Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   счет на оплату или счет-фактура (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=358294)

Чучмек 13.10.2015 11:24

вот что я не понял:
Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2292711)
.... моя НУ ОООЧЕНЬ НАИУМНЕЙШАЯ БУХГАЛТЕРИЯ МЕНЯЕТ ДАТУ СЧ-Ф, якобы в соответствии с тем, что завод-производитель отписывает им все это дело не днем погрузки/затаможки в транспортное средство, а тогда, когда,блин, им больше нравится....

это что получается, вы (видимо, перекупы) загружаете в тр.ср-во ещё не проданный вам товар?

Alenyshka 13.10.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2292826)
вот что я не понял:

это что получается, вы (видимо, перекупы) загружаете в тр.ср-во ещё не проданный вам товар?

Получается так((( завод производит, а мы с его площадок грузим, грузоотправителем является завод, мы только продавцы

Чучмек 13.10.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2292885)
Получается так((( завод производит, а мы с его площадок грузим, грузоотправителем является завод, мы только продавцы

А я понял, да.

Чтоб по бухгалтерии был полный ажур, отгружать надо уже после того, как вы его купили по бумагам. Хоть и взаимосвязанные, а по закону-то вы с заводом - разные юр.лица.
Тогда и путаницы с датами с/ф не будет при ТО.

att77 13.10.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2292711)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
В моей неугомонной голове все роятся и роятся вопросы, ответов на которые самостоятельно найти не получается.
Суть в следующем - как и все нормальные люди, при заполнении декларации вношу номер счет фактуры, ну соответственно датой подачи дт, а как выяснилось в последствии, дата у нас оказывается плавающей....т.е. после выпуска ДТ, моя НУ ОООЧЕНЬ НАИУМНЕЙШАЯ БУХГАЛТЕРИЯ МЕНЯЕТ ДАТУ СЧ-Ф, якобы в соответствии с тем, что завод-производитель отписывает им все это дело не днем погрузки/затаможки в транспортное средство, а тогда, когда,блин, им больше нравится.... соответственно мои наимудрейшие, с серьезным лицом подходят ко мне, и говорят - нужно декларацию изменить, там в счет фактуре дата поменялась... КАК Я ПОМЕНЯЮ ДАТУ СЧ-Ф, В УЖЕ ВЫПУЩЕННОЙ ДТ - ИХ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ В ПРИНЦИПЕ.... РУГАЮСЬ, ОПЯТЬ РУГАЮСЬ....И КОРРЕКТИОВАТЬ Я ИМ НИЧЕГО НЕ БУДУ!!!!!
Ребят, внимание вопрос - можно ли в Дт указывать счет на оплату, который не привязан к дате счета-фактуры, и всем прочим бухгалтерским з***бам???? И не будет ли это нарушением какой либо буквы закона?

Заранее всем наиогромнейшее мерси!

если авто - вносите данные того инвойца, с чем приехало.

l e x 13.10.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2292945)
если авто - вносите данные того инвойца, с чем приехало.

У Аленушки - экспорт, Иванушка:)

att77 13.10.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2292954)
У Аленушки - экспорт, Иванушка:)

дальше топика ничитал :o:)

ваще у бухов бред - фактура выписывается по деньгам

Alenyshka 13.10.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2292941)
А я понял, да.

Чтоб по бухгалтерии был полный ажур, отгружать надо уже после того, как вы его купили по бумагам. Хоть и взаимосвязанные, а по закону-то вы с заводом - разные юр.лица.
Тогда и путаницы с датами с/ф не будет при ТО.

Ха, последние новости с фронта - Собственнику скучно стало... сижу вот теперь ве экспортные договора с Торгового дома на звод переделываю..... и параллельно мозга работает, че с ЭП делать... че с остатком деклараций делать.... как вообще работать, если фактически никаким боком не относишься к заводу........:eek::confused::(

Чучмек 13.10.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2292963)
Ха, последние новости с фронта - Собственнику скучно стало... сижу вот теперь ве экспортные договора с Торгового дома на звод переделываю..... и параллельно мозга работает, че с ЭП делать... че с остатком деклараций делать.... как вообще работать, если фактически никаким боком не относишься к заводу........:eek::confused::(

это ему не скучно стало, а жаба припрыгала. Деньги кончились на содержание "ТД"...

Alenyshka 13.10.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2292968)
это ему не скучно стало, а жаба припрыгала. Деньги кончились на содержание "ТД"...

Российские то договора так и остаются в ТД.... а я сирота....

ИгорьЮ+ 13.10.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2293017)
Российские то договора так и остаются в ТД.... а я сирота....

бегом на завод -удочерятся ;)

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.