Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Решение об отмене регистрации и выпуска ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=352145)

maxameid 22.06.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2236857)
о как!:eek:

не, никогда с таким не сталкивался...

У меня было. Когда еще ЭД не давало дубль, пульнул ДТ, она зависла, я повторно закинул, а инспектор обе и выпустил. Правда сами там все откатили

artyom-svk 22.06.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2236914)
вот сразу видно, у кого неразделенная любовь ;)

Статья 147.

5. При обнаружении факта излишней уплаты или излишнего взыскания таможенных пошлин, налогов таможенный орган не позднее одного месяца со дня обнаружения такого факта обязан сообщить плательщику о суммах излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных пошлин, налогов.

Кто именно должен сообщить? Инспектор на посту? У нас решение от таможни об отмене, но нет уведомления. Прошло уже больше месяца.

Chellenger 22.06.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от artyom-svk (Сообщение 2236967)
Кто именно должен сообщить? Инспектор на посту? У нас решение от таможни об отмене, но нет уведомления. Прошло уже больше месяца.

1. В соответствии с пунктом 27 Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 257 (далее - Инструкция № 257), в графе "C" основного листа ДТ под соответствующими номерами проставляются отметки (записи) таможенного органа о выпуске (отказе в выпуске) товаров, проведении таможенного контроля.
При отказе в выпуске товаров под номером 2 графы "C" основного листа ДТ указывается дата отказа в выпуске цифровыми символами (XXXXXX - день, месяц, две последние цифры года) с проставлением соответствующего штампа в виде оттиска "Отказано в выпуске", подписи должностного лица и оттиска личной номерной печати.
Таким образом, если уплата таможенных пошлин, налогов осуществлена до принятия таможенным органом решения об отказе в выпуске товаров, документом, подтверждающим факт излишней уплаты, будет являться ДТ с вышеуказанными отметками (записями) таможенного органа об отказе в выпуске.

Прочитайте письмо, номер я выше выкладывал!!!

artyom-svk 22.06.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2236912)
для начала, напишите Заявление на возврат излишне уплаченных, раз уж сама таможня вас уведомила. Откажут рисуйте жалобу

Уведомления у нас нет. Отказы, возврат документов занимают много времени, которого у меня нет.

В ст. 147 311-ФЗ написано:
3) документы, подтверждающие факт излишней уплаты или излишнего взыскания таможенных пошлин, налогов;

Что это может быть в моем случае? Уведосление? КДТ от инспектора?

artyom-svk 22.06.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 2236973)
1. В соответствии с пунктом 27 Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 257 (далее - Инструкция № 257), в графе "C" основного листа ДТ под соответствующими номерами проставляются отметки (записи) таможенного органа о выпуске (отказе в выпуске) товаров, проведении таможенного контроля.
При отказе в выпуске товаров под номером 2 графы "C" основного листа ДТ указывается дата отказа в выпуске цифровыми символами (XXXXXX - день, месяц, две последние цифры года) с проставлением соответствующего штампа в виде оттиска "Отказано в выпуске", подписи должностного лица и оттиска личной номерной печати.
Таким образом, если уплата таможенных пошлин, налогов осуществлена до принятия таможенным органом решения об отказе в выпуске товаров, документом, подтверждающим факт излишней уплаты, будет являться ДТ с вышеуказанными отметками (записями) таможенного органа об отказе в выпуске.

Прочитайте письмо, номер я выше выкладывал!!!

Я почитал письмо, там большинство ссылок на уже не действующий Приказ ФТС России № 825 от 21 апреля 2010 года

Мне кажется "Отказ в выпуске" и "отмена решения о выпуске" это разные вещи.

Но если проводить аналогию, инспектор должен внести изменения в ДТ через КДТ, и после этого я могу у него получить ДТ и КДТ с соответствующими отметками. Но он говорит, что ничего делать не будет.

Бегунок 22.06.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от artyom-svk (Сообщение 2236984)
Я почитал письмо, там большинство ссылок на уже не действующий Приказ ФТС России № 825 от 21 апреля 2010 года

Мне кажется "Отказ в выпуске" и "отмена решения о выпуске" это разные вещи.

Но если проводить аналогию, инспектор должен внести изменения в ДТ через КДТ, и после этого я могу у него получить ДТ и КДТ с соответствующими отметками. Но он говорит, что ничего делать не будет.

Какое КДТ Вы хотите.
Служебные отметки делаются без КДТ.
P.S. Кто вынес Решение об отмене регистрации и выпуске ДТ?
Тот и должен "выявить" об излишней уплате. И вместе с Решением написать Вам письмо, что выявлена излишняя уплата и что Вы можете обратиться за возвратом.

artyom-svk 22.06.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2236996)
Какое КДТ Вы хотите.
Служебные отметки делаются без КДТ.
P.S. Кто вынес Решение об отмене регистрации и выпуске ДТ?
Тот и должен "выявить" об излишней уплате. И вместе с Решением написать Вам письмо, что выявлена излишняя уплата и что Вы можете обратиться за возвратом.

Я ждал вашего ответа))). Декларацию то с инспектора можно взять с новыми отметками?

Бегунок 22.06.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от artyom-svk (Сообщение 2237005)
Я ждал вашего ответа))). Декларацию то с инспектора можно взять с новыми отметками?

Да. Заявление на пост с просьбой предоставить распечатанную копию ДТ, заверенную в установленном порядке.
P.S. На моей памяти последний раз отменяли решение по регистрации лет 10 назад.
P.P.S. Точно моего ответа ждали? :D А если бы не заглянул в ветку?

artyom-svk 22.06.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2237010)
Да. Заявление на пост с просьбой предоставить распечатанную копию ДТ, заверенную в установленном порядке.
P.S. На моей памяти последний раз отменяли решение по регистрации лет 10 назад.
P.P.S. Точно моего ответа ждали? :D А если бы не заглянул в ветку?

Конечно вашего, кто может быть ближе к таможне чем бегунки?:D

По уведомлению буду звонить исполнителю решения по отказу. Но чувствую, что будут стрелки на пост переводить...

Бегунок 22.06.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от artyom-svk (Сообщение 2237014)
Конечно вашего, кто может быть ближе к таможне чем бегунки?:D

По уведомлению буду звонить исполнителю решения по отказу. Но чувствую, что будут стрелки на пост переводить...

Думаю, что да, переведут всё на пост. Скажут, мы же не видим, что у Вас излишняя уплата произошла (вдруг меньше 200 евро и без сборов, пошлины и НДС), и тем более не знаем сумму излишней уплаты. :D
P.S. В личку написал.

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.