Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   помогите с кодом ТНВЭД, прошу_ультрозвуковая система мониторинга буровой (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=368276)

XELA76 04.04.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 2386883)
Зачем лицензию :eek: Во ФСТЭКе все про гидролокацию вроде.

по РЭС и ВЧУ
Помещение товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления осуществляется при представлении таможенному органу лицензии или сведений о включении в единый реестр, если это товары, попадающие в Перечень радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров:
- радиоэлектронные средства различного применения для передачи или приема голоса, изображения, данных и (или) других видов информации.
См. Перечень радиоэлектронных средств и (или) высокочастных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015)
Положение о ввозе радиоэлектронных средств и высокочастных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015)
Перечень радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров, при ввозе которых не требуется представление лицензии, заключения (разрешительного документа) или сведений из единого реестра (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015).

Чучмек 04.04.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 2386883)
Зачем лицензию :eek: Во ФСТЭКе все про гидролокацию вроде.

ЭК или ИМ, кстати, я не понял.

(ну не нравится мне 9015... не нравится... Одно дело - нефтескважина глубиной в километр, а тут - дырка в грунте 8 метров...)

XELA76 04.04.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2386888)
ЭК или ИМ, кстати, я не понял.

(ну не нравится мне 9015... не нравится... Одно дело - нефтескважина глубиной в километр, а тут - дырка в грунте 8 метров...)

Ты про геологов всё :D
А метростроевцы?
Маркшейдер Кунст :D

Чучмек 04.04.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2386899)
Ты про геологов всё :D
А метростроевцы?
Маркшейдер Кунст :D

метростроевцы тоже глубже 8 метров копают...

stasiboro 04.04.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2386901)
метростроевцы тоже глубже 8 метров копают...

Не всегда. Вон, в МСК больше половины станций - мелкого залегания.

Чучмек 04.04.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2386909)
Не всегда. Вон, в МСК больше половины станций - мелкого залегания.

да, я помню, на какой-то ветке "метро" вообще вдруг из-под земли выпрыгивает, и поверху, над дорогами, идёт... (я тот раз подумал -"всё, Чуча, упился..." :D)

Abrazacs 04.04.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2386887)
по РЭС и ВЧУ
Помещение товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления осуществляется при представлении таможенному органу лицензии или сведений о включении в единый реестр, если это товары, попадающие в Перечень радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров:
- радиоэлектронные средства различного применения для передачи или приема голоса, изображения, данных и (или) других видов информации.
(утв. Решением Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015).

"радиоэлектронные средства" - технические средства, предназначенные для передачи и (или) приема радиоволн, состоящие из одного или нескольких передающих и (или) приемных устройств либо комбинации таких устройств, включающие в себя вспомогательное оборудование.

Причем тут ультразвук? (Пардон, если я не прав)

Ультразвук - звуковая волна
Радиоволны - электромагнитные волны.

XELA76 04.04.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 2386913)
"радиоэлектронные средства" - технические средства, предназначенные для передачи и (или) приема радиоволн, состоящие из одного или нескольких передающих и (или) приемных устройств либо комбинации таких устройств, включающие в себя вспомогательное оборудование.

Причем тут ультразвук? (Пардон, если я не прав)

Ультразвук - звуковая волна
Радиоволны - электромагнитные волны.

Тысчу раз тёрлось уже
Посмотрите заключения скажем на Ультразвуковые течеискатели, или мед. изделия всякие

XELA76 04.04.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2386912)
да, я помню, на какой-то ветке "метро" вообще вдруг из-под земли выпрыгивает, и поверху, над дорогами, идёт... (я тот раз подумал -"всё, Чуча, упился..." :D)

В Питере в Купчино депо и станция наверху, а потом уходит вниз

Abrazacs 04.04.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2386917)
Тысчу раз тёрлось уже
Посмотрите заключения скажем на Ультразвуковые течеискатели, или мед. изделия всякие

Спасибо, полез искать и нашел вот это
Письмо Роскомнадзора от 23.09.2014 N 06ПА-62367 "Об импорте ультразвукового медицинского оборудования".

Мдя-я-я.:(

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.