Брокер в помощь. Он НДС не потеряет. Можно все красиво сделать, я так думаю.
att77
24.08.2016 15:30
Цитата:
Сообщение от Ротмистр
(Сообщение 2450179)
Брокер в помощь. Он НДС не потеряет. Можно все красиво сделать, я так думаю.
а там как-то по другому природа ндс ноль :rolleyes:
во чего нашол:
Новый порядок возмещения НДС
Цитата:
Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году» №909-VIII, который вступил в силу в начале 2016 года, было отменено автоматическое бюджетное возмещение НДС.
В соответствии с действующим Налоговым кодексом Украины в этом году будут функционировать два реестра заявлений о возврате суммы возмещения бюджетного НДС.
В первый реестр будут включаться заявления тех плательщиков НДС, которые одновременно удовлетворяют следующим критериям:
1. доля экспорта в годовом обороте плательщика НДС составляет не менее 40%;
2. плательщик НДС имеет необоротные активы, стоимость которых в 3 раза превышает сумму НДС, заявленную к возмещению, или получил на 1 год финансовую гарантию от ПАО «Государственный ощадный банк Украины», ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» или ПАО «Укргазбанк»;
3. в отношении плательщика НДС в ЕГР не внесены записи об отсутствии подтверждения сведений, отсутствии по местонахождению и т.п.;
4. плательщик НДС не находится в судебных процедурах банкротства.
Во второй реестр будут включаться заявления плательщиков НДС, которые не удовлетворяют указанным выше критериям.