![]() |
Цитата:
|
Цитата:
http://******.рф/economics/fea/26571...-tamozhne.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё достаточно просто. Физик (ДНР) вывозит из РФ сам себе. Из документов: счет (физик купил товар в РФ у кого-то), паспорт физика, паспорт водителя, тех паспорт на авто. Да, за печатью там преда придётся. И авто к международным перевозкам допуск. Везут маленькими (типа Газель) авто много - допуск не нужен. Что касается косметики.... При экспорте, посмотрите ТРОИС.... И всё..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Подскажите. Компания ( контрактообладатель) офшор, грузополучатель -Донецкая компания. груз - алкоголь. Базис поставок- FCA. Продавец основным условием заключения контракта выставил требование предоставления лицензии на торговлю алкоголем. Предоставленная лицензия от ДНР их не устраивает, а лицензии от офшора и быть не может. Вопрос как обойти требование Продавца ?
Подскажите как выбраться из этой ситуации. При всем при этом есть партнеры,которые уже работают с Донецком ( но не могут уточнить как они обходят момент указания лицензии в сопроводительных документах при затаможке) Заранее благодарен |
Впервые слышу о таком требовании. Заключается внешнеэкономический контракт на поставку. Товар покидает территорию РФ (и ТС). Какая лицензия покупателя? Во многих странах такая лицензия отсутствует в принципе. Бредовое требование имхо.
|
абсолютно с Вами согласен, но юрист компании уперся в ст. 171 ФЗ " О государственном регулировании оборота и производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции", согласно ст. 10.2. " Документы , сопровождающие оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".( при экспорте - к российской ТТН, при импорте - к CMR) и подтверждают легальность поставки продукции на экспорт, но не являются документами, подтверждающими вывоз товара за пределы РФ. я уже весь инет перерыл не могу найти подтверждение что на экспорт вне ТС этот Закон распространяется (((( Я тогда просто не понимаю как заключать контракт с Испание, Панамаой ,Сингапуром например ? там где понятия лицензия нет в принципе ???
|
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |