![]() |
Цитата:
сумма доставки скажет о не коммерческой составляющей заказа? |
Цитата:
Вас уведомят о необходимости оформления и платежей. Вы объясните письменно, что это всё для ЛП. Инспектор Вас пожалеет, а ему потом при проверке - по затылку и уведомление о неполном служебном... не сумел отличить ЛП от ком.партии. Он может одни носки по году носит... :D)) Не поверит низашто! |
Господа. Если всё-же посылка придёт с ТУ, куда меня пошлют разбираться? Живу в Московской области. Посылка Почта России.
И второй вопрос, насколько сложна процедура доказательства, что приобретался товар для личного пользования? Всем спасибо за ответы. |
Цитата:
Посылка Ваша придёт на Московский международный почтамт и, соответственно, на таможенный пост «Международный почтамт Московской таможни». Цитата:
Что касается доказательств... Я, честно говоря, не могу представить, что 120 пар носков отнесут к товарам для ЛП. Ни одной веской причины в голову не идёт... Ну, может. Вы справку от врача-специалиста принесёте, подтверждающую, что Вы запасы в больших количествах обожаете делать или от другого врача о том, что пары носков Вам хватает на день... :D))) Может они (носки) безразмерные? Тогда напишите, что это для всей Вашей семьи (родители, дети - не более)... Все действия будете производить после получения уведомления. Письмо-заявление в произвольной форме на нач.поста с объяснением всей ситуации: "Я,..., заказал (где, когда, как платил и т.п.)... 120 пар носков. Получил уведомление ... от "_"__ о необходимости уплатить... Прошу принять во внимание следующие обстоятельства: ..., что является несомненным доказательством того, что поступившие в мой адрес товары являются товарами для моего личного потребления, а не для коммерческого использования. На основании вышеизложенного прошу Вас отозвать уведомление и выдать мне МПО без обязательства уплаты таможенных платежей" Что-то вроде этого... |
Цитата:
Спасибо Вам за разъяснения. Буду думать. |
Цитата:
Процедура доказательства не сложная. Просто излагаете свои доводы на бумаге и в качестве заявление подаёте на таможенный пост. А вот какой будет результат - тут Вам никто заранее ничего не скажет. Если в заявлении отразите, что это Ваша первая и единственная покупка, что в ближайший период Вы не планируете больше таких приобретений, что это не связано ни коим образом с Вашим основным местом работы, что это не является совместной покупкой, размер один, ноги исключительно две: левая и правая (можно приложить их фото), описание уникальности носков, а также то, что у нас таких не продается - Вам в плюсик. Вот со всей этой ерундой, возможно, решение будет 70/30 в Вашу пользу. Но если, инспектор увидит Вас и вспомнит, что неделю тому назад на рынке в М.О. покупал носки и Вы продали ему некачественные/штопаные/без резинки и отказались вернуть деньги по рекламации - то... фото ног можете не прикладывать, не поможет;) |
Пришли. Никакого ТУ.
Короче ерунда всё это, тут только пугают. )) Что 45 коробок чипсов (писал ранее), что 120 пар носков... Можно тянуть что и сколько угодно, всё нормально доходит. |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы "если вдруг" - не было "мучительно больно". |
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |