Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Временный ввоз авто лицам с двумя гражланствами (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=369917)

Михаил,С 22.04.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2395915)
Это цитаты на тему нормативных актов "лихих 90-х", и это не первоисточник, не признается в РФ "двойное гражданство", и еще раз : критерий для необходимости внесения депозита при временном ввозе - не гражданство, а место жительства. Кстати, отметки в паспорта с 2010 года не ставят в консульских учреждениях..

ну емае. чтож вы придеретесь к моей кривой формулировке.
во первых. я про двойное гражданство не заикался. речь о двух гражданствах.
я был в паспортном столе год назад (отметился что живу за рубежом) потому что надо, что они ставили или не ставили я не вдавался в подробности. то же самое и с пропиской/регистрацией.

я уже со всем смирился и хочу узнать, как идет расчет депозита, как его платить и его же вернут?

ИПР 22.04.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от Михаил,С (Сообщение 2395948)
ну емае. чтож вы придеретесь к моей кривой формулировке.
во первых. я про двойное гражданство не заикался. речь о двух гражданствах.
я был в паспортном столе год назад (отметился что живу за рубежом) потому что надо, что они ставили или не ставили я не вдавался в подробности. то же самое и с пропиской/регистрацией.

я уже со всем смирился и хочу узнать, как идет расчет депозита, как его платить и его же вернут?

Если вы не будете светить российский паспорт с регистрацией - то 99% вероятности, что депозит вносить не надо, а возврат происходит после обратного вывоза, только процедура - не как возврат НДС в ЕС, а довольно геморная.

volsai 22.04.2016 10:37

Михаил,С : Все зависит, какой паспорт вы будете предъявлять на российской границе. Если российский - вносите депозит. Если иностранный (с российской визой), въезжаете на машине с иностранными номерами без депозита.

Михаил,С 22.04.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от volsai (Сообщение 2396014)
Михаил,С : Все зависит, какой паспорт вы будете предъявлять на российской границе. Если российский - вносите депозит. Если иностранный (с российской визой), въезжаете на машине с иностранными номерами без депозита.

хотел бы я посмотреть как вы будете получать российскую визу имея российское гражданство))

Михаил,С 22.04.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2395953)
Если вы не будете светить российский паспорт с регистрацией - то 99% вероятности, что депозит вносить не надо, а возврат происходит после обратного вывоза, только процедура - не как возврат НДС в ЕС, а довольно геморная.

не подскажете где можно подробнее узнать о депозите? сколько платить, как получать обратно?

Schmitz 22.04.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Михаил,С (Сообщение 2396447)
не подскажете где можно подробнее узнать о депозите? сколько платить, как получать обратно?

Миша, не парь мозги, едь и делай как я написал и будет все нормально. Четкой нормативки и законов нигде нет, решение принимается в каждом отдельном случае в совокупности обстоятельств, и наличие прописки в РФ не факт, что ты не на пмж за границей-было решение Верховного суда!

Михаил,С 22.04.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Schmitz (Сообщение 2396455)
Миша, не парь мозги, едь и делай как я написал и будет все нормально. Четкой нормативки и законов нигде нет, решение принимается в каждом отдельном случае в совокупности обстоятельств, и наличие прописки в РФ не факт, что ты не на пмж за границей-было решение Верховного суда!

я так и сделаю)))
но есть замечательная поговорка: надейся на лучшее, но готовься к худшему.

да и знания лишними не бывают.

Antiqua 03.06.2016 01:17

А у меня вопрос по теме ..а на какой максимальный срок можно заехать на своём авто из Германии в Россию..и зависит ли сумма депозита от времени пребывания в РФ?? депозит какойто надо платить всё таки как я понял..и кстати, о каких суммах идёт речь и какая логика расчёта этого депозита..он считается от л.с ,объёма двигателя или ещё как? машина к примеру мерс Спринтер пассажирскмй ..

abuhasan71 13.03.2017 07:15

Тоже аналогичная ситуация, имею два гражданства и зарегистрирован и там,и там..На консульский учет не вставал. Смогу я оформить временный ввоз без депозита или нужно обязательно в консульстве на учет встать,а потом без авто съездить и аннулировать регистрацию в РФ ?

Xenium 13.03.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от abuhasan71 (Сообщение 2545330)
Тоже аналогичная ситуация, имею два гражданства и зарегистрирован и там,и там..На консульский учет не вставал. Смогу я оформить временный ввоз без депозита или нужно обязательно в консульстве на учет встать,а потом без авто съездить и аннулировать регистрацию в РФ ?

На консульский учёт нужно встать обязательно.

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.