![]() |
Цитата:
Вот значит еще какую схему предлагают мои ДНРские совсем не друзья - поставщик должен открыть счет в НКО (не коммерческая организация),деньги перечисляются с банка ЦБР ДНР на счет НКО. В донецке обязательно предоставлять два контракта - 1-донецкий субъект и посредник, 2-посредник и основной поставщик.в СМР от основного поставщика нужно указать, что грузополучатель донецкий субъект,Украина, В СМР от посредникауказывать, что грузоотправитель-это основной поставщик (ни хрена не поняла!!!!) Работа с НКО - работа напрямую между покапателем и продавцом, без каких либо посредников,только не через банк, а через НКО, а оттуда можно переводить на свои счета или обналичивать. Правильно ли это? и какие документы мне нужно будет предоставить в бухгалтерию для возврата НДС? |
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...8&postcount=12 Лицензию ЦБ они купили. Так что по валютному зак-ву у Вас будет всё нормально. Пусть ДНР/Вы открывают у них счет и платят. Главное чтобы этот же счет был указан в контракте. Никаких посредников нет. Вы грузоотправитель/продавец, они (ДНР) грузополучатель/покупатель. Остальных лесом слать. |
Цитата:
И еще раз спасибо за ликбез!!!!! |
Цитата:
Мозгом я понимаю, что нам должно быть сиреневенько, как и с какого р/с к нам будут поступать оплата, а вот ей я этого доказать ну никак не могу!!!!!!:eek::( |
Цитата:
У них лицензия на осуществление банковских операций со средствами в рублях или со средствами в рублях и иностранной валюте для расчётных небанковских кредитных организаций. И она как раз позволяет производить открытие и ведение банковских счетов юридических лиц. Т.е. фактически это тот-же банк. Стыдно Вашему главбуху должно быть. Т.е Вы фактически Вы откроете для Вашей организации ещё один счет. Вам на него будет поступать выручка за товар из ЦБ ДНР. Т.е. из-за границы. Все по ВК прекрасно. Второй вариант. Они откроют как нерезидент РФ свой счет в НКО от имени юридического лица резидента Украины. И платят Вам на Ваш расчетный счет напрямую. Тоже всё по ВК прекрасно. Самое главное то что, нет запрета на оплату с любого счета принадлежащего Покупателю независимо от того где он открыт, если это зафиксировано в контракте. И даже если не зафиксировано (иногда такое бывает) от имени третьих лиц загоняют нужные суммы. |
Если Экспортер резидент РФ а получатель в ДНР и плательщик третье лицо то.....
Плательщиком по данному контракту может являться третье лицо с указанием в платежных документах номера настоящего контракта и за кого осуществлен платеж... И...лучше черновик контракта показать в банке. |
Цитата:
P.S. Ребятушки форумчане!!!! огромное Вам всем спасибо!!!! чтоб я без вас делала!!!! |
Цитата:
Поделитесь, получается у Вас работать? У меня тоже есть перспектива работать с Донецком. но счета в НКО у них пока нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |