![]() |
Нарушение структуры ТС это почти единственное нарушение ( как ни странно ) при котором таможня возбуждается ( см. практику ) при недостоверное заявлении таможенной стоимости, так как ФТС придумала для себя удобную и глубоко порочную позицию и довела ее письмом, что несогласие таможенного органа с заявленной стоимость само по себе не является основание для возбуждения АП .
А минимальный возможный штраф, не 1000 руб, а 100 руб. ( ст. 3.5 КоАП) так что перспективы таможни в деле 100%. Дополню.В "моем производстве" находиться любопытное дело по ч. 2 ст. 16.2 по занижению вывозной пошлины в сумме 167 руб, по делу таможнецй были назначены три экспертизы в ЦЭКТУ различного уровня, назначен штраф в двухкратном размере, то есть 334 рубля. Подана ( в начале сентября) жалоба в РТУ , рассмотрение дела три раза назначалось и три раза переносилось и решения РТУ по жалобе нет до сих пор. Теперь посчитайте затраты государства на экспертизы, на зарплату при проведении административного расследования ( с мая 2015 г.) и сравните со штрафом. А кто то тут говорит о малозначительности:D:D:D |
Цитата:
Это про максимальный. Он меньше 1000 будет. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня в практике было дело об АП, где сумма недоплаченных платежей была 175 рублей и штраф был точно такой же... В итоге судом было всё-таки прекращено за малозначительностью, но все (в том числе и сам судья) только диву давались - ради чего заводить такие дела, по которым ни нарушения толком нет (чисто техническая ошибка), ни профита для бюджета никакого, зато сколько сил было потрачено всеми участниками - я уж не говорю про ОАР (им все равно зарплата идет - независимо от того, есть расследуемые дела либо их нет), но вот несколько часов очных разбирательств в арбитраже (то ли 3, то ли 4 заседания было) - несопоставимые со штрафом расходы и для федерального бюджета (рабочее время и зарплаты таможенников, судьи, помощника судьи и т.д.), и для участника ВЭД... Ради чего это всё? Что и кому таможня доказала в рамках такого дела? :confused: |
Цитата:
Это строго говоря не у меня, а у близких мне людей по делу которых я занимался для развлечения, но была и меньше сумма -122 рубля.:D по чрезвычайно интересному делу суть которого наврядли кто поймет. Не включение в ТС провозных платежей за участок ж/д в несколько километров находящихся на территории Казахстана, но в аренде и управляемых РЖД. Их (таких кусков ) несколько.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Решил не плодить новую тему, а написать здесь.
Вопрос в связи с ч. 3 ст. 16.2. При контрольном взвешивании нашего товара была установлена разница с заявленным весом, что повлекло увеличение таможенной стоимости по отношению к той что была в декларации. В итоге Суд принял решение признать виновным и конфисковать предмет АП. Как можно в будущем избежать подобных ситуаций? Может указывать вес с запасом? Может ли быть погрешность какая-либо? Как обезопаситься по этим вопросам? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |