![]() |
Цитата:
Второе, любое рассматриваемое Решение КЕЭК регулирует таможенные правоотношения. Запчасти, на которые не получен КР с кодом оборудования, при оформлении являются отдельным товаром со своим кодом, а не с кодом оборудования. И на этот товар в соответствии с установленными правилами требуется ДС. За исключением рассматриваемого случая, который специально оговорен. |
Цитата:
Тогда вопрос, когда я буду вскоре растамаживать станок (он еще в пути), нужно ли мне что-нибудь в 31гр писать, что в неполной комплектации, или не стоит. И получается за станок то уже заплатили, т.е допоставка будет бесплатная, здесь не будет проблем? (Поэтому я и просила помощь как написать правильно доник к контракту на бесплатную поставку). Я буду однозначно допоставку деталей оформлять отдельными кодами. |
Цитата:
|
я бы предложила вам следующее:
- оформить их (недостающее) по акту несоответствия. и по методу 6(на базе 1) - если вы не на продажу станок покупали - заявить без разрешительных под собственные нужды, приложив письмо о целевом назначении |
Цитата:
Я хочу просто выяснить как правильно оформить, схему понять как растаможить станок и допоставку деталей к станку. Сомнений много. Акт несоответствия не вариант, т.к. детали недостающие нужно уже отправлять, времени нет ждать. Станок и детали примерно в одно время прибудут. |
Цитата:
|
Цитата:
Как вы описали, я вообще о таком не думала. В одно время, я условно сказала, что-то раньше придет, что-то чуть позже, и разными видами транспорта на разные там.посты. Допустим пришел станок, я его затаможила и выпустила. Потом приходят недостающие части, я их оформляю получается кодом как станок?и разъясняю в 31гр, с нулевыми ценами и стоимостью только для таможни. Нужно ли здесь КР таможни, или нет или просто документов хватит, например схемы сборки, акт о том, что детали не были готовы к отгрузке и пр. Не сталкивалась, поэтому очень плохо представляю такую схему. |
Цитата:
части - будут под кодом частей, которые могут быть и поименованы в ТНВЭД. цена - должна быть условная, не нулевая, в счете-проформе. вы же должны с чего то заплатить платежи таможенные.. схема и пр. тех.док. - только для подтверждения (если это необходимо) что - к чему. акт - я имела в виду совершенно другой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3. |