Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Неполная декларация при вывозе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=348252)

Бегунок 12.04.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от 32-EnergyOff (Сообщение 2198464)
P.S. Честно говоря не понимаю, что Вас больше интересует: возможность декларирования или уход от досмотра при экспорте?

Конечно уход от досмотра. Энто же чудесная контрабандная схема:D

В личку написал.

Touareg 12.04.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2198465)
В личку написал.

Случайно, не про п. 2.1.10 приказа 767?:)

Бегунок 12.04.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2198472)
Случайно, не про п. 2.1.10 приказа 767?:)

Ты же знаешь, я известный контрабандист. :D

NickR 13.04.2015 08:00

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2198353)
Добрый час!
Тут как-то не совсем понятно... а что, НТД где-то дает опцию в виде неприменения экспертизы??? Каким образом указание номера машины и CMR влияет на проведение экспертизы по двойнухе? Может новое что в законодательстве придумали?

Суть не в том, что влияет или нет. Я хочу выпустить товар и потом заниматься перевозкой. Сейчас у меня машина загружена, будут уплачены штрафы перевозчику, потом срочная экспертиза по двойному тарифу. А с НТД можно было бы спокойно неделю оформляться без дополнительных расходов.

SV 13.04.2015 09:31

Экспертиза раз делается, подайте и потом убейте или скоректируйте. Не надо нормами бумажного декрарирования мыслить и как собираетесь без фактуры подавать?

пенсионер 13.04.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2198521)
Суть не в том, что влияет или нет. Я хочу выпустить товар и потом заниматься перевозкой. Сейчас у меня машина загружена, будут уплачены штрафы перевозчику, потом срочная экспертиза по двойному тарифу. А с НТД можно было бы спокойно неделю оформляться без дополнительных расходов.

Бытует устоявшееся мнение, что пробы нужно отбирать с погруженного транспортного средства.:D

NickR 13.04.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2198541)
Экспертиза раз делается, подайте и потом убейте или скоректируйте. Не надо нормами бумажного декрарирования мыслить и как собираетесь без фактуры подавать?

Экспертиза делается на каждую транспортную партию. Да и почему я не могу фактуру для НТД сделать, ведь указание номера а/м в фактуре не есть обязательным реквизитом оной.

NickR 13.04.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2198550)
Бытует устоявшееся мнение, что пробы нужно отбирать с погруженного транспортного средства.:D

У кого бытует?
Экспертиза проводится не ЭКС по отобранным в ЗТК пробам, а независимой лицензированной организацией, им без разницы где смотреть и что.

пенсионер 13.04.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2198627)
У кого бытует?
Экспертиза проводится не ЭКС по отобранным в ЗТК пробам, а независимой лицензированной организацией, им без разницы где смотреть и что.

Ничего не понял. Я так понял речь шла о таможенном ДОСМОТРЕ с экспертизой ПРОБЫ из - за чего машина стоит.
А независимая экспертиза для себя как связана с ДТ ? Делайте когда угодно, она таможне вообще не нужна и не указ.

NickR 13.04.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2198635)
Ничего не понял. Я так понял речь шла о таможенном ДОСМОТРЕ с экспертизой ПРОБЫ из - за чего машина стоит.
А независимая экспертиза для себя как связана с ДТ ? Делайте когда угодно, она таможне вообще не нужна и не указ.

Хм....речь идет об идентификационной экспертизе на предмет не отнесения моей продукции к спискам продукции двойного назначения, экспорт которой попадает под лицензирование.
так вот эту экспертизу таможня не делает, ее только лицензированные ФСТЭК конторы.
Что касается темы ветки, то на будущее буду подавать НТД, потребуют опять экспертизу, то спокойно сделаю ее за 5-7 дней, выпущу ДТ, потом отправляю машину. Наперед делать без требования таможни не буду, у меня есть сомнения о правомерности требования таких документов, что и буду обжаловать, поэтому нужно сначала требование таможни, потом экспертиза.

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.