![]() |
Страховой полис
Добрый день, хочу поднять темку. Знающие подскажите пожалуйста по страховому полису следующее: закупаем товар на условиях CIF, но в страховом сертификате стоит поставщик в разделе "Insured" а не наша компания. Означает ли это, что при страхового случае именно поставщик получит компенсацию? или все же согласно инкотермс риск переходит к покупателю и соотвественно покупатель получит страховое возмещение?
|
Нет, неправда. Выгодоприобретателем являетесь вы, по-любому
|
Цитата:
|
Да но страховку на условиях CIF покупает и организовывает поставщик, предоставляя нам только страховой сертификат. Был бы страховой договор, было бы проще. По своей практике видели сертификаты в которых застрахованным лицом указан поставщик, а выгодоприобретателем (бенифишиари) мы. В данном случае, о котором я спрашиваю, никаких упоминаний о нас в сертификате нет. Вот и призадумались...как лучше вести себя при закупке товаров на CIF чтобы реально быть застрахованным. Возможно при заключении сделки с поставщиком оговаривать чтобы мы были указаны в сертификате или запрашивать как вы говорите страховой договор? Если у кого есть опыт, буду рада вашего мнению.
|
И еще вопрос, если в договоре прописаны условия CFR, но поставщик застраховал груз как при CIF и предоставил нам сертификат как при условии CIF, но в договоре страховка не прописана. В этом случае мы не можем рассчитывать на возмещение?
|
Brock, а можно подробнее почему вы считаете что мы можем получить компенсацию? Чем это объясняется?
|
Цитата:
|
Требование логичное, т.к. страховка при базисе CIF входит в ТС товара, а значит надо подтвердить расходы и само наличие страховки. Вообще груз должен быть застрахован в пользу получателя (об этом лучше в контракте прям прописать). В вашем случае прав на компенсацию (если нет получателя в страховом полисе) у вас не будет. Все во власти поставщика. Опять же если в контракте не оговорено в чью пользу должен быть застрахован груз.
|
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |