Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Поставка нерастаможенного товара из РФ в Казахстан (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=363119)

Ротмистр 15.01.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2340752)
Ну эта идея пришла ко мне самостоятельно, я же в отличие от Вас не помню все обсуждавшиеся темы . И Ваше сообщение об этом я не видел когда писал свое
:D:D:D

Я не сомневаюсь ни на йоту, что эта идея пришла Вам самостоятельно, зная Ваш опыт, коллега. Это говорит о здравости идеи. Я написал лишь для того, чтобы избавить от лишних размышлений. Вроде как в той ветке все обдумали. Со всех сторон. Топикстартеру достаточно ее найти и почитать.

ИПР 15.01.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от rrt1981 (Сообщение 2340685)
С резиденством полностью согласен, но ведь я могу перепродать товар в КЗ поместив его под таможенную процедуру таможенного склада? (и

С таможенного склада по ТС вы можете только под процедуру выпуска поместить.

Ротмистр 15.01.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2340757)

Нет такой процедуры.
И на всякий случай : Статья 236. Завершение действия таможенной процедуры таможенного склада

1. Действие таможенной процедуры таможенного склада завершается помещением товаров под иную таможенную процедуру до истечения срока хранения товаров на таможенном складе.
Товары, помещенные под таможенную процедуру таможенного склада, могут помещаться под иную таможенную процедуру полностью или частями.
2. После помещения товаров под иную таможенную процедуру эти товары подлежат вывозу с таможенного склада в течение 3 (трех) рабочих дней со дня, следующего за днем их помещения под иную таможенную процедуру.

пенсионер 15.01.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2340757)

Статья 236. Завершение действия таможенной процедуры таможенного склада

1. Действие таможенной процедуры таможенного склада завершается помещением товаров под иную таможенную процедуру до истечения срока хранения товаров на таможенном складе.
Товары, помещенные под таможенную процедуру таможенного склада, могут помещаться под иную таможенную процедуру полностью или частями.
2. После помещения товаров под иную таможенную процедуру эти товары подлежат вывозу с таможенного склада в течение 3 (трех) рабочих дней со дня, следующего за днем их помещения под иную таможенную процедуру.

Чучмек 15.01.2016 10:36

но реэкспорта из РФ в РК ведь быть не может

Ротмистр 15.01.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2340763)

Имелось в виду из пункта пропуска. Товар не ввезен на ТТ ТС. Реэкспорт из процедуры ТС в КЗ естественно невозможен.

Чучмек 15.01.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2340780)
Имелось в виду из пункта пропуска. Товар не ввезен на ТТ ТС. Реэкспорт из процедуры ТС в КЗ естественно невозможен.

Аа, прошу прощения, я неправильно понял...:o

ИПР 15.01.2016 11:42

Цитата:

Ну и я про то же самое. Со таможенного склада либо выпуск, либо вывоз с территории ТС - без вариантов. А схема с контрактом без ввоза на территорию РФ внутри Таможенного Союза не работает, ни по таможне, ни по НДС.

пенсионер 15.01.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2340763)

И то верно вроде.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2340785)
Аа, прошу прощения, я неправильно понял...:o

Но тогда что меняется в случае если товар, находиться в месте прибытия на ТТ ТС, та как это такой же иностранный товар находящийся на ТТ ТС ( П. 1 СТ. 297 ) и он так же по смыслу ст. 296 ТК ТС должен покинуть ТТ ТС ?

Чучмек 15.01.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2340851)
И то верно вроде.

Но тогда что меняется в случае если товар, находиться в месте прибытия на ТТ ТС, та как это такой же иностранный товар находящийся на ТТ ТС ( П. 1 СТ. 297 ) и он так же по смыслу ст. 296 ТК ТС должен покинуть ТТ ТС ?

ну вот он из пункта пропуска сразу и покинет. Вкругаля до РК.

Я так понял.

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.