Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   EX A без указания суммы инвойса новвоведения в Европе???? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=385216)

punch_s 21.10.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от yanaju (Сообщение 2476329)
Добрый вечер! Голландцы выслали экспортную декларацию EX A без указания фактурной стоимости равной сумме инвойса( забираем товар на условиях эксворк склад автотранспортом),ссылаются на то что с 01 октября вышел новый закон в Европе и сумму по инвойсу в экспортной больше не прописывают.

1.запросила ссылку на нововведение
2 так как нас ктс то к пакету сопроводительным документам прикладываем по требованию таможни экспортную для подтверждения цены.
3. Как теперь таможне рассказать о данных новшествах?

Ссылку от голландец жду,а если не вышлют или это в устном порядке,как таможне без стоимости инвойса экспортную подавать?

Кто -то слышал что -то подобное???

Брехня это все.
У меня от финнов экспортные как были со стоимостью, так и есть.

l e x 21.10.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от yanaju (Сообщение 2476641)
Добрый день! Запросила у Голландев этот пруф, только вот они написали что его действие истекло 30 апреля Proof of export (valid until April 30, 2016) и получается и в экспортной не прописывают сумму и пруф закончился. Что для документов КТС теперь прикладывать экспортную без стоимости? Таможня же в курсе всех этих нововведений в Европе почему всё это запрашивает?

Этот пруф они могут предоставить Вам легко, поскольку Ausgangsvermerk есть электронное уведомление таможни из ихней буржуйской сиcтемы ATLAS. Без этого уведомления у них будут проблемы с налоговой

гипс 21.10.2016 15:25

"Брехня это все.
У меня от финнов экспортные как были со стоимостью, так и есть."

Присоединяюсь. Экспортная от финов. Датирована 15.10.16. Фактурная стоимость указан.

l e x 21.10.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2476714)
"Брехня это все.
У меня от финнов экспортные как были со стоимостью, так и есть."

Присоединяюсь. Экспортная от финов. Датирована 15.10.16. Фактурная стоимость указан.

Ну не прям уж брехня. Из Германии без фактуры присылают давно. Стоимость есть только в Ausgangsvermerk

att77 21.10.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2476673)
Этот пруф они могут предоставить Вам легко, поскольку Ausgangsvermerk есть электронное уведомление таможни из ихней буржуйской сиcтемы ATLAS. Без этого уведомления у них будут проблемы с налоговой

IE599. с MRN.

гипс 21.10.2016 16:43

"Ну не прям уж брехня. Из Германии без фактуры присылают давно. Стоимость есть только в Ausgangsvermerk"

В немецких экспортных стоимости отродясь не видел уже много лет...
Соглашусь с мнением, что забивать голову этим не стоит. Запросила таможня экспортную - посылаю ту, что есть. Есть там цена или нет - не имеет значения...

yanaju 31.10.2016 16:38

ЗАМУЧАЛАСЬ Я С НИМИ)))фИГНЮ МНЕ ВСЯКУЮ ПИСАЛИ! в ИТОГЕ ВНЕСЛИ СТОИМОСТЬ И ПЕЧАТЬ ТАМОЖНИ ПОСТАВИЛИ ГОЛЛАНДСКОЙ, А ВОТ ОБНОВЛЕНИЕ НА ЗАКОН О ТОМ, ЧТО СТОИМОСТЬ ВНОСИТЬ НЕ НУЖНО ЖДУУУУ УЖЖ НЕ ДОЖДУСЬ, ДА ВСЁ НЕ ШЛЮТЬ).

yanaju 31.10.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2476753)
"Ну не прям уж брехня. Из Германии без фактуры присылают давно. Стоимость есть только в Ausgangsvermerk"

В немецких экспортных стоимости отродясь не видел уже много лет...
Соглашусь с мнением, что забивать голову этим не стоит. Запросила таможня экспортную - посылаю ту, что есть. Есть там цена или нет - не имеет значения...

Ну мне Голландцы ответили, что такой документ у них не работает уже (valid until April 30, 2016)

yanaju 31.10.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2476752)
IE599. с MRN.

IE599. с MRN.это в МРН прописан номер этой самой Ausgangsvermerk?

att77 31.10.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от yanaju (Сообщение 2480238)
IE599. с MRN.это в МРН прописан номер этой самой Ausgangsvermerk?

IE599 имеет тот же MRN, что и экспортка.

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.