Andrey357 |
16.05.2016 10:16 |
Цитата:
Сообщение от Елена_7111984
(Сообщение 2404221)
В ФТС обжаловали отказ таможни в удовлетворении жалобы на действия поста. ФТС удовлетворила жалобу, признав действия И таможни, И поста направомерными. В решении ФТС указано - рассмотреть в установленном порядке заявление декларанта, т.е. пост может 30 дней "тянуть" рассмотрение заявления.
Другой вопрос - декларант уже получил почтой решение ФТС, а вот обратной связи от таможни и поста нет. Как вариант, писать запрос на пост с просьбой сообщить какие действия и в какой срок будут приняты по исполнению решения в ФТС. :cool: опять же время...
|
Тут все сложнее, оказывается :rolleyes:. В Вашем изложении решения ФТС я вижу волшебную формулировку "в установленном порядке", которая может и перечеркнуть срок в ст.48 ЗоТР... Не вполне понятно - о каком заявлении декларанта идет речь и действительно ли в отношении такого заявления установлен срок именно в 30 дней, но тем не менее...
Что касается 50 статьи - тут есть тоже один подводный камешек. Там речь идет о случаях, когда что-то не сделано таможней в течение установленного срока:
Цитата:
лицо, в отношении которого решение не принято либо подлежащее совершению действие не совершено в течение установленного срока, вправе обратиться с запросом в этот таможенный орган о причинах и об основаниях принятого решения или совершенного действия либо о причинах непринятия решения или несовершения действия, если это затрагивает права и законные интересы указанных лиц непосредственно и индивидуально.
|
В Вашем же случае мало того, что непонятно - в какой момент решение было получено таможенным органом, так еще и не вполне понятно - какой срок в данном случае будет считаться "установленным"...
Думаю, что я бы выждал 10 рабочих дней (либо для верности - немного больше) с момента получения декларантом такого решения ФТС России, а потом бы написал запрос в таможню в рамках статьи 50 ЗоТР... Причем - больше не с той точки зрения, что таможня что-то нарушила, а в плане - может я что-то не так понимаю, но разве таможня не должна руководствоваться статьей 48 ЗоТР в части срока реализации решения ФТС России?
Может вариант и не лучший, но мне помогло в свое время... :rolleyes:
|