Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз и авария (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=357550)

Чучмек 06.10.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от elfine (Сообщение 2288862)
Вот часто встречалась эта цифра - 7 евро за 1 кг. Она где-то официально прописана? А то семья у нас большая, поэтому и машина большая, и получается влипаем по полной программе, если не найдём способ вывезти, мы и в России-то бываем не часто, с интервалами 3-4 года. В интернете защитники таможни и таможенных правил так часто пишут: в ЕС вам бы за такое было ещё хуже. Ну вот не знаю я ни одной страны, где утилизация стоила бы намного больше рыночной стоимости самого автомобиля.

Машина тяжёлая, так что не знаю, кто её потянет кроме эвакуаторов. И вся передняя часть разбита, непонятно, за что зацеплять.

До Украины самый короткий путь - 750 км. Но неужели такое реально возможно - бросить на нейтралке? На каких именно постах, если не секрет, так бросают автомобили? И их владельцам ничего никто не делает за такой "экологичный" жест? Ведь вычислить владельцев пара пустяков. У российской таможни не возникает никаких вопросов к человеку, если он только что выезжал с автомобилем, а через полчаса уже едет назад без него?

российской таможне главное, что авто вывезено. Всё.

А Украине сейчас не до "экологических" проблем....

elfine 06.10.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2289967)
российской таможне главное, что авто вывезено. Всё.

А Украине сейчас не до "экологических" проблем....

Да это понятно, что не до экологических. Но нейтралка - это и не совсем Украина, как бы у нас самих проблем не возникло, другого рода.

В другой теме одного товарища спросили, не интересовалась ли российская таможня, куда он дел машину. Интересовалась. Его спросили, ввёз ли он её на Украину. Но у него украинский паспорт, он ответил, что украинцы не ставят в такие паспорта штампы. Плюс, я так понимаю, у машины украинские номера. А у нас нет украинских паспортов, во все другие украинцы штампы ставят. Машина тоже не украинская. Рискованно нанимать эвакуатор и проделывать неблизкий путь, не зная точно, что проблем не будет.

Чучмек 06.10.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от elfine (Сообщение 2289974)
Да это понятно, что не до экологических. Но нейтралка - это и не совсем Украина, как бы у нас самих проблем не возникло, другого рода.

В другой теме одного товарища спросили, не интересовалась ли российская таможня, куда он дел машину. Интересовалась. Его спросили, ввёз ли он её на Украину. Но у него украинский паспорт, он ответил, что украинцы не ставят в такие паспорта штампы. Плюс, я так понимаю, у машины украинские номера. А у нас нет украинских паспортов, во все другие украинцы штампы ставят. Машина тоже не украинская. Рискованно нанимать эвакуатор и проделывать неблизкий путь, не зная точно, что проблем не будет.

это просто "российская таможня" прикалывалась над товарищем. Куда делась машина после пересечения границы - не дело ни таможни, ни погранцов.

IM-EX 06.10.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2289982)
это просто "российская таможня" прикалывалась над товарищем. Куда делась машина после пересечения границы - не дело ни таможни, ни погранцов.

И уж тем более что Украин сейчас две.
Только свистни что бесхозное, за ночь разберут и на руках унесут.

elfine 06.10.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2289982)

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2289988)
И уж тем более что Украин сейчас две.
Только свистни что бесхозное, за ночь разберут и на руках унесут.

Хотелось бы верить, что так. И всё-таки знать, что им ответить, даже если "прикалываются". Кто-то же отвечает за то, что происходит на нейтральной полосе, обе страны, та, которая ближе?

К нам ближе та Украина, которая между Донецком и Луганском - после Новошахтинска. Там тоже есть такая нейтральная полоса с бесхозными машинами?

Чучмек 06.10.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от elfine (Сообщение 2290005)
Хотелось бы верить, что так. И всё-таки знать, что им ответить, даже если "прикалываются". Кто-то же отвечает за то, что происходит на нейтральной полосе, обе страны, та, которая ближе?

К нам ближе та Украина, которая между Донецком и Луганском - после Новошахтинска. Там тоже есть такая нейтральная полоса с бесхозными машинами?

ответить, что "машину я с территории ТС вывез, обязательство своё исполнил." (про "невашесобачьеделочтотамснейдальшебыло" говорить не надо, есс-но:D)

Никто за нейтралку не отвечает, бо она и есть - "нейтральная".

Transit190 06.10.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от elfine (Сообщение 2288862)
в ЕС вам бы за такое было ещё хуже. Ну вот не знаю я ни одной страны, где утилизация стоила бы намного больше рыночной стоимости самого автомобиля.

Машина тяжёлая, так что не знаю, кто её потянет кроме эвакуаторов. И вся передняя часть разбита, непонятно, за что зацеплять.

Не стоит путать стоимость утилизации и таможенную пошлину за утилизацию - это разные, вообще неимеющие отношения друг к другу, вещи!

Грузоподъёмность прицепа-автомобилевоза 3 тонны и платформа там аналогична эвакуаторной. Были бы вы в Питере я бы помог вам вывезти это авто, благо и прицеп и "тягачь" есть...

ThickAsABrick 06.10.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2290019)
Никто за нейтралку не отвечает, бо она и есть - "нейтральная".

Достаточно смелое утверждение. Как правило, "нейтралка" - это часть российской территории, от пункта пропуска до фактической линии границы. ПС ФСБ России иногда весьма ревностно относится к бардаку и очередям на "нейтралке". Боюсь, как раз в Новошахтинске может и не проканать подобный эквилибр...

elfine 06.10.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2290133)
Не стоит путать стоимость утилизации и таможенную пошлину за утилизацию - это разные, вообще неимеющие отношения друг к другу, вещи!

Грузоподъёмность прицепа-автомобилевоза 3 тонны и платформа там аналогична эвакуаторной. Были бы вы в Питере я бы помог вам вывезти это авто, благо и прицеп и "тягачь" есть...

Ну я не то, что путаю, я не скрываю, что понятия об этом не имею. И в первый раз с этим всем столкнулись, поэтому не знаем, из каких именно сумм состоит процедура закрытия временного ввоза в пользу утилизации. Идёт ли речь о собственно утилизации или о таможенной пошлине за утилизацию. И правда ли то, что это будет стоить минимум 7 евро за килограмм.

Спасибо за готовность помочь, конечно если бы это было в Питере или в Москве, многое было бы проще. Уже хорошо, что есть другие варианты, помимо эвакуатора, если прицеплять ничего не надо. Потому что передняя часть прилично повреждена, и передние колёса не крутятся.

Pro1308 28.12.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2290133)

Добрый день. Очень буду благодарен за помощь. Сколько примерно обойдется услуга вывезти автомобиль на Украину (ситуация аналогичная описанной в теме, я в Питере, авто тоже. Только авто украинское, я хозяин и я ввозил ее. Временный ввоз до 19.01.16) Автомобиль - седан 1,3 тонны.
Спасибо.

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.