Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенная процедура (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=382504)

Touareg 14.09.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2458396)
на EXW им продайте, и пусть парятся с ним дальше. :)

Вот и нарисовалась ситуация, о которой я говорил в теме "ст. 186 декларант".
Продавайте и пусть парится. При этом под термином "парится" подразумевается "перемещение через границу", что возможно только после таможенного декларирования в ЭК10.
И вот тут возникает вопрос - если товар тупо продан иностранному лицу и продавец больше знать о них не хочет. Ни о товаре, ни о продавце, ни о таможне)))
Кто в таком случае будет выступать декларантом? Кто будет с таможенным представителем договор заключать и таможенным декларированием заниматься?
И вообще - является ли в этом случае такая купля-продажа внешнеэкономической сделкой?
А если продавец - Эльдорадо, и покупательно не фирма из Англии, а узбек из Узбекии, и товарная партия представляет из себя 20 телеков?:D:p:D

баллон 14.09.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2459391)
Вот и нарисовалась ситуация, о которой я говорил в теме "ст. 186 декларант".
Продавайте и пусть парится. При этом под термином "парится" подразумевается "перемещение через границу", что возможно только после таможенного декларирования в ЭК10.
И вот тут возникает вопрос - если товар тупо продан иностранному лицу и продавец больше знать о них не хочет. Ни о товаре, ни о продавце, ни о таможне)))
Кто в таком случае будет выступать декларантом? Кто будет с таможенным представителем договор заключать и таможенным декларированием заниматься?
И вообще - является ли в этом случае такая купля-продажа внешнеэкономической сделкой?
А если продавец - Эльдорадо, и покупательно не фирма из Англии, а узбек из Узбекии, и товарная партия представляет из себя 20 телеков?:D:p:D

В случае топикстартера декларантом вполне может быть "переработчик", ИМХО.
Если англичане готовы платить лишние 18% за первоначальный товар - в добрый путь.

Touareg 14.09.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2459397)
В случае топикстартера декларантом вполне может быть "переработчик", ИМХО.
Если англичане готовы платить лишние 18% за первоначальный товар - в добрый путь.

А если перерабочик с таким же подходом: "вот вам переработанный товар на EXW и отлезьте от меня со своей таможней..."?

баллон 14.09.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2459399)
А если перерабочик с таким же подходом: "вот вам переработанный товар на EXW и отлезьте от меня со своей таможней..."?

Тогда ой. Если англичане не уговорят россиян выступить декларантом, то и вывезти товар не смогут.

ПреведЪ 14.09.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2459400)
Тогда ой. Если англичане не уговорят россиян выступить декларантом, то и вывезти товар не смогут.

Тогда тупо купят у других. Кто согласится быть декларантом. На то и базар, то есть рынок... :D)))

баллон 14.09.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2459401)
Тогда тупо купят у других. Кто согласится быть декларантом. На то и базар, то есть рынок... :D)))

Угу. Но это если они заранее знают о наших таможенных заморочках.
А то ведь можно и в неприятную ситуацию попасть, когда россияне свои
обязательства по договору выполнили, а товар фиг вывезешь.

ПреведЪ 14.09.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2459402)
Угу. Но это если они заранее знают о наших таможенных заморочках.
А то ведь можно и в неприятную ситуацию попасть, когда россияне свои
обязательства по договору выполнили, а товар фиг вывезешь.

Ну тут надо быть по пояс деревянным, штоб самонадеянно, без разведки, не зная чужого законодательства, пытаться вести "бизнес" с гос.органами в чужой стране...

Тада того самого гемора они и заслужЫвают... :D)))

А вот Джумшут с 20-ю тиливизерами - не заслужЫвает. Нет!

пенсионер 15.09.2016 08:43

Цитата:

...... Вот и нарисовалась ситуация, о которой я говорил в теме "ст. 186 декларант".
......

Если бы кто то еще мог в ФТС РФ рассказать что это такое было бы прекрасно.:D. Из классификатора

Поставка товаров, полученных в результате последовательной
реализации нескольких связанных договоров - на закупку
иностранными лицами на территории Российской Федерации
товаров и их последующую обработку
, переработку, в т.ч. на
несколько стадий переработки, ремонт, модернизацию, сборку,
если все эти договоры заключены одним российским лицом

21

Поставка товаров по договору между нерезидентами при
отсутствии внешнеторговой сделки с участием российского
лица

53

Мы как то в этом году яростно спорили на тему может ли иностранный подрядчик при наличии договора подряда в цену которого включены строительные материалы и оборудование быть декларантом при их ввозе
Я считаю что может и поэтому в классификаторе есть характер 30.
3. Подряд, в том числе строительный Поставка строительных, отделочных и прочих материалов
(товаров), включаемых в цену работ
30
Спросил РТУ- ответ получил на 4- х страницах, но без ответа на вопрос:D.

Touareg 15.09.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2459498)
Если бы кто то еще мог в ФТС РФ рассказать что это такое было бы прекрасно.:D. Из классификатора

Поставка товаров, полученных в результате последовательной
реализации нескольких связанных договоров - на закупку
иностранными лицами на территории Российской Федерации
товаров и их последующую обработку
, переработку, в т.ч. на
несколько стадий переработки, ремонт, модернизацию, сборку,
если все эти договоры заключены одним российским лицом

21

Поставка товаров по договору между нерезидентами при
отсутствии внешнеторговой сделки с участием российского buy
лица

53

Мы как то в этом году яростно спорили на тему может ли иностранный подрядчик при наличии договора подряда в цену которого включены строительные материалы и оборудование быть декларантом при их ввозе
Я считаю что может и поэтому в классификаторе есть характер 30.
3. Подряд, в том числе строительный Поставка строительных, отделочных и прочих материалов
(товаров), включаемых в цену работ
30
Спросил РТУ- ответ получил на 4- х страницах, но без ответа на вопрос:D.

Значит нет ответов на эти вопросы. Законодатель их не определил достаточно чётко. Потому и ответить нечего. Потому и вопросы возникают... такое бывает....

пенсионер 15.09.2016 08:52

Цитата:

Значит нет ответов на эти вопросы. Законодатель их не определил достаточно чётко. Потому и ответить нечего. Потому и вопросы возникают... такое бывает....

Я думаю иначе. Кто сочинял классификатор все знал и понимал, но он ( они) ушли, а оставшимся коллегам забыли или не захотели рассказывать о чем это:D

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.