![]() |
Цитата:
4) образец подписи лица, подписавшего заявление о возврате авансовых платежей, засвидетельствованный в нотариальном порядке либо заверенный таможенным органом при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность лица, подписавшего заявление; |
Сообщите,
что значит 4) образец подписи лица, подписавшего заявление о возврате авансовых платежей, засвидетельствованный в нотариальном порядке Как его представить? |
Цитата:
Сначала надо определиться кто будет подписывать заявление на возврат -гендир или сотрудник по доверенности. Первый вариант лучше Так же надо определится каким способом будет подаваться заявление постой или лично в таможне ( второй вариант предпочтительней ). Таким образом если гендир не барин, то лучше ему подать заявление лично. В этом случае копии всех уставных и прочих доков таможня заверит сама сличив с оригиналами, а заявление на возврат гендир подпишет в присутствии инспектора который ее ( подпись) удостоверит. |
Цитата:
Подавать будем почтой., а точнее -в таможне стоит ящик куда кидать заявления. |
Цитата:
подпись удостоверить очень просто берете заявление готовое, но не подписанное, едете к нотариусу, в его присутствии подписывает ген. дир., нотариус ставит печать на обороте заявления, что действительно подписал ген. дир. в его присутствии и подпись верна вот и всё :) |
Таким образом если гендир не барин, то лучше ему подать заявление лично. В этом случае копии всех уставных и прочих доков таможня заверит сама сличив с оригиналами, а заявление на возврат гендир подпишет в присутствии инспектора который ее ( подпись) удостоверит.[/QUOTE]
Столкнулся с данным требованием. У нас предприятие большое, поэтому директор сам не поехал для сдачи документов и таможня у меня запросила копию его паспорта, заверенную нотариально, а само заявление должно быть подписано именно такой подписью, какая указана в банковской карте с образцами подписей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Докладываю как оно: 1) В МОТ спокойно возвращали по методу Alexа Baginа 2) В вашем ... РТУ (назовем его так), любезно (этого не отнять) попросили, чтобы было два документа: одно заявление собственно, а второе - документ, подтверждающий подпись на заявлении. В итоге два заявления отправили (одно простое, второе - заверенное по методу Багина). Думаю, что это всего лишь сезонные явления, которые возникают в умах сограждан наших иногда. Но я не гордый, мне денег надо было. Вернуть |
Цитата:
сам мучаюсь :D ЗЫ: Чу, даешь в глоссарий "Метод Багина"? :D |
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. |