Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос по 032-му регламенту ТР ТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=383110)

Boggart 22.09.2016 15:19

Могу только мнение эксперта предложить: «Категории трубопроводной арматуры определяются по категории трубопровода в соответствии с таблицами 6 — 9 Приложения 1 к ТР ТС 032/2013»
Это самый муторный ТР из всех, на мой взгляд

dlk.kesha 22.09.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2463088)
В некоторых случаях это сосуд, а в некоторых это часть трубопровода.
Например любого типа кран это часть трубопровода (и по соответсвующей таблице считать).
А вот например https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j...74632962890984
такое я бы к сосудам отнес.

Да ну что ВЫ))) Это мы уже куда то в фантастику уходим... арматура она и в Африке арматура, что в ТН ВЭД, что в сертификации

Хотя вот эта часть интересна "например любого типа кран это часть трубопровода (и по соответсвующей таблице считать)."

Чучмек 22.09.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2463086)
Вот и я всю голову сломал... если прямого указания нет, значит делаем либо СС либо ДС на свое усмотрение... так получается?

да хрен его знает, что получается.

А уклониться не пробовал? Например,
"и)*части машин, не представляющие собой самостоятельные сосуды (корпуса насосов или турбин, цилиндры двигателей паровых, гидравлических, внутреннего сгорания, воздушных машин и компрессоров);"

или

"б)*сети газораспределения и сети газопотребления;",

например?

Или вообще по 294-му как "комплектующие для производства"?

dlk.kesha 22.09.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2463089)
Могу только мнение эксперта предложить: «Категории трубопроводной арматуры определяются по категории трубопровода в соответствии с таблицами 6 — 9 Приложения 1 к ТР ТС 032/2013»

А вот это уже интересно, получается в зависимости от того на какое оборудование или трубопровод монтируется...хм..надо обмыслить

Чучмек 22.09.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2463089)

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2463083)
...

Нет, если только считать "арматуру" по категориям "трубопроводов"? (типа - для какого трубопровода арматура - такая категория и у неё). Но об этом тоже ничего напрямую не написано...

Вобщем, мутняк какой-то, а не регламент...

:D

IM-EX 22.09.2016 15:22

Цитата:

Да ну что ВЫ))) Это мы уже куда то в фантастику уходим... арматура она и в Африке арматура, что в ТН ВЭД, что в сертификации
Никуда мы не уходим.
Там есть определенной конфигурации замкнутые емкости находящиеся под давлением, которые кмк надо считать по параметрам сосудов.

dlk.kesha 22.09.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2463092)
да хрен его знает, что получается.

А уклониться не пробовал? Например,
"и)*части машин, не представляющие собой самостоятельные сосуды (корпуса насосов или турбин, цилиндры двигателей паровых, гидравлических, внутреннего сгорания, воздушных машин и компрессоров);"

или

"б)*сети газораспределения и сети газопотребления;",

например?

Или вообще по 294-му как "комплектующие для производства"?

ДА что то я не понимаю как можно уклониться, у меня 8481808508 в чистом виде
Собственного производства нет, они на перепрадажу

dlk.kesha 22.09.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2463096)
Никуда мы не уходим.
Там есть определенной конфигурации замкнутые емкости находящиеся под давлением, которые кмк надо считать по параметрам сосудов.

На данный момент мне кажется мнение Boggart наиболее логичное, но т к нигде прямого указания нет, то можно и поюлить

Чучмек 22.09.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2463099)
ДА что то я не понимаю как можно уклониться, у меня 8481808508 в чистом виде
Собственного производства нет, они на перепрадажу

а "собственное" и не надо. Может, кто-нибудь использует эти затворы как комплектующие для чего-нибудь? "Для производства магистрального нефтепровода", например...

Тухляк, конечно...:(

dlk.kesha 22.09.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2463102)
а "собственное" и не надо. Может, кто-нибудь использует эти затворы как комплектующие для чего-нибудь? "Для производства магистрального нефтепровода", например...

Тухляк, конечно...:(

Хорошо, давай попробуем поразмыслить

если нам уходить в исключения то только в пункт-
а)магистральные трубопроводы, внутрипромысловые и местные
распределительные трубопроводы, предназначенные для
транспортирования газа, нефти и других продуктов, за исключением
оборудования, используемого на станциях регулирования давления или
на компрессорных станциях

Но как понять относится ли наш трубопровод к пункту а)

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.