Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Упрощенное декларирование купленного в РФ товара. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=346456)

backtrack 13.03.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от HARD[800] (Сообщение 2179652)
Да там наши юристы работают пока, сидим в разных офисах, пока все документы не получил

ну так надо ж получить, а то испорченный телефон получается, юристы одно сказали, ты другое подумал, мы третье. Пустой разговор получается, однако:rolleyes:

Andrey Digtel 13.03.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2179649)
это как это так? арест наложили без постановления? Может это просто с улицы пришли и представились таможенниками? :D

и говорили с сильным акцЭнтом :)

HARD[800] 13.03.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2179654)

Да нет, при погонах:))) к тому же не наликом требуют, а в кассу таможни:D

backtrack 13.03.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2179654)

Здрастуйтэ, мы изэ таможени! Арэст прышли накложивать на ваш тавар! :buba:

backtrack 13.03.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от HARD[800] (Сообщение 2179658)
Да нет, при погонах:))) к тому же не наликом требуют, а в кассу таможни:D

может на понт берут, скорее всего, потом предложат "порешать":). если они гтд видят, и видят что там не совпадает, значит и декларанта видят, а пришли к вам. но нужно знать конечно, что они там накалякали

пенсионер 13.03.2015 09:48

Господа, не надо считать ФТС дураками. Мы не знаем всех обстоятельств, но если обнаружен товар не прошедший таможенного оформления, то основания требовать уплаты есть, как есть и основания оспаривать это. Все это прописаноь в ЗоТР.
Ведь никто же не будет отрицать что если будет установлено что золотое кольцо купленное на вокзале окажется украденным то его заберут.

backtrack 13.03.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2179688)
Господа, не надо считать ФТС дураками. Мы не знаем всех обстоятельств, но если обнаружен товар не прошедший таможенного оформления, то основания требовать уплаты есть, как есть и основания оспаривать это. Все это прописаноь в ЗоТР.
Ведь никто же не будет отрицать что если будет установлено что золотое кольцо купленное на вокзале окажется украденным то его заберут.

Заберут и заставят купить заодно, так что ли? :)

пенсионер 13.03.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2179689)
Заберут и заставят купить заодно, так что ли? :)

ст. 168 ЗоТР во взаимосвязи с другими статьями закона

megalight 13.03.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от HARD[800] (Сообщение 2179614)
Добрый день, Коллеги!
Не просветите по такому вропросу.
Есть российская компания, покупавшая в РФ товар, ранее ввезенный и оформленный кем-то.
Приходит проверка ФТС и говорит, что наименование товара в счетах фактурах и прочих документах по внутрироссийской продаже не совпадают с 33 графами ГТД, которые указаны в счетах фактурах.
Выносят Постановление на арест и говорят - идите на таможню и декларируйте сами, соответственно платите все пошлины и т.п.
Я честно говоря не сталкивался с ситуацией, когда конечного пользователя товара заставляют самостоятельно идти на таможню и платить.
В связи с этим у меня возникает ряд вопросов:
1) какими нормативными документами это регулируется?
2) на основании чего я должен подавать декларацию? постановление об аресте?
3) каким образом рассчитывать таможенную стоимость?
4) как быть с нетарифкой? Я что должен получать сертификаты, лицензии и т.п?

Очень буду признателен за любую информацию:confused:

Номер ТД есть ?

HARD[800] 13.03.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2179688)

Я согласен с Вами, если выносится постановление об уплате штрафа и требование уплатить столько-то, т.к был некорректный ввоз, есть обоснование и расчет сумм. Плачу и арест снимают.
Но с какого пирога я должен идти на таможню и подавать ТД? На основании чего?

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.