Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   10 дней истекло, досмотр не завершен (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=361133)

tana41 30.11.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2319121)
Иного как отказать у таможни нет. Но вот если " не успели досмотреть" от Вас не зависело, то убытки можно взыскать.

Теоретически я тоже так думаю, а вот практически на каком основании? Законодательно это не оговорено.

Бегунок 30.11.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от yagoruar (Сообщение 2319118)
ну обычно в электронике приходит сообщение что выставлено требование о разложении товарной партии вместо досмотра. Так вот в отказе могут написать что декларант не выполнил это.

Неа. Досмотровик на второй день выставляет требование и закрывает первый АТД.

Цитата:

Сообщение от tana41 (Сообщение 2319125)
Теоретически я тоже так думаю, а вот практически на каком основании? Законодательно это не оговорено.

Отказ на основании пункта 1 статьи 201 ТК ТС, несоблюдение требований подпункта 2 пункта 1 статьи 195 ТК ТС.

yagoruar 30.11.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2319162)

Отказ на основании пункта 1 статьи 201 ТК ТС, несоблюдение требований подпункта 2 пункта 1 статьи 195 ТК ТС.

ну да, я это и имел в виду. Так вот по нормальному - чтобы не отказали в выпуске по истечении второго дня - нужно написать письмо о продлении выпуска до 10 дней ( с целью разложения товарной партии). Так как ничего не произошло с товаром за 10 дней получается декларант сам виноват :D

пенсионер 30.11.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2319162)

Это вписывается ? "....так как была большая очередь на выставление контейнера....".

Николай Н. 21.02.2025 13:04

Досмотр не успели закончить в течении 10 дней

Добрый день. Досмотр не успели закончить в течении 10 дней, далее понятно будет отказ. Если подать дт по новой сразу, есть вероятность, что ее выпустят без досмотра? Или теперь только ждать завершения досмотра, а только потом подавать новую дт?

backtrack 21.02.2025 13:29

Цитата:

Сообщение от Николай Н. (Сообщение 2986871)
Добрый день. Досмотр не успели закончить в течении 10 дней, далее понятно будет отказ. Если подать дт по новой сразу, есть вероятность, что ее выпустят без досмотра? Или теперь только ждать завершения досмотра, а только потом подавать новую дт?

экспертизу не назначили?

Николай Н. 21.02.2025 13:33

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2986875)
экспертизу не назначили?

нет

backtrack 21.02.2025 13:35

Цитата:

Сообщение от Николай Н. (Сообщение 2986876)
нет

если действительно откажут, то вероятность потом без досмотра есть. Хотя тебя это никак не спасет, есть ли, нет ли, один хрен, никуда ты не денешься от подачи :D

Груз таможенный 21.02.2025 13:52

Цитата:

Сообщение от Николай Н. (Сообщение 2986876)
нет

Не рассчитывал бы на выпуск без досмотра при повторной подаче. На ЦЭДе всем пох, регистрация - досмотр, он же срабатывает по критериям, сработает снова и инспектор снова отправит требование на пост. У нас была парочка таких случаев, но тогда еще была связь с пфк и с огромным трудом удавалось закрывать досмотр при переподаче первым досмотром, а вообще, если прилетает новое требование, то новый досмотр. Или вот еще у нас был случай - подали, досмотр, часть товаров отказали в выпуске. Устранили замечания, переподались, снова досмотр, снова часть из них отказали. Переподали третий раз и снова досмотр, то есть, один и тот же товар 3 раза досматривали. На третий раз лично я уже не выдержал и написал что-то типа плача Ярославны на пфк и в цэж, что какого фига вы каждый раз по неделе досматриваетесь, если это один и тот же товар. Не знаю, это ли сработало, либо кто-то и сам сообразил, но третий досмотр за день сделали. А так, повторюсь, всем пох. Если второй досмотр за 10 дней не успеют, то снова откажут. Ваша задача сделать так, чтобы успели, никому кроме вас до этого нет дела.
зы. сорри, если много текста

backtrack 21.02.2025 14:02

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2986878)
Не рассчитывал бы на выпуск без досмотра при повторной подаче. На ЦЭДе всем пох, регистрация - досмотр, он же срабатывает по критериям, сработает снова и инспектор снова отправит требование на пост. У нас была парочка таких случаев, но тогда еще была связь с пфк и с огромным трудом удавалось закрывать досмотр при переподаче первым досмотром, а вообще, если прилетает новое требование, то новый досмотр. Или вот еще у нас был случай - подали, досмотр, часть товаров отказали в выпуске. Устранили замечания, переподались, снова досмотр, снова часть из них отказали. Переподали третий раз и снова досмотр, то есть, один и тот же товар 3 раза досматривали. На третий раз лично я уже не выдержал и написал что-то типа плача Ярославны на пфк и в цэж, что какого фига вы каждый раз по неделе досматриваетесь, если это один и тот же товар. Не знаю, это ли сработало, либо кто-то и сам сообразил, но третий досмотр за день сделали. А так, повторюсь, всем пох. Если второй досмотр за 10 дней не успеют, то снова откажут. Ваша задача сделать так, чтобы успели, никому кроме вас до этого нет дела.
зы. сорри, если много текста

у меня один раз после досмотра, прилетло решение о внесении изменений на основании АТД. Так получилось, что прога заглючила, и я увидел это сообщение, когда уже прилетел отказ в выпуске. Я сделал новую ДТ по АТД и всё выпустили сразу же.

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.