Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   АП за нарушение сроков после помещения в режим (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=364855)

little gnome 12.02.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2357990)
Он могёт.
Намекните на солидарную ответственность - ситуация прояснится.

он говорит, что консультировался с их юристом, и таможня права. нужно было не просто поместить под режим, но и вывезти до окончания сроков хранения :fool:
какая солидарная ответственность? платить-то за хранение не им...

ИгорьЮ+ 12.02.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от little gnome (Сообщение 2357997)
он говорит, что консультировался с их юристом, и таможня права. нужно было не просто поместить под режим, но и вывезти до окончания сроков хранения :fool:

сроки вывоза после выпуска не регламентированы

Тибет 12.02.2016 17:41

Цитата:

4. По истечении срока временного хранения товаров товары, не помещенные под таможенную процедуру, задерживаются таможенными органами в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса.

Фактический вывоз с СВХ не регламентирован Кодексом.

little gnome 12.02.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2357993)
а штамп выпуск разрешен, разве без даты?

вот кстати на письме штампа такого нет. но его в УЛ и не ставят... зато есть выпущенное погруз.поручение... вот там все штампы есть: и таможни, и УЛКТ. в поручении все в полном ажуре.
а вот само письмо... я, честно говоря, в затруднении. в УЛ таможня пишет кто про что.. там стандартов нет. так что над этим письмом я долго курила, но решила, что ок. да и брокер писал, что груз выпущен... я копию хотела приложить, но не могу((( форум не дает..

Ротмистр 12.02.2016 17:50

Цитата:

Соответствующую статью Кодекса или ЗоТРа юрист не подскажет?
У Вас товар помещен под процедуру ( если, конечно, помещен) до истечения срока ВХ.
ТК ТС, Статья 174. Помещение товаров под таможенную процедуру

1. Помещение товаров под таможенную процедуру начинается с момента подачи таможенному органу таможенной декларации и (или) документов, необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. Товары, подлежащие ветеринарному, фитосанитарному и другим видам государственного контроля, могут быть помещены под таможенную процедуру только после осуществления соответствующего контроля.
3. Помещение товаров под таможенную процедуру завершается выпуском товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой.

ТК ТС, Статья 196. Сроки выпуска товаров

1. Выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом не позднее 1 (одного) рабочего дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Инспектор выпускал товар более 5(пяти) дней?

Ни Кодекс, ни Приказ 2688 не содержит сроков вывоза выпущенного товара с СВХ.

Ротмистр 12.02.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от little gnome (Сообщение 2358005)
... я копию хотела приложить, но не могу((( форум не дает..

Скопируйте файликом и прикрепите "скрепкой". Она в верхнем ряду окна для написания сообщения.

little gnome 12.02.2016 17:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2358001)
4. По истечении срока временного хранения товаров товары, не помещенные под таможенную процедуру, задерживаются таможенными органами в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса.

Фактический вывоз с СВХ не регламентирован Кодексом.

вот именно, что после помещения под процедуру, можно стоять сколько угодно. то есть таможня врет.
а вот их письмо. типа подписанное. на мой взгляд вроде подписали, но в УЛ кто во что горазд пишет...

уууххх 12.02.2016 17:56

напишите запрос в фтс
пускай там голову ломают

Ротмистр 12.02.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от уууххх (Сообщение 2358010)
напишите запрос в фтс
пускай там голову ломают

Афигенский совет. Что тут выяснять у ФТС? Они дополнительную статью к Кодексу напишут?:)

little gnome 12.02.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от уууххх (Сообщение 2358010)
напишите запрос в фтс
пускай там голову ломают

ну какой фтс? разбираться надо здесь и сейчас и срочно, бвбло капает за хранение. нужно ткнуть УЛ таможню носом во что-то. вопрос во что? тк еаэс? (он уже принят?) или брокера ткнуть, он вроде врет...
ну я же права, что груз должен быть помещен под таможенную процедуру до истечения сроков хранения, но никак не вывезен. при чем тут вывоз, так?

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.