Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   В ЕАЭС отменены таможенные пошлины на ввоз электромобилей (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=381749)

Чучмек 26.10.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2477378)
А что ПТС? На личные нужды ОТТС на надо, верно?

Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:
а) при помещении под таможенные процедуры, указанные в пункте 4 настоящего Положения, продукции (товаров):
бывшей в употреблении (эксплуатации);
ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);
Поясните свою мысль, пожалуйста.

это была не мысль, а вопрос: "не нужно ли ОТТС на машины младше 3х лет для внесения его (ОТТС, в смысле) в ПТС? (в т.ч. и для "физика в личных целях")

Батарейкин Вася 26.10.2016 12:40

Всё ниженаписанное только моё восприятие.
Юрик - ОТТС нужен, но в случае собственных нужд, я увидел что возможность не давать его есть. Ссылку на причину приводил. Полагаю, можно СБКТС обойтись, запрета на его (СБКТС) получение юр. лицом я не увидел. И как я понял, белорусы не брезгуют этим методом.
Физик - ОТТС не нужен, сбктс только.
Продолжаю наблюдение.

manager2000 20.12.2016 03:19

Калькулятор на ТКС обновился за эти месяцы.

Я правильно понимаю, что выгодно ввозить как физик и возраст 3-5 лет?

Что думаете в итоге насчёт ОТТС или СБКТС?

Nissan Leaf в принципе возможно ввезти?

Таможня на электромобили может отКТСить стоимость?
по сути, в РФ напрямую их ввозились единицы (правый руль не считаем)
Все равно получается с НДС,утилем 2000 долл. УзнаЮ заботу Правительства РФ о гражданах - молодцы, "убрали пошлину" :(

Рико 20.12.2016 07:29

Цитата:

Сообщение от manager2000 (Сообщение 2506478)
Калькулятор на ТКС обновился за эти месяцы.

Я правильно понимаю, что выгодно ввозить как физик и возраст 3-5 лет?

Что думаете в итоге насчёт ОТТС или СБКТС?

Все равно получается с НДС,утилем 2000 долл. УзнаЮ заботу Правительства РФ о гражданах - молодцы, "убрали пошлину" :(

Просто оставлю это здесь.

manager2000 20.12.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Рико (Сообщение 2506495)
Просто оставлю это здесь.

Да, это тоже беда, но через пару месяцев выпустят какое-либо разъяснение и отработают механизм. Больше ктс интересует.

roadlaser 20.12.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от manager2000 (Сообщение 2506478)

Почему "единицы"? Много их ввозили люди (не буду показывать пальцем :D). Кстати, Лифы, в свое время, Ниссан завозил(знаю, как минимум, о двух партиях - 18 и 20 с чем-то штук).

manager2000 20.12.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 2506836)
Почему "единицы"? Много их ввозили люди (не буду показывать пальцем :D). Кстати, Лифы, в свое время, Ниссан завозил(знаю, как минимум, о двух партиях - 18 и 20 с чем-то штук).

Интересно, почему перестали - из-за курса?
18+20=38 штук это тоже единицы...

Вопрос простой - допустим, товарищ мне нашел в Европе за 9000 евро. Пройдет ли по такой цене?

Если интересно, я хочу ввезти себе (по крайней мере, сначала). Являюсь поклонником всяких инновационных технологий будущего (не путать с черно-белыми китайскими планшетами Чубайса для школьников по 400 долл. :) )

roadlaser 21.12.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от manager2000 (Сообщение 2506924)

Вопрос простой - допустим, товарищ мне нашел в Европе за 9000 евро. Пройдет ли по такой цене?

Если интересно, я хочу ввезти себе (по крайней мере, сначала). Являюсь поклонником всяких инновационных технологий будущего (не путать с черно-белыми китайскими планшетами Чубайса для школьников по 400 долл. :) )

Оценят по Шваке. Сам глянь (у меня давно на нее подписки нет). Грубо можно оценить по Еврбюджету:
http://www.autorola.de/gebrauchtwagen/usedselectmake.do

СЫ. Заряжаться где планируешь? Не совсем это просто.

roadlaser 21.12.2016 00:32

Цитата:

Сообщение от manager2000 (Сообщение 2506924)

А фиг его знает. Мицубиси ведь завозили много, хотя i-Miev - реальный атцой по сравнению с Лифом.
А 36 - это только то, что я знаю. А я всего не знаю.

СЫ. Если бы я себе завозил (у меня гибрид, если что), то взял бы Вольт - шикарный аппарат (я их тоже много привез - ни одного негативного отзыва от клиентов).

manager2000 21.12.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 2506928)
А фиг его знает. Мицубиси ведь завозили много, хотя i-Miev - реальный атцой по сравнению с Лифом.
А 36 - это только то, что я знаю. А я всего не знаю.

СЫ. Если бы я себе завозил (у меня гибрид, если что), то взял бы Вольт - шикарный аппарат (я их тоже много привез - ни одного негативного отзыва от клиентов).

Если бы хотел гибрид, то это была бы Тойота Приус. Опыт близких друзей положителен.

Электромобиль в Москве, по сути, это скорей для чего:
1. Подарок от Ликсутова и Собянина - бесплатные парковки, которые теперь в ЦАо по 200 рублей в час (в регионах, наверное, вообще революция бы случилась при таком тарифе)
2. Еще они же обещают платную полосу "А" сделать для них бесплатной как для такси и ОТ.
3. Не забывай, что на гибриды пошлину не сделали нулевую.
Хотя, опять же, нулевая в электромобилях - тут весьма относительное понятие, но п.п.1,2 перекрывают этот негативный момент.

Про Вольт, при всем уважении, читал много негатива еще несколько лет назад на СШАшных сайтах.

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.