Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Расчёт суммы обеспечения - можно ли переделать? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=377801)

Ditrix 28.06.2016 13:43

ну и чем дело закончилось?

гипс 28.06.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2425494)
Пишется письмо, что в расчете была ошибка, считать сумму обеспечения ....30000 руб

Одно дело, если в расчете действительно была ошибка. Чисто арифметическая. Совсем другое дело, если в качестве основы для обеспечения взяли гораздо более дорогой товар. В этом случае не переделать.
В моей практике размер обеспечения уменьшался только в том случае, если КТС окончательная. То есть выставили обеспечение, например, на 100 000 руб, договорились об окончательной КТС на 60 000 руб.
Поэтому моё мнение - инспектор прав.

backtrack 28.06.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2426498)
Одно дело, если в расчете действительно была ошибка. Чисто арифметическая. Совсем другое дело, если в качестве основы для обеспечения взяли гораздо более дорогой товар. В этом случае не переделать.
В моей практике размер обеспечения уменьшался только в том случае, если КТС окончательная. То есть выставили обеспечение, например, на 100 000 руб, договорились об окончательной КТС на 60 000 руб.

Переделать, причем в 5 мин

plim 28.06.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2426487)
ну и чем дело закончилось?

Инспектор менять документ не стал, в пятницу заплатить не успели. Закинули остаток на обеспечение в пнд (до этого кидали деньги исходя из ИТС по предыдущим назначенным проверкам и уровням, взятым в расчётах), выпустились только сегодня.

ИгорьЮ+ 29.06.2016 01:09

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2426498)

вот именно, когда взяли больше чем нужно, тогда и пишется, ну мол ошиблись.
и делается новый расчет

tana41 29.06.2016 05:08

Цитата:

Сообщение от plim (Сообщение 2426575)
Инспектор менять документ не стал, в пятницу заплатить не успели. Закинули остаток на обеспечение в пнд (до этого кидали деньги исходя из ИТС по предыдущим назначенным проверкам и уровням, взятым в расчётах), выпустились только сегодня.

Раньше в подобных ситуациях либо платили обеспечение, либо шли к начальнику поста и жаловались что таких цен вообще не бывает :p По указанию нач. поста инспектор менял основу расчета размера обеспечения, в противном случае отказывались.

Alex_Potrov 29.07.2016 16:10

Всем добрый день.
У меня вот такой вопрос. Также оказались не готовы к повороту событий.
Были сделаны две поставки, цены товара выше рисковой. Сейчас следующая и нам выставляют доп.проверку с обеспечением. Причем ссылают на декларацию от другого поставщика которая была на данный товар, но более 90 дней до подачи нашей декларации. Цена отличается конечно, там разовые поставки, у нас большой контракт. Но получается, что:
1) согласно 69 статье - назначена доп проверка, так как выявлен товара, поставляющийся по более высоким ценам
2) по соглашению - метод 2 о определении таможенной стоимости определятся должен исходя из минимальной стоимости ранее возимого товара, но не старше 90 дней.
Как быть в этом случае?

backtrack 29.07.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Alex_Potrov (Сообщение 2439700)
Всем добрый день.
У меня вот такой вопрос. Также оказались не готовы к повороту событий.
Были сделаны две поставки, цены товара выше рисковой. Сейчас следующая и нам выставляют доп.проверку с обеспечением. Причем ссылают на декларацию от другого поставщика которая была на данный товар, но более 90 дней до подачи нашей декларации. Цена отличается конечно, там разовые поставки, у нас большой контракт. Но получается, что:
1) согласно 69 статье - назначена доп проверка, так как выявлен товара, поставляющийся по более высоким ценам
2) по соглашению - метод 2 о определении таможенной стоимости определятся должен исходя из минимальной стоимости ранее возимого товара, но не старше 90 дней.
Как быть в этом случае?

доки собирать, это ж обеспечение, а не корректировка

Alex_Potrov 29.07.2016 17:08

Документы все готовы. Можно ли отозвать и податься заново, но уже с пакетом документов, который необходим при доп.проверке.

backtrack 29.07.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Alex_Potrov (Сообщение 2439727)
Документы все готовы. Можно ли отозвать и податься заново, но уже с пакетом документов, который необходим при доп.проверке.

а смысл?

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.