![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вы дали ранее ссылку просмотрев которую я не увидел запрета на ввоз и вывоз такого рода ножей. там как я понял сказано только что зпрет идет на ХО. поэтому пока склонен сомневаться в правильности вашего мнения |
|
Цитата:
Любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия; данный нож не оружие. имеется информационный листок от МВД где написано что нож не относиться к гражданскому оружию. Я понимаю если пересылаешь ХО и таможня ловит то это УК, но при чем тут мой случай. Допустим отправлю ножик и в посылку вложу сертификат. Какие мне светят штрафы (сомневаюсь что вообще светят)? Повторю вопрос с предыдущей страницы - что значит конструктивно схожие. Где определен этот термин? Все ножи по вашему попадают под это? кухонники запрещены к пересылке? |
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (ст.1 Закона "Об оружии"). Закон называет их "конструктивно сходные с оружием изделия".
|
Цитата:
Его и не должно быть. И не будет. Т.к. всех вариантов в мире не предусмотришь. Эксперт получает конкретный экземпляр и, исходя из конкретных условий, примеряет его на "конструктив". Как происходит на практике: инспектор при выявлении ножа в МПО отправит его на экспертизу с вопросом: является ли данный предмет конструктивно схожим с оружием? Если да - то к пересылке в МПО он запрещен. Он не запрещен к перемещению через границу. Вы можете его вывезти в багаже, попросить кого-то перевезти в ту страну, отправить экспресс-перевозчиком, любым другим перевозом и т.п. Но именно к пересылке в МПО - табу. И это не требование таможни. Это должна у почты голова болеть. Но, поскольку, почта не парится по этому поводу, а у инспектора таможни в ММПО могут спросить потом "как же ты контролируешь, если пропустил?", то направит на экспертизу он. Почтовые работники с этим не связываются. Т.к. не знают, не умеют, нет практики, нет экспертов, нет желания и т.п. "Кухонники", если эксперт скажет, что они конструктивно схожи с оружием - запрещены к пересылке в МПО. Ещё вопросы остались? P.S. Да, и... физик Вы или нет - по хрену. Ограничения в МПО не видят разницы. |
Цитата:
Назовите "ручной инструмент" и вперед. |
Спасибо за информацию. на почте кстати не проверяют вложение.
Вопросов в принципе не осталось. отправить почтой и вложить сертификат в пакет (или к пакету приклеить). Тогда инспектор увидит что нож не ХО (если вообще заметят) По поводу ручного инструмена думал об этом да только смысл так писать какой, если есть сертификаты можно покет найф указать думаю. Где то на ганзе вроде читал что так отправляли уже люди. |
Цитата:
То, что отправляли - не вопрос. Может не увидели, может поленились возвращать, может просто забили. Тупо человеческий фактор. Хотите рискнуть - ради бога. Время можете потерять. А может и всё нормально пройдет. Отправьте DHL\UPS\FedEX и т.п. и не парьтесь. |
| Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3. |