по перевозке. Опять же, не важно кем. |
Цитата:
остальные измыслы либо не имеют почвы либо применяется иной метод. |
Цитата:
Я пытаюсь решить конкретную задачу по принятию решения совместно с таможней о рамках работы в таможенном органе. Пока мне тыкают в те самые статьи, которые я здесь привел. Я конечно понимаю, что кто-то владеет тайными знаниями, благодаря которым становиться ясным ответ на мой вопрос. Но аргумент "я знаю что это так" таможней не принимается. Поэтому я просто пытаюсь понять куда ткнуть таможню, чтобы объяснить что не нужно включать расходы по транспортировке дважды. Вот перед нами лежат все приведенные здесь документы. Инкотермс не является законодательным документом. И никак не регламентирует вопрос о формировании таможенной стоимости. Это просто словарь с набором сокращений, которые расшифровывают кто кому и как продает, и за что платит. В Соглашении и Решении никак не объяснено, что уже включенные в цену товара расходы по транспортровке не следует включать повторно для определения таможенной стоимости. Просто тайных знаний об этом, никак не отраженных документально, не достаточно. |
Цитата:
CPT Carriage Paid To (... named place of destination). Фрахт/перевозка оплачены до (...название места назначения) Термин “Фрахт/перевозка оплачены до” означает, что продавец доставит товар названному им перевозчику. Кроме этого, продавец обязан оплатить расходы, связанные с перевозкой товара до названного пункта назначения. Это означает, что покупатель берет на себя все риски потери или повреждения товара, как и другие расходы после передачи товара перевозчику. ... А.3. Договоры перевозки и страхования а) Договор перевозки. Продавец обязан заключить за свой счет на обычных условиях договор перевозки товара до согласованного пункта в названном месте назначения по обычному маршруту и обычно принятым способом. Если такой пункт не согласован или не определен практикой подобного рода поставок, продавец может выбрать наиболее подходящий для него пункт в названном месте назначения" Если Вы не в состоянии прочитать и понять простого. Курите свой диплом дальше. Вот потому Цитата:
И командовать таможня, выделять или не выделять отдельной строкой, здесь не вправе. |
Цитата:
|
тайные знания зашифрованы в трёх латинских буквах инкотермса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы курите? Цитата:
Я не знаю что Вам мешает понять, что Инкотермс (который я достаточно хорошо читал и понял) ничего не значит для таможни. И по этой причине никак не регламентирует понимание других, нормативных документов. Цитата:
И таможня никак не командует что и где выделять. Таможня ссылается на документы (уффф.... уже в пятый раз...), в которых четко написано, что при определении таможенной стоимости товара расходы по перевозке нужно добавлять к инвойсной стоимости товара, не зависимо от того включены ли они (расходы по транспортировке) в инвойсную стоимость. И мне никто ничего не указывает. Мы совместно с таможенным органом пытаемся понять каким образом нам оформляться у них так, чтобы не доставить проблем. Я пытаюсь решить проблемы до их возникновения. |
Цитата:
"цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за эти товары" - это, конечно, хорошо. Но на условиях CPT у Вас НЕТ стоимости за товары. В инвойсе (даже несмотря на то, что написано там "бульбулятор электрический - 100500$") у вас стоит цена на (товар+расходы по перевозке). Если таможня очень хочет добавить расходы по перевозке - зарадибога. Но пусть добавляет к товару, а не к сумме цен на сам товар и перевозку. Сумбурно, да? :o В Решении говорится следующее: там. стоимость = товар+перевозка CPT= товар+перевозка таможня вам предлагает суммировать CPT+перевозка. А с какого фига? Если раскрыть формулку, то предлагается (товар+перевозка)+перевозка. Пусть только к товару прибавляют))) |
| Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |