Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз квадрокоптера на территорию РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=383253)

XELA76 19.10.2016 20:51

Надо дожать до отзыва лицензии! ;)

Семенкевич Олег 27.10.2016 19:43

Вообщем разродилась наша доблестная таможня .
Прислали мне ответ на эл.почту.
Ответ от ФТС Центральное таможенное управление.Московская таможня.
Первый зам нач.таможни. В.Г.Михайлов
Дословно-
"Рассмотрев Ваше обращение,сообщаем следующее.
Товары,пересылаемые в МПО №СФ648150748ВУ,были предьявлены для совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в ОТО и ТК№5 таможенного поста МПМТ 09.09.2016.В соответствии с п.33 приказа ГТК РФ от 03.12.2003 №1381 должностным лицом таможенного органа было принято решении о необходимости таможенного оформления товаров в соответствии с действующим законадательством по месту нахождения адресата.
Получателю было направлено таможенное уведомление №101...17506СР.
В связи с изложенным,получателю необходимо в соответствии с законадательством РФ задекларировать товары,присланные в МПО№СA648150748DE и поступившие с таможенным уведомлением,по адресу 184250 г.Кировск,Промплощадка АНОФ 3.
23ю09.16 МПО №СA648150748DE было предьявлено операторами почтовой связи ФГУП"Почта России"к таможенному контролю в ОТО и ТК №5 таможенного поста МП на участке экспорта,для возврата отправителю по причине"истечения срока хранения"
Вот так вот...
Таможенное уведомление я не получал,так как мне его никто не присылал.
Посылка в день прихода в г.Кировск была срочно запрошена,по телефонограмме,в МППО Казанский вокзал таможенной службой.О чем меня не однократно уведомила Почта России в ответах на мои претензии и жалобы.
Приложили таможенное уведомление на нем нет ни числа ни кто его выписывал...филькина грамота какая то (к тому же которое я увидел только сейчас ,в ответе на мою жалобу на работу ТС).
В общем полный бардак.
И сразу же вопрос есть ли смысл обращаться в транспортную прокуратуру по данному вопросу.Или получу еще одну отписку что никто не виноват?!
P.S.кстати квадрокоптер пришел второй посылкой-Немецкой почтой,премиум.За 13 дней,без всяких таможенных уведомлений...получил его без проблем на почте.

ПреведЪ 28.10.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от Семенкевич Олег (Сообщение 2479024)
И сразу же вопрос есть ли смысл обращаться в транспортную прокуратуру по данному вопросу.Или получу еще одну отписку что никто не виноват?!
P.S.кстати квадрокоптер пришел второй посылкой-Немецкой почтой,премиум.За 13 дней,без всяких таможенных уведомлений...получил его без проблем на почте.

А и обратитесь... Можете сразу с заявлением/жалобой. Можете так прийти на беседу, там Вам посоветуют точно - писАть заявление или нет смысла. Скорее - первое, прокуратуре лишний "матерьяльчик" не помешает никогда... :D)))

Если, конечно, Вам не жалко своего времени. Про то, что Вам может быть жалко сотрудников таможни, молчу ваще... :D)))

Кириллага 28.10.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Семенкевич Олег (Сообщение 2479024)
Вообщем разродилась наша доблестная таможня .
Прислали мне ответ на эл.почту.
Ответ от ФТС Центральное таможенное управление.Московская таможня.
Первый зам нач.таможни. В.Г.Михайлов
Дословно-
"Рассмотрев Ваше обращение,сообщаем следующее.
Товары,пересылаемые в МПО №СФ648150748ВУ,были предьявлены для совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в ОТО и ТК№5 таможенного поста МПМТ 09.09.2016.В соответствии с п.33 приказа ГТК РФ от 03.12.2003 №1381 должностным лицом таможенного органа было принято решении о необходимости таможенного оформления товаров в соответствии с действующим законадательством по месту нахождения адресата.
Получателю было направлено таможенное уведомление №101...17506СР.
В связи с изложенным,получателю необходимо в соответствии с законадательством РФ задекларировать товары,присланные в МПО№СA648150748DE и поступившие с таможенным уведомлением,по адресу 184250 г.Кировск,Промплощадка АНОФ 3.
23ю09.16 МПО №СA648150748DE было предьявлено операторами почтовой связи ФГУП"Почта России"к таможенному контролю в ОТО и ТК №5 таможенного поста МП на участке экспорта,для возврата отправителю по причине"истечения срока хранения"
Вот так вот...
Таможенное уведомление я не получал,так как мне его никто не присылал.
Посылка в день прихода в г.Кировск была срочно запрошена,по телефонограмме,в МППО Казанский вокзал таможенной службой.О чем меня не однократно уведомила Почта России в ответах на мои претензии и жалобы.
Приложили таможенное уведомление на нем нет ни числа ни кто его выписывал...филькина грамота какая то (к тому же которое я увидел только сейчас ,в ответе на мою жалобу на работу ТС).
В общем полный бардак.

Вы сами оплачивали отправку дому через "немецкую почту премиум" или нет?

Семенкевич Олег 30.10.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Кириллага (Сообщение 2479531)
Вы сами оплачивали отправку дому через "немецкую почту премиум" или нет?

Нет,все оплачивали представители DJI.

Кириллага 31.10.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от Семенкевич Олег (Сообщение 2479829)
Нет,все оплачивали представители DJI.

А как вы этого добились? Что то им написали?
И через какую компанию вы отправляли в Германию свой квадрокоптер?

Семенкевич Олег 31.10.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Кириллага (Сообщение 2479883)
А как вы этого добились? Что то им написали?
И через какую компанию вы отправляли в Германию свой квадрокоптер?

Добился чего...отправки из Германии?
Квадрокоптер был отправлен ЕМС Почтой РФ в Германию,на гарантийный ремонт,оф представителю компании производителя DJI.Обратно они отправляют за свой счет.Первый раз они отправили обычным отправлением(Почтой Германии),второй раз они отправили той же почтой только премиум отправлением.

Кириллага 31.10.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Семенкевич Олег (Сообщение 2480091)
Добился чего...отправки из Германии?
Квадрокоптер был отправлен ЕМС Почтой РФ в Германию,на гарантийный ремонт,оф представителю компании производителя DJI.Обратно они отправляют за свой счет.Первый раз они отправили обычным отправлением(Почтой Германии),второй раз они отправили той же почтой только премиум отправлением.

Я пытался через EMS отправить, но они сказали, что если есть камера на устройстве,то отправить не получится . Вы говорили про камеру? Может разрешения получали? У меня оторвалась вообще она..

Семенкевич Олег 31.10.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Кириллага (Сообщение 2480149)
Я пытался через EMS отправить, но они сказали, что если есть камера на устройстве,то отправить не получится . Вы говорили про камеру? Может разрешения получали? У меня оторвалась вообще она..

И на что они сослались?
Бред какой то!Когда заведующая почтой отказалась принимать у меня заявление на розыск посылки я достал свой телефон с камерой,включил камеру и задал ей вопрос-"Назовите причину не принятия от меня заявления" После этого заявление было принято!

Кириллага 03.11.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Семенкевич Олег (Сообщение 2480319)
И на что они сослались?
Бред какой то!Когда заведующая почтой отказалась принимать у меня заявление на розыск посылки я достал свой телефон с камерой,включил камеру и задал ей вопрос-"Назовите причину не принятия от меня заявления" После этого заявление было принято!

Вы из какого города отправляли? Сколько стоила доставка?

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.