![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если фигурирует - в какой графе, если п.2 Отправитель Россия, п. 8 Получатель Таджикистан...то поидее в п.11 Торг.страна надо указать Казахстан.... :confused: |
Цитата:
Почему торг. стороной нужно указывать Казахстан? с какого такого перепуга? У меня есть декларации в которых покупатель Германия, а грузополучатель Нидерланды, но торгующая сторона все равно стоит Россия. Ни разу ни при налоговой проверке, ни при доп.проверках после выпуска никогда и никто не придирался. |
Цитата:
Пока что у стран-членов ТС разные экономики. У каждого своя. Что подтверждается в том числе и разными налоговыми системами. Например, НДС или акциз у каждого свой и отличающийся от страны к стране. Даже в случае принятия какого-то законодательного акта, объединяющего экономики в одну, он (акт) не будет иметь обратной силы. И, как это все обернется в будущем, известно. Никак. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне не нужно доказывать свои знания тем, кто меня знает. В том числе и в вопросах ТО. То, в чем я не компетентен, я не комментирую. А Вы?;) |
Мы обсуждали подобный вопрос с схеме контракт РФ- РБ отгрузка в Туркмению.
В теме я выложил консультацию РТУ. Дурь конечно, а что делать ? http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=327268 Так же читать тему http://www.tks.ru/forum/showthread.p...=%F0%F4-%F0%E1 |
Цитата:
"Графа 11. Торгующая страна Contents Previous Next РЕШЕНИЕ КомТС 257 (в редакции КомТС 379, 617, а также Решений Коллегии ЕЭК 39 и 137): В первом подразделе указывается код страны в соответствии с Классификатором, в которой зарегистрировано или постоянно проживает лицо, выступающее контрагентом лица государства - члена Таможенного союза по совершенной им внешнеэкономической сделке, в том числе при изменении или завершении действия ранее заявленной таможенной процедуры". У нас по контракту покупатель, т.е наш контрагент (то есть лицо, которое оплачивает товар и подписывает договор с нами (РФ)) - это Киргизия. Вот поэтому мы и отражаем в 11 гр.КИргизия. А Узбекистан - это именно грузополучаетль, куда фактически идет товар - гр.8 ДТ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бился с этой темой при выполнении госконтракта в Таджикистане и то не смог убедить ФТС. Хотя в базах можно найти ДТ которые отдельные посты выпускают по такой схеме из- за непонимания. |
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |