Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Хранение (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=353034)

баллон 08.07.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Val_De_Mart (Сообщение 2245442)
Приведу мнение юристов - во время хранения перевозка не осуществляется, договора на перевозку и хранение разные. ))

Но знаю, что таможня хочет... :mad:

Мнение юристов имеет право на существование.
Так и скажите клиенту: "Мне ваше мнение нравится. Но его придется доказывать через суд. Таможне доказать не получится. Готовы обжаловать решение таможни - в добрый путь"

Val_De_Mart 08.07.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2245469)
Из чего сие следует? :rolleyes:

...видимо, из практики. ;)

...но, согласитесь, подобные формулировки - "...расходы по погрузке, разгрузке или перегрузке товаров и проведению ИНЫХ ОПЕРАЦИЙ, связанных с их перевозкой (транспортировкой) до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза..." формирует широчайшее поле для деятельности. ))

Val_De_Mart 08.07.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2245473)
Мнение юристов имеет право на существование.
Так и скажите клиенту: "Мне ваше мнение нравится. Но его придется доказывать через суд. Таможне доказать не получится. Готовы обжаловать решение таможни - в добрый путь"

...Через суд - 100%. А мне некогда по судам таскаться. :D
Кстати, мнение юристов рушится об одну недальновидную вещь - хранение осуществлялось в рамках договора по транспортировке. То есть юридическая "несвязанность" транспортировки и хранения отпадает как хвост у головастика. И начинается форменная (и бессмысленная, на мой взгляд) схоластика вокруг понятий.

баллон 08.07.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Val_De_Mart (Сообщение 2245475)
...видимо, из практики. ;)

...но, согласитесь, подобные формулировки - "...расходы по погрузке, разгрузке или перегрузке товаров и проведению ИНЫХ ОПЕРАЦИЙ, связанных с их перевозкой (транспортировкой) до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза..." формирует широчайшее поле для деятельности. ))

Я такого поля не вижу :o
На мой взгляд хранение с транспортировкой не связано.
И судебная практика, кстати, по этому поводу разнообразная.
Есть судебные решения в пользу учВЭДов.
Например, дело N А32-11965/2012.

баллон 08.07.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Val_De_Mart (Сообщение 2245480)
Кстати, мнение юристов рушится об одну недальновидную вещь - хранение осуществлялось в рамках договора по транспортировке.

Путаетесь в показаниях :D

Цитата:

Сообщение от Val_De_Mart (Сообщение 2245442)
Приведу мнение юристов - во время хранения перевозка не осуществляется, договора на перевозку и хранение разные. ))

Артем1990 08.07.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2245469)
Из чего сие следует? :rolleyes:

в смысле? сарказм не уместен

Val_De_Mart 08.07.2015 12:15

:
Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2245487)
Путаетесь в показаниях :D

:) ...не-не-не, не путаюсь. Разные договора - это был как бы столп, на котором строилось мнение юристов. А буквально сейчас выяснилось, что договор один. Ну... и зашибись, что тут ещё скажешь? :D

Val_De_Mart 08.07.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2245486)
Есть судебные решения в пользу учВЭДов.
Например, дело N А32-11965/2012.

За дело - гран мерси, уже изучаю. Но прецеденты - не наше, Вы ж знаете.

баллон 08.07.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Артем1990 (Сообщение 2245491)
в смысле? сарказм не уместен

Неуместно делать громкие заявления про "все расходы".
Какие именно расходы включаются - определено в Соглашении.
Штрафы Вы тоже включаете в ТС?

баллон 08.07.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Val_De_Mart (Сообщение 2245492)
:
:) ...не-не-не, не путаюсь. Разные договора - это был как бы столп, на котором строилось мнение юристов. А буквально сейчас выяснилось, что договор один. Ну... и зашибись, что тут ещё скажешь? :D

Мда...
И почему юристы всегда крепки задним умом, а не когда надо реальную работу работать? :D

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.