Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Недобросовестный перевозчик отдал груз без документов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=356425)

Dmitryt 09.09.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Николай Васильев (Сообщение 2275252)
чем то что вы получили отличается от сервиса ТНТ/ДХЛ/ИТД ?

..заказали перевозку + там.оформление, получили/оплатили счет, приняли товар.

а что за 'полный комплект документов' вам обычно предоставляет ТНТ?

ТНТ везет груз, проводить таможенную очистку и от моего имени оплачивает НДС, пошлины и т.д. По документам не подскажу, у бухгалтера все.

Николай Васильев 09.09.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 2275270)
Думаю, что всем.
1. Во первых, они (ТС) платили со своего счета. И денежку эту нужно закрыть ДТ. Не исключено, что там есть еще и ПС, так как поставки могут быть постоянными.

2. Заказали перевозку и услуги по ТО, а не зеленый горох.

3. Я думаю, счет на транспорт, индивидуальная транспортная накладная, счет за услуги ТО, ДТ, ДТС.
Ну и акты и с/a к счетам.

по п.1 согласен. если не нужно было бы закрывать денежку ДТхой, темы бы этой не возникло. факт
п.2 так и получили не горох ))), но мысль понял
п.3 счет за транспорт и так есть, CMR тоже есть (если нет - попросите, могут дать), а с ДТ, да, проблемка. но что-то мне подсказывает что ТНТ аналогично ее не предоставляли.

Touareg 09.09.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Dmitryt (Сообщение 2275267)
На официальные письма они не ответят.

Он из какой страны сам-то? Перевозчик в смысле...

Touareg 09.09.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Dmitryt (Сообщение 2275275)
Я не конечный пользователь, мне приходится конкурировать и по цене и по скорости поставки. Экспресс-службы, с их бюрократией и длительным таможенным оформлением лишнего плюса моей конкурентности не добавляют..
А разброс на стоимость доставки у меня из Европы, к примеру последняя коробка в 60 кг, был от 250 до 1700 евро... Причем чем менее известная компания, тем дороже!

Чем Вы можете подтвердить "длительное" таможенное оформление экспресс-товаров?

Dmitryt 09.09.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2275297)
Чем Вы можете подтвердить "длительное" таможенное оформление экспресс-товаров?

Стандартный срок у ТНТ 5-7 рабочих дней. Можно спросить у них. Но по одному срочному грузу попали дней на 20-25 таможенной очистки.

Dmitryt 09.09.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2275294)
Он из какой страны сам-то? Перевозчик в смысле...

По их легенде головная в Италии, филиалы, партнеры в нескольких странах Европы, в том числе России.

megalight 09.09.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Dmitryt (Сообщение 2274597)
Добрый день!

Занимаемся оптовой поставкой запасных частей для оборудования из Европы.

Мы не конечный пользователь. Грузы европейским поставщикам оплачиваем самостоятельно, со счета российской фирмы.

Грузы в основном небольшие и нетяжелые (коробки 5-50 кг)

В основном возили компаниями вроде TNT, которые могли привезти и расстаможить груз.

В интернете увидел сайт компании с филиалами в РФ, Италии и т.д. Обещали на сайте недорогую стоимость поставок и возможность таможенной очистки.

Заинтересовался, позвонил им, действительно предложили отличные цены.

Говорили что «дают на руки» товар с уже с таможенной очисткой.

В выставленном счете (от инд. предпр.) была калькуляция по нескольким статьям. Таможенная очистка там не фигурировала. На словах заверили что будет все отлично и они расстаможат груз.

В итоге мы получаем груз без документов, в стоимость входила и экспортная декларация, даже ее оригинал не получили, выслали только скан.

На все вопросы по поводу предоставления полного пакета документов и особенно документа о пресечении границы. Начинают говорить чушь например «что это коммерческая тайна, в машине были сотни грузов и они таможили целиком весь груз, а не в отдельности, вам ничего не предоставим, так как это коммерческая тайна», «мол у нас льготная процедура таможенной очистки» и так далее.

Подскажите пожалуйста варианты решения вопроса! Груз на руках, из документов только сканы экспортной декларации, упаковочный лист, а также есть договор с европейским поставщиком запчастей, спецификация, инвойс. Может есть возможность растаможить данный еще какие-либо варианты?

Спасибо!

Чё это он не добросовестный:confused:Добрый - привёз потому шта,совестливый - отдал и даже скан экспортной :rolleyes: предоставил.
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=242492&page=14

Touareg 09.09.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Dmitryt (Сообщение 2275329)
Стандартный срок у ТНТ 5-7 рабочих дней. Можно спросить у них. Но по одному срочному грузу попали дней на 20-25 таможенной очистки.

конкретизирую вопрос: что из этих 5-25 дней у них понимается под термином "таможенная очистка"? Они могут 5 дней воландать товар по складу и не спеша готовить реестр, а потом часа за два-три его выпустить, выгрузив клиенту при этом в мозг пачку информации, что "таможня держала" и только благодаря нечеловеческим усилиям специалистов ТНТ этот товар был оформлен "всего за 5 дней", при этом за скорость надо бы накинуть, т.к. обычно это выпускается 7 дней, а то и дольше. Один хрен - никто из клиентов проверить это практически не в состоянии. Попросите у них копию декларации, где проставлено время принятия и время выпуска. Что-то мне говорит, что Вы слегка удивитесь оперативность таможенного контроля)))
Про 20-25 дней - вообще сказка. Если, опять же, речь о таможенном оформлении, т.е. когда ТНТ подготовили и подали декларацию и шарик был на стороне таможни...
Срок жизни декларации - максимум 10 суток, потом она умирает. И если Вы не представляли документы для выпуска "порционно", то это значит, все документы и сведения, необходимые для выпуска были изначально. 25 дней говорит о том, что декларации было минимум 3. И если с Вас не требовали дополнительных документов (сертификатов, по классификации и т.п.), то просто две декларации были по какой-то причине отказаны в выпуске. Это означает - кривизну их составления. Или их не было 3, а они была одна и подана на 23-й день "нахождения на таможне". В общем... как-то так.

Touareg 09.09.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Dmitryt (Сообщение 2275332)
По их легенде головная в Италии, филиалы, партнеры в нескольких странах Европы, в том числе России.

натравите инспекцию на этот "российский" филиал, а сами смените перевозчика.

XELA76 09.09.2015 23:20

Вообще не понимаю, купили тут, счет с РФ (от Вас) на их "поганку" проплачен, товар получен, с них ессенно счет-фактурку, ТТН, договор купли-продажи (возможно и без №ДТ), они всё выполнили, дальше все ждём "встречку" :)

А так-то, они всё выполнили, если я всё правильно прочитал

Ну а коли счёт от ИП, ХМ, типа вообще без НДС.

В итоге, в чём проблема? Цена/стоимость устроили? Считайте, что пошли на рынок и для фирмы купили у ИП некий товар, перед законами -Вы честны и в белом шоколаде

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.