Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите решить проблему (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=383681)

Dedushka 30.09.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2466804)
Меня, пожалуй, больше всего интересует, каким путём логистический оператор намеревается перевозить товар из Литвы в Монголию посредством железной дороги - из Вильнюса до Улан-Батора - минуя территорию России?

Пусть не минует, если это неминуемо.

Quantum satis 30.09.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Dedushka (Сообщение 2466816)
Пусть не минует, если это неминуемо.

Придётся его декларировать. Неминуемо.

Dedushka 30.09.2016 17:10

С чего вдруг? Реализация в Вильнюсе была по контракту. Как монгол свой груз везёт, его выбор. Сделка состоялась в ЕС. Причём по обоим контрактам, из изложенного выше.

Dedushka 30.09.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2466817)
Придётся его декларировать. Неминуемо.

Понял. Тема интересная вырисовывается: если бы на DAT-Уланбатор повез бы россиянин, был бы это косвенный реэкспорт?)))

ed2customs 01.10.2016 09:20

Могу предложить рабочее решение, которое должно устроить всех, с готовностью его реализовать на практике - как в плане таможенного оформления, валютного контроля, логистики и бухгалтерии.
Вам необходимо осуществить ввоз товара из Литвы в РФ в адрес российской организации и поместить товар под таможенную процедуру таможенного склада (без уплаты таможенных платежей). Затем осуществить реализацию товара с таможенного склада от российской компании в адрес покупателя из Монголии. После чего поместить товар под таможенную процедуру реэкспорта и осуществить его вывоз из России в Монголию.

Quantum satis 01.10.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от ed2customs (Сообщение 2467026)
Могу предложить рабочее решение, которое должно устроить всех, с готовностью его реализовать на практике - как в плане таможенного оформления, валютного контроля, логистики и бухгалтерии.
Вам необходимо осуществить ввоз товара из Литвы в РФ в адрес российской организации и поместить товар под таможенную процедуру таможенного склада (без уплаты таможенных платежей). Затем осуществить реализацию товара с таможенного склада от российской компании в адрес покупателя из Монголии. После чего поместить товар под таможенную процедуру реэкспорта и осуществить его вывоз из России в Монголию.

Наверное, литовский логист будет против. Не хочет он в Россию ехать, у него прямой поезд Вильнюс - Улан-Батор.

ed2customs 01.10.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2467027)
Наверное, литовский логист будет против. Не хочет он в Россию ехать, у него прямой поезд Вильнюс - Улан-Батор.

Литовский логист может думать все, что угодно.
Задача ТС (российским юр лицом) была озвучена так, чтобы все было законно, бело и пушисто.

klaiper 01.10.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от ed2customs (Сообщение 2467026)

Именно такой вариант я сейчас и прорабатываю. Вынужденно, конечно. В понедельник от двух российских логистических компаний жду КП. На крайний случай рассматриваю вариант договора литовцев с монголами напрямую, я же свои деньги получу от завода по агентскому договору. Уж очень все это муторно, нехай на будущее напрямую работают.

ed2customs 01.10.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от klaiper (Сообщение 2467060)
Именно такой вариант я сейчас и прорабатываю. Вынужденно, конечно. В понедельник от двух российских логистических компаний жду КП. На крайний случай рассматриваю вариант договора литовцев с монголами напрямую, я же свои деньги получу от завода по агентскому договору. Уж очень все это муторно, нехай на будущее напрямую работают.

Если все муторно, то в первый раз литовцы, может быть, вам деньги и заплатят, а дальше уж не обессудьте, но денег вы больше не получите.
Могу предложить таможенный склад в Челябинске.

megalight 01.10.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от klaiper (Сообщение 2467060)
Уж очень все это муторно, нехай на будущее напрямую работают.

:o И ради чего тогда воздух сотрясать:confused:

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.