![]() |
Цитата:
- УС в 40 тысяч на физлицо?? На физлицо утиль 3К рублей. Здесь вот посмотрите ставки - http://www.alta.ru/trucks/utiliz.php - если вас не признают участником программы переселения - с вас должны потребовать и платежи, и св-во БКТС - а это на 2001 г - нереальная вещь. У нас в Калининграде эта проблема решается только через суд - приходите в таможню со всеми документами, подаёте заявку на получение ПТС, получаете отказ от таможни в выдаче в ПТС и идёте в суд. Суда пока насколько я знаю все таможней проиграны по этой теме, но без суда они не выдают (во всяком случае у нас в Калининграде) - вот такое у нас правовое государство.:cool: P.S. Ну и в добавок: когда вы пройдёте все эти круги нашего правосудия и получите заветный ПТС и потом вдруг захотите когда-то продать это авто - следующиму хозяину придётся уплатить утиль по полной программе - на ваш авто это 322400 рублей. |
Цитата:
|
Если по правилам, то если в Свидетельство вписаны все участники гос.программы и ТС оформлена на Вас, то Вам не должны отказывать.
Обратитесь к Таможенному брокеру или сами пишите заявление(можно предварительное) для того чтоб машину на СВХ не ставить, таможня делает везде запросы, проверяет подлинность ваших документов итп, после чего Вам приходит ответ, приходите и получайте ПТС. Переселенцы не платят утиль сбор, а вот если Вы решите кому - то продать ТС, новый владелец будет платить утиль НО по ставкам для ЮР лиц. Просите от таможни официальный письменный отказ. |
Цитата:
Есть только один пункт: "3. Транспортные средства, ВВОЗИМЫЕ физическими лицами для личного пользования, вне зависимости от объема двигателя". Т.к. авто уже завезено другим физлицом до этого и УС не уплачен, то при последующей перепродаже УС начисляется на общих основаниях (а там нет разницы юрлицо это или физлицо). |
Цитата:
|
Сергей из Калининграда- гос - во частично перекинуло обязанности по утиль.сбору на ФНС, читайте ссылку.
http://www.nalog.ru/rn77/taxation/util_sbor/ - здесь различные формы заявлений. http://www.nalog.ru/rn22/news/tax_doc_news/4584727/ пояснение о оплате утиль.сбора |
Цитата:
А по вашей ссылке как раз и описана ситуация при продаже переселенцем авто другому физлицу с полной уплатой УС. Но только это называется не по ставкам для юрлиц, а на общих основаниях. "В качестве примера рассмотрим расчет утилизационного сбора согласно данных паспорта транспортного средства: модель – TOYOTA VOXY, тип – легковой, год изготовления – 2003, рабочий объем двигателя (куб. см.) – 1998, страна ввоза – Киргизия. Транспортное средство приобретено у физического лица, которое является участником Государственной программы по добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. В паспорте транспортного средства имеется отметка таможенного органа о том, что утилизационный сбор при ввозе на территорию РФ не уплачивался в соответствии с абз. 2 пункта 6 ст. 24.1 Закона 89-ФЗ (либо освобождено от уплаты сбора). Рассчитаем сумму утилизационного сбора, подлежащего уплате, по данному транспортному средству. Автомобиль TOYOTA VOXY относится к категория М1, как легковой автомобиль, используемый для перевозки пассажиров, имеющий помимо места водителя не более восьми мест для сидения (согласно постановлению Правительства от 10.09.2009 № 720), с рабочим объемом двигателя свыше 1000, но не более 2000 куб. сантиметров, с даты выпуска транспортного средства прошло более 3 лет. Базовая ставка для данной категории транспортного средства М1 равна 20 000 руб., корректирующий коэффициент – 8.26. Следовательно, сумма утилизационного сбора по данному транспортному средству (TOYOTA VOXY) составит 165 200 руб. (20 000 * 8,26)." |
Цитата:
УС не распространяется на ПТС, выданные до 1 сентября 2012 года. А если ПТС выдан после этой даты и не уплачен по какой-то причине - то следующий собственник авто должен будет его уплатить. "Плательщиками утилизационного сбора признаются лица, которые осуществляют производство, изготовление транспортных средств (шасси) на территории России или приобрели транспортные средства (шасси) на территории России у лиц, не уплативших сбор в нарушение установленного законодательством порядка, либо у лиц, которые освобождались от уплаты сбора в соответствии с законодательством." |
Огромное вам всем СПАСИБО!!! За поддержку, и подсказки!!!:drinks:
Я хоть немного буду знать как ориентироваться в сложившейся ситуации. В общем со свидетельством о программе, я поеду на таможню и напишу предварительное заявление на растаможку ТС. Позвольте я буду здесь на этом форуме описывать все свои действия, и соответственно ОЧЕНЬ сильно расчитываю на ВАШУ помощь! С ув Дмитрий |
[QUOTE=Сергей из Калининграда;2225009]Что-то непонятное вам сказали в таможне:
- УС в 40 тысяч на физлицо?? На физлицо утиль 3К рублей. Здесь вот посмотрите ставки - http://www.alta.ru/trucks/utiliz.php - если вас не признают участником программы переселения - с вас должны потребовать и платежи, и св-во БКТС - а это на 2001 г - нереальная вещь. У нас в Калининграде эта проблема решается только через суд - приходите в таможню со всеми документами, подаёте заявку на получение ПТС, получаете отказ от таможни в выдаче в ПТС и идёте в суд. Так в том то и дело, если бы вопрос стоял о 3000руб я бы и вопросов не задавал. А то ведь 40000 запросили, и в течении дня ПТС у меня в кармане! И до суда очень бы не хотелось дело доводить, у нас и так положение в России очень шаткое. |
| Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |