![]() |
Цитата:
Но с этой ДТ уже можно обратиться в отдел платежей. Те проверят ДК (документ контроля), сделают запрос на пост для подтверждения отказа в регистрации. Ну и обнаружат излишнюю уплату. |
Цитата:
Странно! По мне так паспорт производителя конкретней. Нет ни одного нормативного документа обязывающего предоставлять паспорт именно "аккредитованной лаборатории". Да и на кой при экспорте инспектору так глубоко лезть в определение кода? Ты что - в Энергетичку подавался? Но там нет инспекторов, которые ссылаются тупо на статью 201 ТК, без подпунктов и без привязки к условиям выпуска и без конкретики. Да и ваще, инспектор отказавший в данной ситуации, да еще и при подаче "полной" очень "храбрый", я бы не рискнул. Я всегда говорил, использование ст. 214 ФЗ № 311 - энто просто колондайк какой-то. Кстати, к сведению - подача "полной ДТ" - не есть декларирование товаров, со всеми вытекающими. А тут уже каждый может развернуть ситуацию в свою сторону |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Аргументы - как нибудь позже, писал я как-то с пол-года назад проект ответа на обращение деклараста в ФТС. А щас надо на дачу съездить, может что-нибудь само-собой выросло:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Данный вопрос не имеет к теме ни малейшего отношения. Но поскольку дом и дача у меня в одном месте и я всегда поддерживаю того кого нужно поддерживать (Touareg) :D, то лучше КС РФ не скажешь: КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 7 ноября 2008 года N 631-О-О По смыслу статьи 60 Таможенного кодекса Российской Федерации в системной связи с подпунктом 21 пункта 1 его статьи 11, содержащим определение понятия "таможенная процедура", а также статей 123 и 138 данного Кодекса, периодическое временное декларирование как упрощенный порядок таможенного оформления вывозимых за рубеж российских товаров, в отношении которых не могут быть представлены точные сведения, необходимые для таможенного оформления, в соответствии с обычным ведением внешней торговли, начинается, по общему правилу, в момент представления в таможенный орган временной таможенной декларации (в случаях, предусмотренных данным Кодексом, - в момент устного заявления либо совершения иных действий, свидетельствующих о намерении лица осуществить таможенное оформление), а завершается представлением в таможенный орган полной и надлежащим образом заполненной таможенной декларации; представление временной таможенной декларации, хотя и требует уплаты таможенного сбора за таможенное оформление, не может рассматриваться как оконченный процесс таможенного оформления. Таким образом, представление декларантом в таможенный орган как временной, так и полной таможенной декларации производится в рамках единого комплекса отношений - процедуры периодического таможенного декларирования. Из этого же исходил и Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, указывая в постановлении от 8 июля 2008 года N 4574/08 |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |