Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Арестовали груз. Заключать ли договор с СВХ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=384062)

Александр_TT 06.10.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2468832)
[

Только недавно свела жизнь с этим неадекватным
Наличкой с ним можно договориться за недорого
Груз не отдадут без оплаты

QUOTE=Александр_TT;2468801]Добрый день!
В общем завели на нас дело об АП, арестовали груз, поместили на СВХ, у которого договор безвозмездного хранения с таможней. Теперь вынесли постановление, оплатили штраф, через 10 дней груз можно забирать. Директор СВХ говорит, что пришлёт нам какой то договор , мол "подпишите его, потом выставим вам счет, оплатите и заберете".
А я вот думаю. Почему я должен заключать какой то договор? Чтобы груз туда поместить, никакого договора значит не потребовалось, а чтобы забрать он нужен? У них уже есть договор с таможней , груз нам выдает таможня, пускай на этом основании и возвращают.
Что то это очень похоже на простое вымогательство денег. Или всё правильно и процедура такая везде?
В таможне ничего по этому поводу пояснить не могут. Говорят, что мы не первые жалуемся, но всех отправляют писать письма в вышестоящие органы.

[/QUOTE]

Да с чего вообще что то платить?
Я думаю пойти к нему уже со всеми доками и с представителем таможни. Таможне акт не подписывать, пока груз фактически не поставят на нашу машину и не дадут вывезти. Или он и таможне откажет в выдаче?

Александр_TT 06.10.2016 09:10

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2468818)
:cool: Вам - в прокуратуру)).
Ничего платить не надо.Я уже думала, такие ситуации в прошлом). Позабавили.Опять Находка отличилась)

* Прославили Вы товарища/г-на Власова Е.И.))

Таких нужно прославлять!

А с прокуратурой долгая песня. Думаю как бы и груз забрать и правым остаться...

ИгорьЮ+ 06.10.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2468848)
Таких нужно прославлять!

А с прокуратурой долгая песня. Думаю как бы и груз забрать и правым остаться...

есть еще транспортная полиция.

Заяву туда, быстрее будет однозначно

Александр_TT 06.10.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2468849)
есть еще транспортная полиция.

Заяву туда, быстрее будет однозначно

Нужен факт отказа в выдаче товара. Пока только слова... Только вот не знаю как это должно быть. Вот прихожу я, он не выдает. Написать ему письменную претензию или таможне? Пока вся эта суета будет , груз будет стоять там уже свыше сроков ареста, а значит и требования об оплате станут законными....

IrinaN 06.10.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2468852)
Нужен факт отказа в выдаче товара. Пока только слова... Только вот не знаю как это должно быть. Вот прихожу я, он не выдает. Написать ему письменную претензию или таможне? Пока вся эта суета будет , груз будет стоять там уже свыше сроков ареста, а значит и требования об оплате станут законными....

письмо пишите, что планируете забор груза на определенное число.

Touareg 06.10.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2468852)

пишите одним письмом в два адреса, чтобы они разобрались между собой, копию в прокуратуру со всеми хронологиями, приложением документов и просите дать официальный ответ в кратчайшие сроки с вероятностью через пару дней обжаловать бездействие в вышестоящем РТУ и возмещением убытков от неправомерного отказа в выдаче товара.

вот это:
Цитата:

"У нас с ними договор безвозмездного хранения. А расходы должны платить вы!" Е.И. Власов
...в рамочку и на стенку:D

Ротмистр 06.10.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2468801)
Добрый день!
В общем завели на нас дело об АП, арестовали груз, поместили на СВХ, у которого договор безвозмездного хранения с таможней. Теперь вынесли постановление, оплатили штраф, через 10 дней груз можно забирать. Директор СВХ говорит, что пришлёт нам какой то договор , мол "подпишите его, потом выставим вам счет, оплатите и заберете".
А я вот думаю. Почему я должен заключать какой то договор? Чтобы груз туда поместить, никакого договора значит не потребовалось, а чтобы забрать он нужен? У них уже есть договор с таможней , груз нам выдает таможня, пускай на этом основании и возвращают.
Что то это очень похоже на простое вымогательство денег. Или всё правильно и процедура такая везде?
В таможне ничего по этому поводу пояснить не могут. Говорят, что мы не первые жалуемся, но всех отправляют писать письма в вышестоящие органы.

Мне казалось, что Вам уже дали ответ на данный вопрос. Не? © :)

Александр_TT 06.10.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2468894)
Мне казалось, что Вам уже дали ответ на данный вопрос. Не? © :)

Там другая ситуация была. В тот раз договор уже подписали и речь шла о том, что расходов больше выставили, чем надо. Письмо в таможню не дало результатов, кстати.
Ответ был что то типа:
"Товар был передан владельцу по акту такому то такому то. Все документы были предоставлены и тд"
Они как бы дают документы, а контроль за фактической передачей груза, работой ПЗТК , выставлением требований и счетов от них - не их юрисдикция.

Бывший полковник 06.10.2016 10:24

Три, два, поехали... Открываем мегасрач по поводу оплаты хранения изъятого товара!!!:D
Итак, заплатите, НО не все и не так как указано в бамажке. Оплата пойдет с момента вступления в ЗС решения (постановления) до момента выдачи. Причем, РПР только за погрузку... Г-ну Власову передайте, что за долю малую поправлю, тэкс сказать, типа "договорчик", и будет ему счастье. (натянул каску, жду атаки сочувствствующих и сопереживающих).:cool:

Харри Холе 06.10.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 2468915)
Три, два, поехали... Открываем мегасрач по поводу оплаты хранения изъятого товара!!!:D
Итак, заплатите, НО не все и не так как указано в бамажке. Оплата пойдет с момента вступления в ЗС решения (постановления) до момента выдачи. Причем, РПР только за погрузку... Г-ну Власову передайте, что за долю малую поправлю, тэкс сказать, типа "договорчик", и будет ему счастье. (натянул каску, жду атаки сочувствствующих и сопереживающих).:cool:

Кому?)
* всё прописное)

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.