Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Экспорт, ТТН и самовывоз... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=383243)

OrenStep 26.09.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Izumkin (Сообщение 2464178)
А доверенность на перевозчика... Доверенность на водителя есть. Но так и не ясно, кого все же в ТТН указывать в поле "Организация" и как оформлять отправление через транспортную компанию?

Доверенность от покупателя на водителя на получение у вас ТМЦ

Izumkin 27.09.2016 07:15

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2464390)
Доверенность от покупателя на водителя на получение у вас ТМЦ

Да, именно доверенность от покупателя на водителя.
В итоге, в транспортном разделе ТТН в поле "Организация" указывать вообще "частное лицо"???
И с транспортной компанией как поступить? Ее перевозчиком указать, а остальное по схеме?

Vovez 27.09.2016 07:23

Цитата:

Сообщение от Izumkin (Сообщение 2464692)
Да, именно доверенность от покупателя на водителя.
В итоге, в транспортном разделе ТТН в поле "Организация" указывать вообще "частное лицо"???
И с транспортной компанией как поступить? Ее перевозчиком указать, а остальное по схеме?

Есть такой Закон в РФ. Называется "Устав автомобильного транспорта". Так вот он определяет, что от водителя для приёма груза доверенность не требуется. Лишний это документ. Полномочия водителя определяются путевым листом с указанным в нём местом погрузки.

OrenStep 27.09.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2464693)
Есть такой Закон в РФ. Называется "Устав автомобильного транспорта". Так вот он определяет, что от водителя для приёма груза доверенность не требуется. Лишний это документ. Полномочия водителя определяются путевым листом с указанным в нём местом погрузки.

А если водитель не резидент?

Vovez 27.09.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2464738)

Тем смешнее от него требовать российскую доверенность.

OrenStep 27.09.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2464738)

Доверенность от покупателя-не резидента....

Vovez 27.09.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2464748)
Доверенность от покупателя-не резидента....

По какому образцу?

OrenStep 27.09.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2464749)
По какому образцу?

Либо произвольному либо страны покупателя.
У меня казахи свои привозят доверенности

Vovez 27.09.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2464753)
Либо произвольному либо страны покупателя.
У меня казахи свои привозят доверенности

А у меня подтверждение по мылу с номером машины и фамилией водителя - даже больше, чем тупо доверенность. Практически приложение к договору. В соответствии с ГК РФ.

Izumkin 27.09.2016 10:31

Доверенность казахская, форма там, впрочем, подобная нашей. Печати, подписи - все имеется. А уж сторонний это перевозчик или штатный водитель - какая разница? Приехало за товаром доверенное лицо, это же лицо и за рулем фуры. Кому доверять получение и перевозку - это ведь дело покупателя, разве нет?
Но вот в плане оформления транспортного раздела именно ТТН понимания не появилось пока. И одну отгрузку вообще через ТК делали. Собственно, полезная информация, за нее я очень благодарен, но касаемо насущных вопросов моя голова продолжает пугающе пухнуть (

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.