Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оформление упаковки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=375881)

IM-EX 24.05.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2412464)
С оплатой за упаковку она парится.А брокер невнятно объясняет.

А я так понял продаван товара просит 100% предоплату за упаковку на весь объем товара по контракту. Товар отгружаться будет частями. И по первой поставке она паникует что ТС, а именно платежи, для неё непонятно как будет подтверждаться.
Ну когда "Великий, могучий, русский язык" будут использовать по назначению и изложению мыслеформы просто и доступно, а не для написания на заборе "Дрова".

Olka 24.05.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2412458)
Цена в цене.
Ну выразите Вы в конце концов вразумительно свою мысль.
Что же мы тут должны Ваши мысли читать.:mad:

У меня в мыслях полный разброд и шатание. Поэтому я не могу включить логику и внятно все объяснить. Я впервые работаю по таким условиям:(

IM-EX 24.05.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Olka (Сообщение 2412473)
Я парюсь не только с оплатой, но и с правильным оформлением документов. У меня по контракту 40% предоплата за 80 дней до поставки первой партии и 60% за 10 дней до отгрузки. У меня оплата упаковки никак в эти условия не вписывается.

Ну так и не платите.
Правильно Вам великий и могучий Чу написал. Разводят ебибтяне.
Что в договоре прописано, то и выполняйте. Или меняйте условия по договору чтобы вопросов не было.

megalight 24.05.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2412475)
А я так понял продаван товара просит 100% предоплату за упаковку на весь объем товара по контракту. Товар отгружаться будет частями. И по первой поставке она паникует что ТС, а именно платежи, для неё непонятно как будет подтверждаться.
Ну когда "Великий, могучий, русский язык" будут использовать по назначению и изложению мыслеформы просто и доступно, а не для написания на заборе "Дрова".

Запара с допником короче...Надо сделать ОДИН на ВСЮ партию и оплатить.ИМХО...Привяжется он к оригиналу контракта ?Или отдельный делать?Либо на основании УЖЕ подписанного контракта оплачивать упаковку за каждую партию на основании нового допника к каждой поставке.

Olka 24.05.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2412475)

Я здесь за советом по ситуации, а не за анализом мыслеформы:(

IM-EX 24.05.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Olka (Сообщение 2412498)

Я уже как тописал.
Вы здесь (на форуме) как на приеме врача.
Хотите получить правильное лечение, излагайте все, четко и ясно, ничего не скрывая и не домысливая (фото в купальнике можно не прилагать).
А мы консилиум соберем и диагноз вынесем. Сразу в морг или возможно лечение.:D
Так что, хряпнуть соточку (не валерьянки), собрать мысли в кучу и изложить (мы кстати там уже вариантов накидали, можно надергать оттуда) что у Вас болит и где.;)

Чучмек 24.05.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Olka (Сообщение 2412498)

ну так чтобы дать дельный совет, надо (нам) немного понять смысл ситуации. Я вот чуть ранее вопрос задал - египтяне-то чего хотят? Не меняя сумму контракта, получить часть денег вперёд? Или они сумму контракта увеличить хотят (на стоимость этой "упаковки")? Пока ты не ответишь, мы ведь не узнаем.

Olka 24.05.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2412515)
Я уже как тописал.
Вы здесь (на форуме) как на приеме врача.
Хотите получить правильное лечение, излагайте все, четко и ясно, ничего не скрывая и не домысливая (фото в купальнике можно не прилагать).
А мы консилиум соберем и диагноз вынесем. Сразу в морг или возможно лечение.:D
Так что, хряпнуть соточку (не валерьянки), собрать мысли в кучу и изложить (мы кстати там уже вариантов накидали, можно надергать оттуда) что у Вас болит и где.;)

Для меня ситуация вырисовывается следующим образом. Делаем Приложение к контракту на всю партию (6 ящиков). (Сразу вопрос: египтяне должны выставить Проформу на всю партию или только на первый контейнер?) Производим оплату за упаковку. Через 2 месяца вносим доплату за первый, уже готовый к отгрузке, контейнер. В коммерческом инвоисе цены с учетом упаковки. Но мы же должны предоставить платежки за оплаченный контейнер. Получается, что я предоставляю платежку за упаковку+доплату:confused:Но это явная переплата. И как таможне объяснять, что первую платежку нужно разделить на 6 контейнеров+прибавить стоимость доплаты и мы выйдем на цены в инвоисе:confused:И так с каждым следующим ящиком? Я наверное еще больше все запутала:girl_impossible:

Olka 24.05.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2412525)
ну так чтобы дать дельный совет, надо (нам) немного понять смысл ситуации. Я вот чуть ранее вопрос задал - египтяне-то чего хотят? Не меняя сумму контракта, получить часть денег вперёд? Или они сумму контракта увеличить хотят (на стоимость этой "упаковки")? Пока ты не ответишь, мы ведь не узнаем.

Египтяне ничего увеличивать не хотят. Они дали цены на готовый продукт с учетом упаковки. Но, т.к. упаковка делается по нашему дизайну и под нашей ТМ, то египтяне просят, чтобы мы полностью оплатили стоимость упаковки. У меня просто это не увязывается с оплатами, согласно договора и с документами для растаможки.:confused:

megalight 24.05.2016 14:58

У Вас какая должность/обязанности ?

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.