Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   отмена / анулироввание декларации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=378620)

Gerda 08.07.2016 16:20

DjyleTTa, а почему Вы хотите аннулировать? У Вас импорт?

armatura 08.07.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2431179)
вот кстати прямо не говорится про ИМ/ЭК

"до фактического убытия товаров с там.терр. ТС" - я как то не могу предположить импорт..:o

armatura 08.07.2016 16:22

DjyleTTa, а нельзя ли побольше деталей, чтобы не гадать?:)

DjyleTTa 08.07.2016 16:29

у нас временный ввоз транспортного средства.
ТС - российское, по ошибке при ввозе было оформлено по ВВ. Хотим аннулировать ДТ как ошибочно заявленную процедуру

Gerda 08.07.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 2431191)
ТС - российское, по ошибке при ввозе было оформлено по ВВ. Хотим аннулировать ДТ как ошибочно заявленную процедуру

На мой взгляд, нужно обратиться с просьбой отменить решение о выпуске. Просто так "убить" импортную декларацию теперь нельзя.

IM-EX 08.07.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2431196)
На мой взгляд, нужно обратиться с просьбой отменить решение о выпуске. Просто так "убить" импортную декларацию теперь нельзя.

Прально, просить. А уж таможня если решит что есть основания, то аннулирует ДТ.

Gerda 08.07.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2431197)
Прально, просить. А уж таможня если решит что есть основания, то аннулирует ДТ.

У меня недавно похожий случАй был. Прилетели зарядники к игрушечным машинкам. Посылка на почте. Покуда получили сертификат соответствия, причесали документы, подали и выпустили ДТ, прошел месяц.
Приходит получатель на почту за посылкой - а его в шею. "Отправили обратно в Китай. Мы вам не склад барахло хранить".

Теперь пытаюсь выбить из EMS внятную бумажку. Тоже хочу нижайше просить отменить решение о выпуске.

Бегунок 08.07.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 2431191)

А инспектор, что не видел, что номер ТС российский? :eek:
На МАППе что-ли оформили?

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2431196)
На мой взгляд, нужно обратиться с просьбой отменить решение о выпуске.

Неа.
Нужно писать заявление в вышестоящий таможенный орган (таможню) не об отмене выпуска ДТ, а об отмене регистрации ДТ, так как регистация ДТ не соответствует содержанию таможенной процедуры.
P.S. В рамках ведомственного контроля отменяется решение поста о регистраци, и соответственно о выпуске ДТ. В отношении инспектора служебная проверка, а Вы в отдел платежей за возвратом денег.

Gerda 08.07.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2431248)
А инспектор, что не видел, что номер ТС российский? :eek:
На МАППе что-ли оформили?

Неа.
Нужно писать заявление в вышестоящий таможенный орган (таможню) не об отмене выпуска ДТ, а об отмене регистрации ДТ, так как регистация ДТ не соответствует содержанию таможенной процедуры.
P.S. В рамках ведомственного контроля отменяется решение поста о регистраци, и соответственно о выпуске ДТ. В отношении инспектора служебная проверка, а Вы в отдел платежей за возвратом денег.

На момент регистрации посылка физически была на территории РФ. А вот с выпуском сложнее...
Вроде бы отправили обратно уже после выпуска. Тогда дело швах.
Я почему и хочу бумажонку от EMS.

Бегунок 08.07.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2431249)
На момент регистрации посылка физически была на территории РФ. А вот с выпуском сложнее...
Вроде бы отправили обратно уже после выпуска. Тогда дело швах.
Я почему и хочу бумажонку от EMS.

Я про случай топикастера писал.
Про Ваш надо подумать. Сейчас не в форме. :)

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.