Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Транзит в киргизию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=358949)

спец по то 03.04.2018 08:20

Цитата:

Сообщение от Алексей 1990 (Сообщение 2305677)
Вот вот,тему давно создал ,а подсказать мало кто может,сегодня мне вроде как пост должен пояснить как и что делать.,как будет инфа отпишу.

Алексей, ну и как разрешился Ваш вопрос?....:confused:

Алексей 1990 03.04.2018 08:29

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2722974)
Алексей, ну и как разрешился Ваш вопрос?....:confused:

Добрый день!Точно уже не помню,вагоны отпустили быстро..

спец по то 03.04.2018 08:30

Цитата:

Сообщение от Алексей 1990 (Сообщение 2722978)
Добрый день!Точно уже не помню,вагоны отпустили быстро..

Алексей, у меня аналогичная проблема.... Я не знаю что мне делать.... Вагоны грозятся вернуть назад! Напрягите пжт память)) подскажите что я могу предпринять.....:eek:

Алексей 1990 03.04.2018 08:32

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2722979)
Алексей, у меня аналогичная проблема.... Я не знаю что мне делать.... Вагоны грозятся вернуть назад! Напрягите пжт память)) подскажите что я могу предпринять.....:eek:

Звоните на станцию,попробуйте выяснить как можно решить вопрос,я насколько я помню ничего не делал и вагоны пропустили,сформулируйте вопрос я попробую вспомнить

спец по то 03.04.2018 08:34

Цитата:

Сообщение от Алексей 1990 (Сообщение 2722980)
Звоните на станцию,попробуйте выяснить как можно решить вопрос,я насколько я помню ничего не делал и вагоны пропустили,сформулируйте вопрос я попробую вспомнить

Я звонила, на станции говорят: оформлять нужно было только в таможне отправления. Уральская таможня говорит: ничего задним числом мы не оформим никакую транзитку. Вагоны встали на ст.Сары Агач. Идут транзитом через УЗБ на Киргизию.... Нефтепродукты.....Станция говорит: делайте переадресацию, либо возврат вагонов......:mad:

Алексей 1990 03.04.2018 08:36

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2722983)
Я звонила, на станции говорят: оформлять нужно было только в таможне отправления. Уральская таможня говорит: ничего задним числом мы не оформим никакую транзитку. Вагоны встали на ст.Сары Агач. Идут транзитом через УЗБ на Киргизию.... Нефтепродукты.....Станция говорит: делайте переадресацию, либо возврат вагонов......:mad:

Вы сами вагонами занимаетесь или у вас перевозчик?

спец по то 03.04.2018 08:43

перевозчик.... но они тормозят и вагоны стоят... а у нас проблемы изза этого.....я понимаю, что это косяк станции отправления, раз приняли к перевозке груз без транзитки... нам бы вагоны вытолкнуть, а не решать кто из них виноват и кто тормоз.....

Алексей 1990 03.04.2018 08:45

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2722988)
перевозчик.... но они тормозят и вагоны стоят... а у нас проблемы изза этого.....я понимаю, что это косяк станции отправления, раз приняли к перевозке груз без транзитки... нам бы вагоны вытолкнуть, а не решать кто из них виноват и кто тормоз.....

т е груз отправили без транзитки вообще я правильно понял?

спец по то 03.04.2018 08:46

да, всё верно. отправили без транзитки. на границе все вагоны встали...

Алексей 1990 03.04.2018 08:50

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2722993)
да, всё верно. отправили без транзитки. на границе все вагоны встали...

Честно говоря с таким не сталкивался,это в принципе не могло произойти...поэтому точно не подскажу,я так понимаю ,но это не точно,нужно будет переадресовать вагоны на ближайший таможенный пост РФ или КЗХ(точно не знаю) и подавать по электронному декларированию транзитку и делать отправку заново, либо как то договаривать,я думаю на форуме есть компетентные люди

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.