![]() |
Цитата:
Клиент хочет в рамках экспортного контракта как-то вернуть товар продавцу, а потом уже переоформить его на свою российскую фирму. С возвратом оплаты за товар они сами пусть решают. Мне главное понять, в каком режиме его ввезти. При ИМ60, если я правильно понимаю, НДС (УР) условно начисляется, а при каких условиях возвращается, если товар фактически остается в РФ? При ИМ40 НДС будет оплачиваться по полной, без всяких исключений. Еще код 8514208000 вроде попадает по лицензию (не подлежат лицензированию БЫТОВЫЕ СВЧ-печи, а у меня промышленная. Хотя может и проскочим). Достаточно ли будет ЭКСКОНТА, приложенного при экспорте? |
Цитата:
И еще немаловажная деталь. Даже две. Сроки, в которые реимпорт возможен в принципе. И декларантом может быть только то лицо, которое экспортировало товар. Про заключение ЭКСКОНТа лучше проконсультироваться с таможней. Я боюсь соврать для реимпорта. По моей логике при реимпорте должно работать экспортное заключение, ибо ввозится тот же товар, что вывозился. Но, повторюсь, это мое частное мнение, у таможенного органа мнение может быть иным. И они могут потребовать новое заключение при реимпорте. Ваш товар по коду подпадает под Список Указа N 1661. |
Цитата:
А что именно есть ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА В ДОГОВОРЕ? Вот у нас прописано только это: "п.6 Ответственность и гарантии 6,1 Поставщик дает гарантию сроком на один год со дня поставки на весь товар" Можно ли это назвать гарантийными обязательствами? И причем у нас поставщик - посрденик, перекупщик, а производитель сломанной электрики непосредственно с нами договор не заключал... |
Цитата:
Как таможне доказать, что ввозимое по гарантии с характером сделки 018 это именно часть ранее ввезенного ИБП? Достаточно тех.справки от главного электрика? Или даже письма от производителя? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плохому учишь. На фирменном бланке, в цвете, с живой печатью и подписью на бумаге. Да еще и с апостилем в консульстве РФ должно быть.:D |
Цитата:
|
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |