Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Таможенное оформление в Белоруссии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=381356)

Gradov_al 05.10.2016 09:10

На Ворсино поездные отправки из п. Восточный идут.

Логистика вокруг 05.10.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от Gradov_al (Сообщение 2468382)
Теоретически это возможно. Придется оформлять ВТТ 2 раза. Насколько знаю на ж.д. ст Ворсино отправлять надо.

добрый день!Да логически я тоже понимаю, что возможно, но вопросы, кого указывать в транзитке по ЖД, получателя на станции в Москве (т.е. перевозчика, который транзит будет телать в РБ) и прописывать, что груз для "РБ".
Еще вопрос, почему Ворсино? чем Павелецкая или Силикатная не устраивает?

Логистика вокруг 05.10.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от Gradov_al (Сообщение 2468384)
На Ворсино поездные отправки из п. Восточный идут.

да я вкурсе, трансконтейнер туда отправляет поезда с Восточки.

sk_xp 05.10.2016 09:25

... а нет возможности сразу в рб отправить?
может имеет коммерческий смысл вообще через ригу/клайпеду/таллинн в рб завалиться?
потом на одной площадке от порта до рб и от рб до рф...

сам пкоа так не возил. просто теоретизирую.

Логистика вокруг 05.10.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2468398)
... а нет возможности сразу в рб отправить?
может имеет коммерческий смысл вообще через ригу/клайпеду/таллинн в рб завалиться?
потом на одной площадке от порта до рб и от рб до рф...

сам пкоа так не возил. просто теоретизирую.

Есть возможность, пользуюсь этими Маршрутом,в том числе прямым поездом с Вл-ка до Калядичей, но транзитные сроки через Клайпеду категорически не устраивают, через Владивосток, тоже долго в порту застревает... нужно оптимизировать сроки.

svitch 15.11.2016 22:50

Сейчас очень много странного на таможне твориться, что не могу провести бу сноуборды. Купил в Польше бу сноуборды известных фирм, и они застряли на границе.

Неудивленный 16.11.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от svitch (Сообщение 2486780)
Сейчас очень много странного на таможне твориться, что не могу провести бу сноуборды. Купил в Польше бу сноуборды известных фирм, и они застряли на границе.

Ничего странного. Покупайте б/у сноуборды малоизвестных фирм. Пролетают на границе, как картоночка. Проверено. 👌

Неудивленный 16.11.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от Логистика вокруг (Сообщение 2468404)
транзитные сроки через Клайпеду категорически не устраивают

Застрелись, нищеброд - "оптимизатор". Пуляй контейнера самолётом в Шереметьево.
И эта (c). Колядичи через "о" пишутся, жЫвотное.

Olgga 21.11.2016 14:35

С целью уклонения от уплаты таможенных платежей стоимость перемещаемого товара занизили в 7 раз

загрузка изображения Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Ошмянской таможни пресечен незаконный ввоз на территорию Евразийского экономического союза крупной партии автомобильных запчастей одежды, бытовой техники и косметики.

Должностным лицам таможенного поста «Котловка» водитель предоставил документы с недостоверными сведениями о перемещаемом товаре. Установлено, что его фактическая стоимость в 7 раз превышает заявленную.

Товар, перемещаемый с нарушением законодательства, изъят. Его стоимость по предварительной оценке составила более 580 тыс. белорусских рублей.

По данному факту сотрудниками Ошмянской таможни начат административный процесс в соответствии с ч.1 и ч.3 ст. 14.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.