Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Проведение проверки по ДТ в ОТНиПТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=358012)

snp 08.10.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2290848)
"Новая" ДТ прошла через все меры по причине, на мой взгляд, работы ПР регионального. В ЮТУ, например, это сейчас активно работает. Например, "двинулся" вес при досмотре по "старой" ДТ - отказ в выпуске. При повторной подаче срабатывает ПР с мерами: 633, 100%-ная 109-ая, 607, 608.

Возможно, Вы и правы. Но у тс ситуация немного иная - у него по первой ДТ не было досмотров и вес не двигался. Просто не было деньжат и ему отказали. А вторая ДТ с теми же данными сразу "пошла через все меры". Отсутствие денежных средств на счетах декларанта не повод для применения "всех мер". У меня такое бывало, дт подавалась заново и выпускалась в день. Никаких мер контроля.

theodor81 08.10.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2290848)
"Новая" ДТ прошла через все меры по причине, на мой взгляд, работы ПР регионального. В ЮТУ, например, это сейчас активно работает. Например, "двинулся" вес при досмотре по "старой" ДТ - отказ в выпуске. При повторной подаче срабатывает ПР с мерами: 633, 100%-ная 109-ая, 607, 608.

ну мне на посту так и сказали, что это ПР

я внимательнее изучил детали - проверка была не по стоимости а именно по классификации товаров. при этом происходило это в такой интересной последовательности: идк, досмотр, доп проверка. при этом на доп проверку не ответить пока не закрыт досмотр в электронике, а срок доп проверки заведомо назначен такой, что ответить на нее в срок невозможно.

прошлая ДТ отказана по п.1 ст 191, п.1 пп 1 ст 195 - тут вообще ссылка на какие то сертификаты. при чем тут они непонятно.

сейчас 3я ДТ висит 4ый день - никаких уведомлений о доппроверках с поста не поступало... как такое может быть??

Alekso 08.10.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 2290903)
Возможно, Вы и правы. Но у тс ситуация немного иная - у него по первой ДТ не было досмотров и вес не двигался. Просто не было деньжат и ему отказали. А вторая ДТ с теми же данными сразу "пошла через все меры". Отсутствие денежных средств на счетах декларанта не повод для применения "всех мер". У меня такое бывало, дт подавалась заново и выпускалась в день. Никаких мер контроля.

"Вес двинулся" - это для примера причина отказа. Неважно, почему отказали. Важно - при переподаче - ПР со всеми "сладкими" мерами. Во всяком случае, на сегодняшний день в регионе деятельности Новороссийской таможни. Возможно, у других "коллег" что-то похожее...:D

Alekso 08.10.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от theodor81 (Сообщение 2290909)
ну мне на посту так и сказали, что это ПР

я внимательнее изучил детали - проверка была не по стоимости а именно по классификации товаров. при этом происходило это в такой интересной последовательности: идк, досмотр, доп проверка. при этом на доп проверку не ответить пока не закрыт досмотр в электронике, а срок доп проверки заведомо назначен такой, что ответить на нее в срок невозможно.

прошлая ДТ отказана по п.1 ст 191, п.1 пп 1 ст 195 - тут вообще ссылка на какие то сертификаты. при чем тут они непонятно.

сейчас 3я ДТ висит 4ый день - никаких уведомлений о доппроверках с поста не поступало... как такое может быть??

Преференцию заявляли? 4-ый день? Какая-то фигня. Возможно, что Ваш декларант не "видит" запрос? Звоните на пост, попробуйте проговорить с нач. ОТО и ТК, как вариант...

theodor81 08.10.2015 11:21

мне кажется просто люди немного охренели на посту. у них ничего не работает второй день - то связи нет, то аист не работает. по-любому, если что, напишут письмо, что в связи с техническими проблемами не могли отправить уведомление....

нет там никаких преференций...

Alekso 08.10.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от theodor81 (Сообщение 2290932)
мне кажется просто люди немного охренели на посту. у них ничего не работает второй день - то связи нет, то аист не работает. по-любому, если что, напишут письмо, что в связи с техническими проблемами не могли отправить уведомление....

Тогда Вас "ждет" или нач. таможни с жалобой или ТП (транспортная прокуратура).:eek:
Но это зависит от Ваших дальнейших планов ...:D

Волк. 08.10.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от theodor81 (Сообщение 2290932)

Судя по изложенному - первую ДТ отказали т.к. не получили ответа от отдела таможни. Надо сразу писать жалобу на нач. таможни или идти к нему на прием для выяснения (если вы уверены в своей правоте), а несломя голову подавать вторую ДТ - т.к. при подачи 2 ДТ полсе отказа первой срабатывает хитрый риск с согласованием во всех отделах + 100% досмотр. Судя по ситуации с 3 ДТ - предоставляййте все подтверждающие доки в бумаге и регистрируйте ОДО таможни - а в электронке потом скинете, а так у вас хоть подтверждение предоставления их будет зафиксированно (домотр если назначен длится сутки, а у вас 4 сутки пошли - доп. проверка по любому должна быть выставлена).

Волк. 08.10.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2290926)
Преференцию заявляли? 4-ый день? Какая-то фигня. Возможно, что Ваш декларант не "видит" запрос? Звоните на пост, попробуйте проговорить с нач. ОТО и ТК, как вариант...

И меняйте декларанта - что он вам наверное не договаривает или мутит! Может хотел таможне "показатели" оформить, но что-то не сраслось!)))

theodor81 08.10.2015 11:40

нет, первую дт отказали потому что денег не было. и были выходные. вторую пустили через меры. третью подали - на посту сказали, что зачтут все меры кроме отнпт из второй. что якобы и сделали в первый день. но все равно, в электронике что то должно отражаться или нет???

snp 08.10.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 2290940)
И меняйте декларанта - что он вам наверное не договаривает

Только хотел написать. :)

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.